|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Автор |
Сообщение |
Croc
новый человек
|
|
необходимо подготовить к печати альбом с черно-белыми фотографиями. полосы - черно белые, то есть на полосе нет цветных объектотв вообще. нужно, чтобы "получилось готично и пи№дато", то есть, как я понимаю, максимально контрастно. Вопрос - в сколько красок печатать - одной черной или перевести все в цмик? посоветовался с знакомыми препресс-инженерами - один за первый вариант - "а чо париться-то, так же все только черное, заодно и выворотка нормально пропечатается", второй - за второй вариант - "если печатать одной краской, тени будут блеклыми, фото - неконтрастными. цмик даст более богатый черный в тенях." второй даже прислал специальный профиль для деления ч\б фото в смик - я посмотрел там тени где-то 30 20 20 100, что заметно меньше по триаде по сравнению с евроскейлом.
как поступить? заказчик - придира, думает что знает, что такое баланс белого и у него есть дорогая зеркалка, что усугубляет процесс.
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
второй вариант (цмиком), именно по вышеобозначенной причине. если, конечно, есть бабло на 4-цветку. есть вероятность не попасть в баланс, но это уже сильно зависит от колористики Ваших красок и градационных машины.
как вариант (еще боХаче будет) -- сделать tritones из двух серых красок и одной черной, либо одной серой и двух черных. Так сделан, к примеру, фотоальбом Владимира Мишукова "Возвращение". Но это уже высший пилотаж, такое должны делать профи.
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
всегда нужен компромисс и компромиссис
в первом блеклость
во втором опасность баланса и неприводок
истина - посередине
два пантона
черный и серый
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
Tonni
новый человек
|
|
черный + лак как более простой вариант вместо серый + черный
_________________ Tonni© Prokshin
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
Tonni писал(а): | черный + лак как более простой вариант вместо серый + черный |
совсем не тот эффект получится Croc писал(а): | пантоны отпадают- не предусмотрено бюджетом, ведь к нам их повезут из столицы. деньги есть на 4 краски. |
а mark_ars Вам в 2 краски предлагает, считай ваше бабло экономит
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
Croc, вам жить
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Flame писал(а): | как вариант (еще боХаче будет) -- сделать tritones из двух серых красок и одной черной, либо одной серой и двух черных. Так сделан, к примеру, фотоальбом Владимира Мишукова "Возвращение". Но это уже высший пилотаж, такое должны делать профи. |
Согласна с Flame - никакой СМУК не в состоянии заменить грамотное цветоделение фотографий на 3 краски: серой и двух чёрных. Причём если со смесевыми пантонами проблема - можно смело брать серебро 877. Оно будет только в светах и можно не бояться отмара. Печатать на матовой бумаге с матовым лаком... Шедевр... И благородно так...
Размечталась?
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
а СМУКом обязательно захочется прибавить плотности в печати и .. прощай детали в тенях!
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Хм. А здесь есть люди, которые в три пантона грэйскэйл смогут разложить? (Я знаю есть Тутор? ) Я не возьмусь даже в два ибо совсем для нас экзотика. С серебром бы рискнул, под углом бы переливалось А еще лучше серебро + рефлекс блю
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
P0r0syuK писал(а): | Хм. А здесь есть люди, которые в три пантона грэйскэйл смогут разложить? |
Здесь может и нет, но я парочку таких знаю. Если есть деловые предложения -- могу порекомендовать Cherry писал(а): | а СМУКом обязательно захочется прибавить плотности в печати и .. прощай детали в тенях! |
да нет, там, если по уму делить, получается слабенький cmyk с TIL 170-230 в черной точке, его особо не передавишь
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
бла-бла-бла.
Просто надо понимать, что цмиком катать это не простой тираж и времени займет больше, чем грейскейлом.
Что за бред - считать стоимость количеством красок?
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
Croc писал(а): | нужно, чтобы "получилось готично и пи№дато", |
Как рекомендовал Flame, желательно tritone. Тогда будет и готично, и женственно, и мужественно Croc писал(а): | посоветовался с знакомыми препресс-инженерами - один за первый вариант - "а чо париться-то, так же все только черное, заодно и выворотка нормально пропечатается" |
Восхитительно. Хачу быть таким препресс-инжЫнером! Croc писал(а): | как поступить? заказчик - придира, думает что знает, что такое баланс белого и у него есть дорогая зеркалка, что усугубляет процесс. |
Как посоветовал второй препресс-инженер. Tritone - это высший пилотаж.
_________________ «Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит.» © Sabos
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Croc, если так стрематься - то может попробовать отпечатать тиражную пробу? Одна приладка - и конец сомненьям!
По поводу тритонов. 2 раза в год косметическая компания Клиник печатает LAB report- отчёт об исследованиях в деле борьбы с прыщами, жирной кожей и морщинами. На обложке - как раз такое цветоделение. Печать получается в 6 красок, потому как там ещё и СМУК-картинки. Для нашего пятикрасочного СМ это печать в 2 прогона. Но ещё ни разу они не согласились печатать по-другому.
Не буду пугать вас ужасами из жизни нездоровой женской кожи, а вот про морщины - смотрите сами. Конечно композитное изображение на мониторе не даёт впечатления от печати с серебром, но разницу между ним и просто чёрным видно.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|