|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Автор |
Сообщение |
onufriev
новый человек
|
|
Здравствуйте!!!
Раньше с полиграфией дел не имел, и не до конца понимаю процесс подготовки продукта для полиграфии. Занимаюсь веб-дизайном.
Не так давно попросили сделать визитку и фирменный бланк.
Входит ли в мои обязанности (как дизайнера) верстка.
Если нет, то в каком виде необходимо представить заказчику работу для последующей верстки и печати?
Если же в мои обязанности входит верстка, в какой из адобовских программ это лучше всего сделать? И в каком виде представлять заказчику.
Заранее извиняюсь за обширность задаваемого вопроса!!!
|
|
|
|
|
Савёл
De: Картинкер
|
|
onufriev, мой вам совет... Отдайте заказ тому кто это делать умет и получите свои 10-15%. И будет вам щасте...
_________________ — А скажите, любезнейший! Зачем вам понадобилась голова купидона?
— С детства имел непреодолимую тягу к искусству. Не смог удержаться. ©
|
|
|
|
|
Nata_
Goldmember
|
|
onufriev писал(а): | Входит ли в мои обязанности (как дизайнера) верстка. Если нет, то в каком виде необходимо представить заказчику работу для последующей верстки и печати? |
не поняла - он сам потом должен макет под печать подготовить будет? Вопрос заказчиком как поставлен был? Что он хочет "на выходе" получить? Если наброски к стилю - это одно, если макет пригодный для сдачи в печать - это другое. onufriev писал(а): | в какой из адобовских программ это лучше всего сделать? |
о боже! разумеется в той, в которой вы умеете работать.
_________________ Если кошку не гладить, у нее высыхает спинной мозг. От сенсорного голодания. Мы все сенсорные дистрофики. Нам не достает ощущений. Нам не хватает трепета © tyman_v_dyshe
|
|
|
|
|
onufriev
новый человек
|
|
Савёл, совет хорош:) может так и сделаю!! Но встаки хочется оценить свои силы, да и на будущее не помешает. Все ведь с чего-то начинают!
|
|
|
|
|
Савёл
|
|
Мил человек. Ну кто ж такое начинает с работы на клиента?
_________________ — А скажите, любезнейший! Зачем вам понадобилась голова купидона?
|
|
|
|
|
onufriev
новый человек
|
|
Nata_, задча была поставлена как разработка фирменного стиля. Логотип я им уже рисовал. Теперь хотя чтобы я разработал дизайн визитки и бланка. О сдачи в печать речи пока не идет.
|
|
|
|
|
Nata_
Goldmember
|
|
оффтопик: Савёл, в 93 году будучи препрессником при типографии наблюдала замечательную картину... Небольшое предисловие - тамошний директор купил эту типографию целиком со всем оборудованием и оставил всех сотрудников, которые там раньше работали. Так вот - печатница, которая всю жизнь штамповала одноцветку, была переведена на полноцветную печать (на Ромайоре...). Понятно, что получалось мягко говоря не особо... Зато она твердо считала, отстукивая тиражи заказчиков, - "мне же надо на ком то тренироваться"
_________________ Если кошку не гладить, у нее высыхает спинной мозг. От сенсорного голодания. Мы все сенсорные дистрофики. Нам не достает ощущений. Нам не хватает трепета © tyman_v_dyshe
|
|
|
|
|
Nata_
Goldmember
|
|
onufriev писал(а): | Nata_, задча была поставлена как разработка фирменного стиля. Логотип я им уже рисовал. Теперь хотя чтобы я разработал дизайн визитки и бланка. О сдачи в печать речи пока не идет. |
Демка в jpg на 72 точки.
И еще - насчет логотипа. Нарисовать можно все, что угодно. Не все из этого можно потом напечатать. Для этого надо все-таки знать технологический процесс хотя бы по минимуму.
|
|
|
|
|
onufriev
новый человек
|
|
Савёл, на работу я еще согласия не давал, так-как реально понимаю что могу сделать её некачественно.
В Иле работаю нормально. Меня интересует, могу ли я сделать это все в иле, либо нужно браться за программы верстки.
|
|
|
|
|
Dar
постоянный участник
|
|
в иллюстраторе делай и то и другое и не парься. напиши в файле синими буквами: у меня есть пиво, если в файле будут ошибки — позвоните мне, — и на вывод )
ps. а клиенту jpg
pps. или не jpg
_________________ Если вы чего-то не поняли, считайте, что в конце много маленьких смайликов.
Последний раз редактировалось Dar 19 Октябрь 2006, 20:58:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Савёл
|
|
onufriev, если это не многотомник Пушкина... Люстры хватит...
Nata_ писал(а): | "мне же надо на ком то тренироваться" |
Иди... вон .. на кошках тренируйся..©
|
|
|
|
|
onufriev
новый человек
|
|
Савёл, определенно не многотомник. Визитка и бланк.
|
|
|
|
|
onufriev
новый человек
|
|
Dar, ну вроде вопрос проясняется
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Цитата: | ну вроде вопрос проясняется |
а что прояснилось-то?
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Цитата: | напиши в файле синими буквами |
поперек первой полосы, пантоном =) Может, в типографии даже заметят
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
greyshadow
соучастник
|
|
LenchikЦитата: | А что, простите, вы в визитке и бланке верстать собрались? |
2 onufriev: Стукнись в аську.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|