|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] |
Автор |
Сообщение |
adonis
новый человек
|
|
Помогите пожалуйста доказать шефу необходимость покупки ламп дневного света. Как это можно продемонстрировать?
|
|
|
|
|
adonis
новый человек
|
|
хм.. сначала уволят, а потом купят лампы, но уже без меня. Шеф человек приземленный, еще есть предложения? Благодарна буду за любые. Серьезные.
|
|
|
|
|
adonis
новый человек
|
|
спасибо всем! О результатах сообщу [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
german
|
|
Хм, Гретаг (и не только он) рекомендует работать в темном помещении [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ЗЫ: а оттиск смотреть при 5000К [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
|
|
|
|
|
adonis
новый человек
|
|
наша фирма только недавно - где-то с год - начала работать с полиграфией, раньше они и не нужны были, ну а теперь...Я начиталась литературы, там сказали - надо! И еще был раз большой косяк с календарями (несоответствие цвета), потому как при желтой лампе-одно, при дневной-другое.
|
|
|
|
|
adonis
новый человек
|
|
а вообще я практически нуль в этом вопросе поэтому и спрашиваю
|
|
|
|
|
adonis
новый человек
|
|
пробовала, не помогает, ему денег жалко, а мне свою работу
|
|
|
|
|
watcher
участник
|
|
Crazy это дама вообще-то )) adonis тут все просто, прешь на шефа с тем условием, что заказчик получает некачественный продукт. Ты видела когда -нибудь кота которого заботит что о нем говорят мыши??? так вот тебе шефу надо объяснять с позиции что тот кто над ним выше стоит недоволен [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
adonis
новый человек
|
|
хм..не знаю кто выше там над нашим шефом и есть ли он вообще, но принцип ясен спасибо Crazy побеседуем по асе? 78203924
|
|
|
|
|
<guest>
|
|
В слабо освещенном. В темноте глаза убить можно. Хотя, выключить свет на минутку - тоже не плохо [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] german
По крайней мере, Гретаг объясняет это тем, чтобы на глаз ничего постороннего не влияло.
|
|
|
|
|
Lygun
новый человек
|
|
Не надо покупать люминесцентные лампы!!! Они только называются лампами дневного света. У них спектр с огромными провалами. Нужны специальные лампы, в которых производитель указывает цветовую температуру (нужно 5000K). А еще очень желательно (точнее необходимо), чтобы был указан параметр Color Rendering Index. Он показывает, насколько спектр этой лампы близок к солнечному спектру. Значение больше 90 - очень хорошо. Но цена этих ламп... Шеф сразу убьет - как узнает. Думаешь, зря просмотровые столики больше 1000 баксов стоят?
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
Dimalish, ага — они зеленые. Только, к несчастью, это не так заметно как с лампами накаливания. Не совсем понимаю, как люминесцентные лампы могут решить проблему света.
|
|
|
|
|
Yurius
новый человек
|
|
Правильно Lygun говорит. Ты у шефа сразу Graphic Lite CVS (Color Viewing Station) проси. Он, тогда, глядишь и на твои лампочки согласится.
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
…А глазу их цвев кажется более "дневным". То то и оно, что "кажется". Некоторые желтят, некоторые синят. От производителя к производителю спектр меняется очень сильно. Имея лампу накаливания, человек твердо знает: не верь глазам своим. А имея люминисцентный свет, может он доверять своему цветощущению или нет? ИМХО, все таки нет. Тогда для чего огород городить?
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|