печать ч\б полос с фото - CMYK или K? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Croc Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: печать ч\б полос с фото - CMYK или K?
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2006, 11:58:54 
необходимо подготовить к печати альбом с черно-белыми фотографиями. полосы - черно белые, то есть на полосе нет цветных объектотв вообще. нужно, чтобы "получилось готично и пи№дато", то есть, как я понимаю, максимально контрастно. Вопрос - в сколько красок печатать - одной черной или перевести все в цмик? посоветовался с знакомыми препресс-инженерами - один за первый вариант - "а чо париться-то, так же все только черное, заодно и выворотка нормально пропечатается", второй - за второй вариант - "если печатать одной краской, тени будут блеклыми, фото - неконтрастными. цмик даст более богатый черный в тенях." второй даже прислал специальный профиль для деления ч\б фото в смик - я посмотрел там тени где-то 30 20 20 100, что заметно меньше по триаде по сравнению с евроскейлом.
как поступить? заказчик - придира, думает что знает, что такое баланс белого и у него есть дорогая зеркалка, что усугубляет процесс.
Flame
соучастник
15
Заголовок сообщения: Re: печать ч\б полос с фото - CMYK или K?
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2006, 12:10:09 
второй вариант (цмиком), именно по вышеобозначенной причине. если, конечно, есть бабло на 4-цветку. есть вероятность не попасть в баланс, но это уже сильно зависит от колористики Ваших красок и градационных машины.
как вариант (еще боХаче будет) -- сделать tritones из двух серых красок и одной черной, либо одной серой и двух черных. Так сделан, к примеру, фотоальбом Владимира Мишукова "Возвращение". Но это уже высший пилотаж, такое должны делать профи.

10
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2006, 12:14:25 
всегда нужен компромисс и компромиссис
в первом блеклость
во втором опасность баланса и неприводок
истина - посередине

два пантона
черный и серый

Tonni Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2006, 13:38:44 
черный + лак как более простой вариант вместо серый + черный

0
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2006, 13:43:26 
пантоны отпадают- не предусмотрено бюджетом, ведь к нам их повезут из столицы. деньги есть на 4 краски.
Flame
соучастник
15
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2006, 14:08:47 

Tonni писал(а):
черный + лак как более простой вариант вместо серый + черный

совсем не тот эффект получится

Croc писал(а):
пантоны отпадают- не предусмотрено бюджетом, ведь к нам их повезут из столицы. деньги есть на 4 краски.

а mark_ars Вам в 2 краски предлагает, считай ваше бабло экономит :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2006, 14:22:05 
Flame, не факт :(
mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2006, 14:41:14 
Croc, вам жить

Croc Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2006, 15:34:38 
mark_ars, да понятно. просто пантоны - если заказывать - дорого. если они сами будут мешать - х.з. чего они там намешают. созвонился с ними - сказали, что в выворотку до 7 кегля с засечкам если что попадут, и что очень постараются, если я буду делить по евроскейл, чтобы нейтральный серый не ушел. так что, видимо, цмик - наш выбор
Doe Муж.
новый человек
11
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2006, 15:40:37 
Croc, на выворотку треппинг.
Фотографии делить с большим значением (heavy или вручную выбрать) генерации черного - тогда вероятность того что баланс серого уйдет намного меньше.
Конечно в 4 краски будет лучше выглядеть.
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2006, 16:18:18 

Flame писал(а):
как вариант (еще боХаче будет) -- сделать tritones из двух серых красок и одной черной, либо одной серой и двух черных. Так сделан, к примеру, фотоальбом Владимира Мишукова "Возвращение". Но это уже высший пилотаж, такое должны делать профи.

Согласна с Flame - никакой СМУК не в состоянии заменить грамотное цветоделение фотографий на 3 краски: серой и двух чёрных. Причём если со смесевыми пантонами проблема - можно смело брать серебро 877. Оно будет только в светах и можно не бояться отмара. Печатать на матовой бумаге с матовым лаком... Шедевр... И благородно так...

Размечталась?

Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2006, 16:56:58 
а СМУКом обязательно захочется прибавить плотности в печати и .. прощай детали в тенях!

P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2006, 19:30:47 
Хм. А здесь есть люди, которые в три пантона грэйскэйл смогут разложить? (Я знаю есть :) Тутор? ) Я не возьмусь даже в два ибо совсем для нас экзотика. С серебром бы рискнул, под углом бы переливалось :) А еще лучше серебро + рефлекс блю :D
Flame
соучастник
15
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2006, 21:44:34 

P0r0syuK писал(а):
Хм. А здесь есть люди, которые в три пантона грэйскэйл смогут разложить?

Здесь может и нет, но я парочку таких знаю. Если есть деловые предложения -- могу порекомендовать :)

Cherry писал(а):
а СМУКом обязательно захочется прибавить плотности в печати и .. прощай детали в тенях!

да нет, там, если по уму делить, получается слабенький cmyk с TIL 170-230 в черной точке, его особо не передавишь

176
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2006, 22:27:34 
бла-бла-бла.
Просто надо понимать, что цмиком катать это не простой тираж и времени займет больше, чем грейскейлом.
Что за бред - считать стоимость количеством красок?
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 7 Апрель 2006, 07:42:27 

Croc писал(а):
нужно, чтобы "получилось готично и пи№дато",

Как рекомендовал Flame, желательно tritone. Тогда будет и готично, и женственно, и мужественно :laugh:

Croc писал(а):
посоветовался с знакомыми препресс-инженерами - один за первый вариант - "а чо париться-то, так же все только черное, заодно и выворотка нормально пропечатается"

Восхитительно. Хачу быть таким препресс-инжЫнером!

Croc писал(а):
как поступить? заказчик - придира, думает что знает, что такое баланс белого и у него есть дорогая зеркалка, что усугубляет процесс.

Как посоветовал второй препресс-инженер. Tritone - это высший пилотаж.

0
Сообщение Добавлено: 7 Апрель 2006, 10:03:57 
Всем спасибо за участие! В общем, определился.
Буду печатать СМИКом, пантоны - дорого и есть опасность облажаться при делении. Буду делить в цмик профилем с heavy генерацией черного - тени получаются примерно 38 28 28 95. Детали в тенях немного теряются, но зато меньше вероятности, что нейтраль уйдет в цвет. Выворотка - волнуюсь, конечно, но ведь выкатывают же люди выворотку с засечками 6 кеглем без неприводки. В общем, молиться все равно придется :)
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 7 Апрель 2006, 10:35:50 
Croc, если так стрематься - то может попробовать отпечатать тиражную пробу? Одна приладка - и конец сомненьям!

По поводу тритонов. 2 раза в год косметическая компания Клиник печатает LAB report- отчёт об исследованиях в деле борьбы с прыщами, жирной кожей и морщинами. На обложке - как раз такое цветоделение. Печать получается в 6 красок, потому как там ещё и СМУК-картинки. Для нашего пятикрасочного СМ это печать в 2 прогона. Но ещё ни разу они не согласились печатать по-другому.
Не буду пугать вас ужасами из жизни нездоровой женской кожи, а вот про морщины - смотрите сами. Конечно композитное изображение на мониторе не даёт впечатления от печати с серебром, но разницу между ним и просто чёрным видно.

Изображение

Croc Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Апрель 2006, 10:59:15 
эээ... ну не то, чтобы вы меня напугали, но просто с тритонами вопрос решен уже, в основном с финансовой точки зрения. но за подробные иллюстрации спасибо!
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100