Заголовок сообщения: PDF - текст в кривые Добавлено: 4 Август 2002, 09:46:00
Люди, такой вопрос. Есть PDF- обложка журнала. Исходников нету. По ряду причин надо ее доработать, то есть открыть ентот PDF в каком-нибудь векторном редакторе. Но, блин, при этом слетают все шрифты. Есть ли какае-нибудь приблуда для акробатора, которая перебьет там весь текст в кривые?
Заголовок сообщения: PDF - текст в кривые Добавлено: 5 Август 2002, 03:24:00
Хм... бывает такое, что ну ничем пдф не открывается, только шопом растеризится... я так полагаю из-за ттф шрифтов кириллических... вот пример если у кого-нить получится его раздербанить на картинки (эт неважно) и на текст (важно) то я буду удивлен и с неимоверной радостью выслушаю технологию... [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: PDF - текст в кривые Добавлено: 5 Август 2002, 16:56:00
P0rosyuK Пощупал я твой файл. Значит текст получаем так: Запечатываем все в пс и дистилим, никакого сжатия, цвет настроить соответсвующим образом (это для картинок), т.е. надо чтобы все картинки конвертанулись в нечто вроде sRGB (просьба не пинать). Далее спокойно сохраняем в TXT или RTF (естественно, что конец абзаца в каждой строке, а кртинки тащим через меню Edit Image по правой кнопой мыши на картинке. Честно говоря, если бы мне был нужен был форматированный текст, я бы лучше сохранил в тифе (вариант -- отрастрировал в шопе) и запиндючил в FineReader. Так же смог все это добро засунуть постранично в корел, текст только в кривых, а картинки в корел не получилось засунуть отличными от Greyscale (может стоило еще повозиться). Если будут вопросы, то мылом, я сдесь редко бываю. Просто при записи были сделаны жуткие опции дистилера (сжатие являлось главной проблемой) при запечатке из Ворда.
Заголовок сообщения: PDF - текст в кривые Добавлено: 6 Август 2002, 10:40:00
P0rosyuK а товарисчу, писавшему сей труд по фриху (полиграфист еще, блин) спасибо скажи. В ворде и не такое получишь.…. яркий пример того, как простым и действенным инструментом удаляем аппендикс через анальное отверстие ( с применением обходных путей через левое ухо) [img]smirk.gif[/img] DeKfil [img]up.gif[/img] грамотно и быстро я помучился поболе, конвертнул полученный (cmnd C-cmnd V)тхт через пререкодировщик на маке. и кое что некорректно в итоге получилось, типа оформления ссылок....такой способ ведет к получению картинок отдельно, текста отдельно - т.е. к переверстке to all есть еще приблуды к Acrobat платные. Вычленяют, сегментируют, перелопачивают, даже треппинг вводят. ищите, да обрящете
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.