печать на тонированной в массе бумаге - решение цветокоррекц @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
mark_ars
постоянный участник
10
Заголовок сообщения: печать на тонированной в массе бумаге - решение цветокоррекц
Сообщение Добавлено: 15 Май 2002, 12:15:00 
фотошлеп заточен на то, что цвет бумаги у него - белый. А если он не белый? а слабо кофейножелтый (nettuno panna или tintoretto tufo из Береговских вееров) - явно смик-овые картинки поползут в желтизну и зелень - вопрос, как оценить это визуально? на сколько подрезать циан с уеллоу? И это еще полбеды, можно умозрительно подрезать кривые проц на 10%, а вот как с пантоном поступать - тут совсем не понятно. в четверке была такая фишка - цвет бумаги (именно цвет бумаги, а не фона) - да дистрибута четвертого гдеж теперь достать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] эта тема уже обсуждалась, но я забыл решения для 6.5 или 5.5 (по-мойму, так его вообще не существует - только аналоговая проба на тиражной бумаге несколько раз, пока не попадешь - но б-а-б-л-а это будет стоить - заказчик вскроется по шву [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img](
mark_ars
постоянный участник
10
Заголовок сообщения: печать на тонированной в массе бумаге - решение цветокоррекц
Сообщение Добавлено: 15 Май 2002, 13:31:00 
сам спроси - сам ответь [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
слой с картинкой multiply, под ней слой с цветом бумаги, коррекция, потом multiply выкл, сохраняем.
вот так примерно что-то такое отдаленное получается. проба тогда уже нужна одна, а не много [img]dandy.gif[/img]
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 15 Май 2002, 13:41:00 
1. В 4-ом был? Чё то я не припомню... Хотя дистр. есть, если что.
2. Если критичные СМИК картинки - не стоит ли катануть под ними белилами отдельным прогоном?
3. Поищи в 6-м, я помню, читал, что там это настраивается (а сам я лох позорный до сих пор в пятом работаю [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])
4. Положи сверху слой с нужным цветом Multiply - хотя это конечно не выход, потому что неправильно будет учитываться кроющая способность красок.
5. В Пейнтере - точно можно задавать цвет бумаги. но опять же неясно как учитывается укрывистость. Опять же она зависит от порядка наложения СМИКа.
Для желтоватой бумаги, думаю, порядок красок такой: M+Y+C+K, хотя... от сюжета зависит... Да.…. Задачка...

Чё то мне думается, что белила первым прогоном наименее затратный вариант, учитывая всю эту массу неизвестных.

[img]laugh.gif[/img] Вот видишь, оно как [img]laugh.gif[/img]
Зато я за 10 мин больше вариантов придумал! [img]laugh.gif[/img]

[ 15 Мая 2002: Исправлено homola ]
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100