|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Автор |
Сообщение |
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос:
Есть у меня календарик, 2 цвета - черный+бордо.
Черным запечатывается ч/б фотография.
Но просто черный не даст той насыщенности, которая нужна.
Что делать? У меня какие мысли
а) Полноцвет дорого и тупо
б) Прогнать черный дважды (но любое несовмещение убьёт картинку, да и диапазон черного смущает - не потечет ли, даже на хорошей бумаге)
в) Печатать в 2 пантона (благо второй, бордо, даже лучше). Но как насчет насыщенности при печати пантоном? Не будет черный серым?
Спасибо большое, очень надо осознать это как можно раньше )
_________________ Фуцк!
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
My3bIKAHT писал(а): | а) Полноцвет дорого и тупо |
ну, положим сделать картинку составным чёрным цветом на полноцвете, чтобы во всех диапазонах изображения она осталась чёрной, а не убегла в паразитные оттенки - задачка не для тупых... My3bIKAHT писал(а): | б) Прогнать черный дважды (но любое несовмещение убьёт картинку, да и диапазон черного смущает - не потечет ли, даже на хорошей бумаге) |
с одной формы? и получить при этом муар неслабый? My3bIKAHT писал(а): | в) Печатать в 2 пантона (благо второй, бордо, даже лучше). Но как насчет насыщенности при печати пантоном? Не будет черный серым? |
дуотон Вам в помощь!
Было бы гораздо проще советовать, если бы было превью макета...
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Enemigo
участник
|
|
Макет в студию.
оффтопик: Cherry, опередила.
_________________ Хомячки не умеют плавать.
Научить их — наша задача!
Брось с размаху их в синее море.
Пусть сопутствует им удача!
Последний раз редактировалось Enemigo 16 Ноябрь 2007, 16:16:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
всё, решили вроде, что будем 200% черного прогонять
_________________ Фуцк!
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
dezYAgNer, муара не будет. А вот потеря динамического диапазаона (уплотнение в светах и избыточное растискивание в тенях) - будет, как и при двойном накате в обычном растрировании.
Lezvie, да неужели?! Разве не "опыт, сын ошибок трудных..." помогает дизайнерам в полиграфии?
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
Потеря диапазона - даже хорошо. Я специально ч/б фотографии из цветных делал, усиливая контраст кривыми.
Объясню, не в 2 прогона, а 150-200% черного, буду смотреть при приладке. Пусть сушить дольше, зато черный четче.
_________________ Фуцк!
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
чет я не понял.
два прогона -- это понятный термин. а что такое "150% черного"? дуотон в два черных? кстати дуотон в два черных это мысль хорошая, главное правильно дуотоновые кривые построить.
но тогда это будет уже трехкраска.
или 150% черного это типа плотность передавить?
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
Flame, да, передавить, чтоб медом жисть не казалась
_________________ Фуцк!
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|