|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
german
участник
|
|
Это Гретаговский колориметр. Прекрасный прибор.
_________________ «Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит.» © Sabos
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
оффтопик: самая лучшая настройка камертона -- берешь старый аккордеон и напильником камертон под него подстраиваешь.
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
bossrus
новый человек
|
|
german писал(а): | Это Гретаговский колориметр. Прекрасный прибор. |
спасибо. купил. какое-то ощущение, что после калибровки мониторы (я 5 шт. откалибровал) стали сильно красными... surgeon писал(а): | берешь типографский оттиск и подстраиваешь монитор под него |
по типографским оттискам я профили делаю. а вот монитор...
Flame, 5 баллов
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
bossrus, чтобы написать хоть что-то полезное в этой ветке, поинтересуюсь:
Вы чем калибровали -- eye-one match'ем?
под какие gamma, color temperature калибровали?
ощущение красноты субъективное, или реально краснит серый десктоп (RGB=128,128,128) при инструментальном измерении?
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
surgeon
новый человек
|
|
bossrus писал(а): | по типографским оттискам я профили делаю. а вот монитор...
|
какой у тебя монитор, может и не смысла его калибровать?
|
|
|
|
|
bossrus
новый человек
|
|
Flame писал(а): | чтобы написать хоть что-то полезное в этой ветке | Flame писал(а): | eye-one match'ем? |
естественно таки да. софтина гибкая и удобная. Flame писал(а): | под какие gamma, color temperature калибровали? ощущение красноты субъективное, или реально краснит серый десктоп (RGB=128,128,128) при инструментальном измерении? |
температура по моему 6500. а все остальное расскажу завтра, ибо не помню. заодно и реакцию на "объективно серый" выскажу surgeon писал(а): | какой у тебя монитор, может и не смысла его калибровать? |
список мониторов тоже завтра
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
bossrus, кстати важный момент - не забыли ли отключить другой калибровочный софт? Адобе гамму например. Возможны коллизии.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Flame писал(а): | Вы чем калибровали -- eye-one match'ем? |
Еще интереснее ЧТО калибровали.
|
|
|
|
|
bossrus
новый человек
|
|
Flame писал(а): | реально краснит серый десктоп (RGB=128,128,128) |
не. не краснит (спасибо, что надоумил попробовать:) ) так что Flame писал(а): | ощущение красноты субъективное |
1,8 Flame писал(а): | color temperature |
6500 surgeon писал(а): | какой у тебя монитор |
mitsubishi diamond pro 2070sb — 4 шт. и еще 1 какой-то эппловый нонэйм 21 или чуть больше дюймов. правда его калиброка не считается, ибо на нем в принципе нет механической регулировки контрастности, и на первом же этапе все пошло неправильно DarkLight писал(а): | не забыли ли отключить другой калибровочный софт? Адобе гамму например. |
у меня мак. и кроме стандартного профиля боле никаких цветовых приблуд нет.
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
bossrus писал(а): | german писал(а): | Это Гретаговский колориметр. Прекрасный прибор. |
спасибо. купил. какое-то ощущение, что после калибровки мониторы (я 5 шт. откалибровал) стали сильно красными... |
А если вечером проверить при выключеном свете, тоже краснят?
_________________ «Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит.» © Sabos
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
Flame писал(а): | оффтопик: самая лучшая настройка камертона -- берешь старый аккордеон и напильником камертон под него подстраиваешь. |
|
|
|
|
|
bossrus
новый человек
|
|
german писал(а): | А если вечером проверить при выключеном свете, тоже краснят? |
а я ща смарю — вроде и не так уж красно
эт видать с непривычки реакция была неадекватная
зато сейчас какая прелесть — картинки выглядит одинаково на всех мониторах, и дезигнеры по поводу цвета не тярзають... ляпота...
|
|
|
|
|
german
участник
|
|
bossrus, то может быть влиянием окружающего света. А вообще, поздравляю
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|