Заголовок сообщения: Нужны нормы работы по цветокоррекции!!! Добавлено: 5 Октябрь 2006, 09:31:18
Очень прошу помощи!
Нужны нормы работы по цветокоррекции. Желательно ссылки на какие то конференции, книги... Статьи которыми можно что то доказать. Вобщем чтобы начальству показать и себе посмотреть.
Mozart, вводятся в работу новые дополнительные издания. Нужно обосновать (с примерами на чужой опыт) сколько новых людей взять на работу. Поэтому нужна средняя цифра картинок, которую можно сделать за день. И главное, показать что вот такие нормы существуют вот в таком издательстве.
atoss, ориентируйтесь на «старых» сотрудников. Вы же лучше знаете качество исходных материалов и квалификацию новых людей.
В той типографии, где я работал, опытная девушка-цветокорректор (по мне — так она вообще волшебник) за день могла привести в порядок принесённые фотографии на календарь (12 штук), на брошюру супермаркета (около 30 мелких) и ещё заниматься вёрсткой и спусками. А бывало, что она же полдня могла просидеть с одной дохлой картинкой, которую во что бы то ни стало нужно поставить в макет (по мнению заказчика, естесственно).
Mozart, я знаю возможности своего отдела. Вопрос не в том. Нужно аргументировать опытом других издательств. Но как я понимаю норм нет не в одном нормальном издательстве. Вот такая дилема.
_________________ Знаешь, теперь я верю, что этот Бакки Бугвин был
хорошим поэтом: любой настоящий поэт в глубине души мечтает собственноручно устроить какой-нибудь апокалипсис!
Макс Фрай."Очки Бакки Бугвина"
хорошим поэтом: любой настоящий поэт в глубине души мечтает собственноручно устроить какой-нибудь апокалипсис!
30 Сообщения: 480 Зарегистрирован: 19.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 5 Октябрь 2006, 20:40:05
Если таких норм нет не беда. Контора может сама установить такие нормы. Так делается уже давно, с момента возникновнеия цехового производства.
Короче: Берутся скажем 10-15 картинок, далее 3-4 человека независимо друг от друга делают коррекцию. Замеряется среднее время ...итд. понятно?
Такая "операция" очень внушительная вещь для начальства. Когда возникает конфликт, так и поступают.
Удачи)
Похоже у Вас периодика, если так, то может быть мой опыт поможет: глянцевый журнал исходники: постановочной съёмки нет, основная масса - репортажка снятая на профессиональную камеру с профессиональной оптикой профессиональным штатным фотографом, и не больше одной пятой объёма хлам, десятка два - полный любительский мусор, основной размер изображений A5, около двух десятков полосных, штуки три разворотных, три-четыре разворота "марок" по 50-80 на развороте. По объёму изображения занимают от 4 до 6 гигабайт. Сюжеты изображений 99% люди - 250 полос, формат журнала чуть больше А4 - 100 рабочих часов. (перекуры, обязательные перерывы каждый час на 10 минут- в это время не входят, рабочий день продолжительностью не более 7,5 часов). Главный критерий не производительность в день, а срок работы над изданием.
15 Сообщения: 440 Зарегистрирован: 16.01.04 Откуда: таки Москва
Добавлено: 9 Октябрь 2006, 10:14:30
фотография рабочего времени -- это немного не то.
одно дело, когда это выполняется для неквалифицированной работы вроде кассира на кассе гипермаркета.
другое дело, когда речь о цветокоррекции, которую можно выполнять во-первых различными методами, во-вторых с различным качеством.
Так что в данном случае это сработает, только если все специалисты, принимающие участие в хронометраже работают в одной технике и имеют примерно одинаковый уровень профессионализма. Чего на практике не бывает. У меня в одной конторе было 2 цветокорректора, оба хорошие спецы но работали совершенно по-разному, у одного получалось быстрее получить удовлетворительный результат, у другого медленнее -- зато результат был почти идеальный. И как их хронометрировать?
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
Небоскреб, на себя спроецируй Ты же отличаешь, када ты хорошо сделал, а када плохо (с похмелья пришел, голова болит, редактор (арт-директор) громко кричит и т. д.) ГЫГ Я определяю обычно так:
проецирую на себя: если сам подобное сделаю за 30 минут — хорошо. Если меня не устраивает, прошу показать исходник.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.