|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Автор |
Сообщение |
Небоскреб
старожил
|
|
Тут в перспективе заказ имеется, я думаю отказываться сразу или нет, поэтому имеется вопрос: откроется ли маковская верстка FrameMaker на ПЦ?
Манагер не хочет "сдавать" клиента, а сама тупая как бревно, поэтому версию программы и платформу узнать невозможно, может есть какие-то специальные проблемы, присущие разным версиям? То, что верстка на Мас, выведено эмпирически - версталось в европе.
Был бы крайне признателен за небольшой ликбез по теме.
ЗЫ: Файлы пришлют, если скажу "да", но если скажу "да", то уже будет не отмазаться.
|
|
|
|
|
WoW
соучастник
|
|
А зачем ее открывать? чтоб ps сразу писать или переверстывать?
_________________ я всегда говорю глядя в глаза
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
WoW, она уже на русском, но нужно будет поменять какие-то цифры (мелочь).
|
|
|
|
|
Савёл
De: Картинкер
|
|
Если честно... я б не лез в это дело... Особливо если ты саму прогу плохо знаешь... FrameMaker — крутая книжная прога, пока не надо что-нить куда-нить импорт/экспортировать из неё или в неё... Капризная сцука очень. Короче, вещь в себе.
Правда если там 02 нужно поменять на 03 — тады конечно. Т.е. шоб строки не ползли.. Но тада лучше сначала всё ПДФ-нуть с того на чём книженция делалась, а потом править только текст..
Во так где-то. ©
_________________ — А скажите, любезнейший! Зачем вам понадобилась голова купидона?
— С детства имел непреодолимую тягу к искусству. Не смог удержаться. ©
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Савёл, интуиция мне то же самое говорит. Ну их.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Varlamov, денег не шибко.….больше репутация....я бы сделал, надо понять, можно ли это сделать вообще?
мозги-то напрячь не жалко (кое-чего еще осталось):)
Считай, что вопрос теоретический, было б чем делиться, поделился бы.…
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Небоскреб писал(а): | было б чем делиться, поделился бы |
не хватит
просто непонятен сам процесс? а МАК под это дело что, никак не найти?
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Varlamov, пока не найти. Эта прога встречается в Питере намного реже, чем я мог себе представить. Вроде крутые чуваки, а большинство даже не слышали про нее.
Дикий город
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Небоскреб, наверное не сама программа, а то что в ней верстали?
Отказывайся.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Varlamov, чуваки еще это не видели. Эти файлы еще за бугром. Кривой-то версткой меня не напугаешь - 7 лет пре-пресса в типухах (ну, ты понял 0
ну теперь точно откажусь.
а теперь поверстаю-ка я в ней сам....что за стррррашный фрейммейкер? Надо разобраться.
|
|
|
|
|
Савёл
De: Картинкер
|
|
Небоскреб, да не такой он и страшный. Хотя конечно, не Кварк... Но например книжку какую с формулами всякими, таблицами, и особливо с ссылками и сносками... — великая вещь... В Кваке такое и не снилось.
_________________ — А скажите, любезнейший! Зачем вам понадобилась голова купидона?
— С детства имел непреодолимую тягу к искусству. Не смог удержаться. ©
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Ээх!, спасибо, у меня тоже есть. Только как всегда самого интересного в книге не написано.
|
|
|
|
|
npenpecc
соучастник
|
|
Небоскреб писал(а): | То, что верстка на Мас, выведено эмпирически - версталось в европе.
|
Не факт....два справочника Сименса были в писевом Фрейммэйкере...
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Насколько я знаю, Фрэйм не поддерживает OTF и юникод. Все это грозит очень большим геммороем. Если нуно всего лишь _пару_ цифр поменять, я бы попросил pdf и там уже поменял.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|