Автор |
Сообщение |
oldboy
новый человек
|
|
Ситуация такова. Были достаточно подготовленные хорошего качества фотки людей для печати в модулях в журналах.
Тут решили распечатать небольшие растяжки 1,5 метра в высоту. И о боже, у людей стали рожи с зеленоватым оттенком.
Тут возникает вопросы:
1. Если типография представит нам техтребования к макетам для растяжек, поможет ли это избавится от зелены?
2. Или нужно делать было фотопробу и там уже на месте в типографии они должны былыи подганять к нужным цветам?
3. Или нужно самому подготавливать людей, но не понятно как ведь в журналах все было хорошо?
Спасибо за ответы!
|
|
|
|
|
atoss
новый человек
|
|
Цветопроба должна быть объязательно!
Она то и покажет, кто виноват.
|
|
|
|
|
laushkin
соучастник
|
|
oldboy, а вы спросите, c каким разрешением
перетяги печатали.Техтребования - первое что надо было узнать.
вам же небольшой по размеру журнальный макет с разрешением
в 300 дпи разогнали до 1, 5 метра...
Причем если печатали плоттером типа WhiteBoard
позеленеть могло однозначно
atoss, цветопроба в наружной рекламе ( нетиражной)
суть нонсенс...
_________________ Знаешь, теперь я верю, что этот Бакки Бугвин был
хорошим поэтом: любой настоящий поэт в глубине души мечтает собственноручно устроить какой-нибудь апокалипсис!
Макс Фрай."Очки Бакки Бугвина"
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
laushkin, не соглашусь. Не нонсенс, а нормальная практика. Делается кусочная проба ответственных частей.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
atoss
новый человек
|
|
Я суть проблемы не понял. Растяжки в полиграфии означает градиенты. Теперь разобрался че вы справиваете.
Появился вопрос. Кто готовил файлы для наружки. В принципе кто готовил тот и виноват.
Нужно было переконвертить макет в профиль плотера. Если это было не сделано может позеленеть и даже покоричневеть.
Иногда печать одного макета на разных машинах в одной и тойже типографии очень сильно расходятся по цвету. А в вашем случае даже технологии вывода разные.
|
|
|
|
|
oldboy
новый человек
|
|
atoss, тоесть хочешь сказать, что еслибы они дали техтребования, тотакого не случилось бы!?
_________________ Вы знаете, а по моему я вашу рожу где то видел...
|
|
|
|
|
laushkin
соучастник
|
|
DarkLight, кусочная проба ответственных частей - это просто
замечательно
хорошим поэтом: любой настоящий поэт в глубине души мечтает собственноручно устроить какой-нибудь апокалипсис!
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
DarkLight, согласен. их может быть и 20.
oldboy, а так косяки очень чётко проходят в циане. проблема сольвентных красок...
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
|
|
|
|
|
atoss
новый человек
|
|
oldboy, это же логично. Как вы могли знать как нужно подготовить файл.
Только есть один ньюанс, техтребования они не должны давать, вы должны были у них взять. Нужно же вам.
laushkin,
Цитата: | кусочная проба ответственных частей - это просто замечательно |
В этом нет ни капли юмара, общепринятая практика. Потому что дорого.
|
|
|
|
|
oldboy
новый человек
|
|
А в чем заключается цветоделение, если в крации?
|
|
|
|
|
laushkin
соучастник
|
|
atoss, а что дороже - цветопроба 20 кусочков
или печать полутораметрового плаката?
|
|
|
|
|
atoss
новый человек
|
|
laushkin, суть в том, что печать полноразмерной цветопробы 1,5м дороже чем А3. Просто на А3 выводятся части в которых ты сомневаешся.
oldboy, при цветоделении, если в кратце, учитывются разные особенности устройства вывода. Такие как, растискивание, свойства взаимодействия красок, бумага, максимальное сумарное покрытие и мало ли еще чего.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Цитата: | oldboy, а так косяки очень чётко проходят в циане. проблема сольвентных красок... |
Тоже сталкивался. Лучше пережелтить слегонца.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
starrik
новый человек
|
|
В принципе возможно что некорректно построены профиля для печатной машины поэтому и вышли зеленые рожи некоторые фирмы экономят, сделают три профиля один на самоклей один на банер и один на бумагу, и все а потом подгоняют под остальные материалы.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
starrik, Некоторые фирмы экономят настолько, что для всех процессов используют EuroScale (Для шестикрасочного плоттера и ОраДжета, и т. п.)
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
ishDro
новый человек
|
|
Вобще - косяк компании-печатника, конкретно того, кто там файл готовит. Печать цветопробы обычно предлагается клиенту, в случае сомнительности изображения. Если это почему-то невозможно, то изображение корректируется.
А тех требования не всегда спасут, ибо можно подготовить файл в полном соответствии с ними и получить зеленую рожу все равно. Или розово-поросячью, например От конкретного изображения много зависит.
Так что, oldboy, вариант ответа 2.
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
ishDro писал(а): | косяк компании-печатника, конкретно того, кто там файл готовит. |
он может подумать что зелёные рожи так и задуманы, а на практике мне было абсолютно пох что я печатую. я смотрел только технические требования. если конечно мне не приходилось готовить к печати самому(экспортировать импортировать растеризовывать). Если нет конечно конкретной распечатки
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Цитата: | Печать цветопробы обычно предлагается клиенту, в случае сомнительности изображения. Если это почему-то невозможно, то изображение корректируется. |
А если клиент требует еще и не трогать его макет, покупается печатный станок, подходящий под это изображение.
|
|
|
|
|
laushkin
соучастник
|
|
Цитата: | Ситуация такова. Были достаточно подготовленные хорошего качества фотки людей для печати в модулях в журналах. Тут решили распечатать небольшие растяжки 1,5 метра в высоту. И о боже, у людей стали рожи с зеленоватым оттенком. Тут возникает вопросы:
1. Если типография представит нам техтребования к макетам для растяжек, поможет ли это избавится от зелены? 2. Или нужно делать было фотопробу и там уже на месте в типографии они должны былыи подганять к нужным цветам? 3. Или нужно самому подготавливать людей, но не понятно как ведь в журналах все было хорошо? Спасибо за ответы! |
нужно самому подготавливать людей. С нуля. Исходя из заданных 3 вопросов, человечки и должны
бвли стать зелеными.
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
DimoS писал(а): | И профилей как таковых нет … |
оп-па это как совсем-совсем
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Dr.Step, Видимо, он их вручную из кода изображения вычищает
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Цитата: | Может RIP затупил как-нибудь ??? Если через RIP и печатали.Я как-то стараюсь не через него печатать. |
Я тоже их ненавижу.
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
Jeriho писал(а): | Видимо, он их вручную из кода изображения вычищает |
Э-э-х знавал я одного такого парня у него потом волосы на руках выросли
|
|
|
|
|
TeoKaplia
постоянный участник
|
|
Цветопробу придумали трусы.
_________________ заряжай!
|
|
|
|
|
atoss
новый человек
|
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
оффтопик: Да нафик вообще чего-то вычищать? Чего вы вообще все паритесь? Мы все умрем. Поехали лучше в лес. Или у вас это... карьера? &%@…
oldboy, забей, чувак. Все будет хорошо.
|
|
|
|
|
DimoS
участник
|
|
оффтопик: Небоскреб, точно … всем в лес - там грибов много … до сих пор белые нахожу, может найти каких других и умереть =))
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Dr.Step ну они игода там ходят
децл, чвак \\\
не заводись
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
оффтопик: Небоскреб писал(а): | ну они игода там ходят |
это как перевести
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|