|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Автор |
Сообщение |
icondrea
новый человек
|
|
Господа-товарищи! Подскажите, у кого есть опыт в этой области: какое разрешение предпочтительно для СМУК-картинок, если предполагается, что работа будет размером 2х3 метра, а распечатывать собираются на каком-то устройстве типа плоттера, с применением несмывающихся красок.…..
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
|
|
 |
|
 |
P0r0syuK
участник
|
|
Хм, у нас обычно 3х4 метра требуют 40 дпи, хотя по мне 20 хватило бы за глаза [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] вобщето это смотря где висеть будет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] а не проще и достоверней бы было позвонить и узнать это там где где это будет печататься?
|
|
 |
|
 |
fusion
старожил
|
|
Copy-Righter 2х3 - можно отдавать на 72 точки. 3х6 - 50 точек. Но вообще желательно, конечно, знать параметры выводящего устройства. обязательно - поставить правильный цмик (установки узнаются там же).
|
|
 |
|
 |
07122
 Goldmember
|
|
согласен с FUSION 72dpi предостаточно. но позвонить в типографию все равно следует так как требывание у каждой свои. а вобще что печатать то надо? если нет растора то может в AI это легче сделать и весить это будет на много легче все на дискету влезит
|
|
 |
|
 |
Restless
новый человек
|
|
Мы проще делаем - если установки не известны, то лупим в 150 точек в масштабе 1:2 - этого хватает за глаза при печати на любом устройстве, вес поменьше
|
|
 |
|
 |
icondrea
новый человек
|
|
[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Спасибо всем откликнувшимся!
Получил мыло с предпочтениями типографии: 72 dpi.
|
|
 |
|
 |
Александр Кизилов
новый человек
|
|
Я для 3Х6 даю 460dpi в масштабе 1:10. Для 120Х80 - 100dpi в масштабе 1:1! И все O.k. Правда есьб тонкости, связанные с профилями для конкретного плоттера. Я как-то готовил в СМYK файл -все на экране и по цифрам нормально, а принес в контору - подгрузили профиль принтера - такая лажа, что пришлось готовить заново прямо у них. Вот так-то. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
digizner
новый человек
|
|
вообщем если это евроформат (билдборд 3*6) - 75 примерно (этого даже слишком достаточно), раньше вообще 18 было, если сити-фотмат 1,2*1,8 - 150 (этого тоже дофига)
|
|
 |
|
 |
fusion
старожил
|
|
блин... достали уже старые темы вытаскивать [img]roof.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
Александр Кизилов
новый человек
|
|
RuTa Честно говоря не знаю почему так - так хотят изготовители. Мне кажется особой разницы нет - в Шопе за 10 секунд можно спокойно поменять разрешение. [img]smoke.gif[/img]
Такие дела.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|