|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] |
Автор |
Сообщение |
deda
новый человек
|
|
Ребят, типография обвиняет мой отдел в недостаточном качестве цветоделения некоторых обложек книг.
Книжки имеют стандартное серийное оформление - меняются только большая иллюстрация (tiff, CMYK, 300dpi) и название - шрифт в кривых. Все собирается в Иллюстраторе CS2.
На основе присланных самой типографией файлов PPD и joboptions я перегоняю обложки в PS, а затем в PDF. И всё равно - все время что-то не нравится. Я в ауте... И как мне это самое качество повысить? Может есть мысли у профессионалов? Хотя бы ГДЕ мне искать подводные камни?
_________________ = был рад поговорить с хорошими человеками =
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
deda, причем тут ППД? GLA& И прочее. Если они пишут о "цветоделении".
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
deda, качество цветоделения в первую очередь зависит от качества исходников и головы делителя. PPD и joboptions - не могут повлиять на цветоделение, если вы его уже сделали.
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
deda
новый человек
|
|
понял. Спасибо всем. Значит самый большой трабл в цветокоррекции иллюстраций. Буду думать.
|
|
|
|
|
FonGenrih
постоянный участник
|
|
да наверняка TIL больше, чем надо поставил, вот типографские и выпендриваются.
_________________ С облегченьицем, дружище! © илектра
Duck my sick! © П.
Удивительно! Дональд Дак не носит штанов. Но выходя из душа он оборачивается в полотенце. А потом ходит без штанов!
|
|
|
|
|
deda
новый человек
|
|
Varlamov, да - именно о проценте краски на точку я и подумал.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
deda, присоединяюсь к просьбе johny выложить картинку.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
deda, сынкс за картинку, теперь более или менее понятно. Прикапываются именно к цветоделению в смысле раскладки цветов в CMYK. Что конкретно может не нравится типографии - так это выворотка по составному из 4-х красок цвету и/или составной черный по белому. Всё остальное им по идее должно быть пофигу.
|
|
|
|
|
johny
участник
|
|
deda, желательно в CMYK, масштаб 1:1, т.е. то, что вы отправляли в типографию, можно в JPG, если сильно большой, хотя бы кусок, самый темный, тогда можно будет точнее сказать, а так @TSV прав...
|
|
|
|
|
deda
новый человек
|
|
@TSV, johny, спасибо за помочщь. Проблему кажется осознал. Буду теперь искать пути её преодоления
|
|
|
|
|
johny
участник
|
|
deda, рано благодарить
TIL у тебя в картинке - 314, уточни в типографии, может им правда 280 надо, но навскидку нормально...
черные плашки и текст у тебя black 100, т.е проблем с совмещением нет, но может выглядеть ненасыщенно, по идее на плашки составной черный бы сделать, но белый текст слишком мелкий, трэппинг может не спасти, так что так может и лучше...
а вот цвет - по сравнению с RGB-шной картинкой блекло и не красиво - 1. монитор откалибруй обязательно, 2. профиль стребуй с типографии для цветоделения 3. а сейчас на какой профиль делите?
оборотная сторона - цвет задуман как серый? на самом деле он коричневый, циана в составных цветах должно быть больше чем MY, эт пока навскидку, позже еще гляну...
|
|
|
|
|
deda
новый человек
|
|
ух ты! Спасибо! Монитор калиброван под Евроскэйл - так запросила типография. Профиля нет, вроде
Я буду теперь думать над твоим текстом долго!
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
deda, тогда вопрос - а может они, зная вас, боятся, что вы обвините их в недостаточном качестве печати?
Чем будем мерять "качество цветоделенитя"? И в каких единицах?
|
|
|
|
|
deda
новый человек
|
|
Небоскреб, да так оно и есть. К сожалению. Это из серии "Сам дурак". Потому я и хочу подстраховаться
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
deda, генерите свои профайлы и тогда страховка не понадобится.
Правда, ответственность целиком будет на вас.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
deda, надеюсь, вы прочитали топик про генерацию профайлов
я лично их генерить НЕ БУДУ.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
deda, у меня тоже
|
|
|
|
|
lazy
новый человек
|
|
deda,
если внимательно рассмотреть обложку, то неприятные моменты присутствуют:
1. истории, леденящие кровь - 60-50-50-80
2. амадеус - выворотка в красном?
3. ГК №7 -- по четырем краскам?
4. черная плашка внизу 100 Black - не бледно?
5. все-таки цветоделение пусть даже и по профилю без последующей цветокоррекции -- бледновато будет.
Хотя в общем смущает только бледность картинки.
И еще: ореал вокруг готики -- я думаю 0-100-95-80 было бы чище.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|