|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Maha
соучастник
|
|
Вытаскивай все элементы и переверстывай заново. Я так, во всяком случае делал. Надежнее.
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Да там какой то глюк в ПДФе с кирилицей, как это любит Adobe, а латиница вытаскивается нормально. А потом, все равно, шрифты свои подставлять придется. Вообщем, полный пересбор, а с заказчика extra pay.
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Можно затащить, конечно. Но под чью либо ответственность, но не под свою. Какий там растр, неизвестно, что там с векторами, тоже неизвестно да и что за шрифт туда внедрили тоже неизвестно.
Вот, за что я любил раньше ПДФ, так за его закрытость. "Валится" на выводе и прекрасно, взад отдаешь, идите ребята думайте.
|
|
|
|
|
<DeKfil>
|
|
"Коллеги, подскажите! Принес заказчик пдф-файл, его нужно напечатать тиражом на офсетной машину (пдф с растровой частью), но шрифтов нету, как это все можно загнать в кварк (епс отпадает - Илл шрифты коверкает и замена их не помогает). Может че посоветуете, поделитесь опытом..."
При вставке епсов иллюстратор линкуй их, потом можешь печатать. Проблемы могут быть со шрифтами, если заказчик неправильно выставил опции внедрения шрифтов.
"это если крестов нет, хотя их и на выводе поставить могут" ага, точно! как раз автоматом и поставят... только стоять они будут аккурат за форматом порезанной для печати бумаги.. в том то и интерес, выставить кресты самому
"Можно затащить, конечно. Но под чью либо ответственность, но не под свою. Какий там растр, неизвестно, что там с векторами, тоже неизвестно да и что за шрифт туда внедрили тоже неизвестно. Вот, за что я любил раньше ПДФ, так за его закрытость. "Валится" на выводе и прекрасно, взад отдаешь, идите ребята думайте."
Солидарен! Как заказчик записал, так и будет. Вся ответственность на нем. Я последнее время пэйджмейкерные публикации только в пдф стараюсь принимать. Это лучше, чем сидеть и разбираться, почему у заказчика какой-нибудь ариал-кирилик кракозябрами выводится на пс-принтер и проверять фотки, чтобы они были не в RGB и с нужным разрешением
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|