Заголовок сообщения: Нужна информация по конгреву Добавлено: 4 Сентябрь 2006, 00:23:06
Подарили классный станок. Хочеться попробовать заняться тиснением. Нужна любая информация о материалах, технологиях. Может кто работал или знает где искать. То что я нашел - общие фразы, а хочется побробнее. Заранее благодарен.
ForSaid, Да практически все. Приемы, декельные материалы, как недорого сделать контрматрицу для блинтового тиснения, режимы нагрева, время, подводные камни.
Я просто вплотную не сталкивался. Технологию я представляю. Но например паста для изготовления контрматриц стоит 85 евро, а пресшпан 25$ за лист. Наверняка есть варианты другие материалы / дешевле, а в некоторых работах наверное можно использовать и подручные материалы. Например тот же скотч для крепления клише.
36 Сообщения: 2215 Зарегистрирован: 13.08.05 Откуда: временно заграницей
Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 09:19:10
vitorio2, Насчет конгревного непосредственно пока четких советов дать не могу, еще не начинал. Хотя по матрице скажу следующее (тока сразу оговорюсь, сам пока данный метод не успел еще опробовать)Делается сначала контрматрица, потом смачивается (сделать влажным) картон, и на нам теснится матрица. Говорят для тиснения визиток вполне хватает, а насчет материалов так это в любом поисковике....например
http://www.sky-lab.ru/dekel_price.htm цены можно и пониже найти, если постараться.
ForSaid,
1. Кого в ванной теснишь
2. Ну да повешанья не довожу. Потом есть пенопластовый звукопоглощающий короб.
Скоро будет станок 2м на 1,5 м тут уже задумываюсь, куда его...
Всю комнату надо пенопластом обклеивать. Хотя у меня гараж есть.
Вобщем сложно все, в раздумьях...
Снимал тут помещение, ну там такие упыри...
Не везет с помещениями.
ForSaid,
Скину обяз.
Только станка большого еще нет, площадь его обработки будет 82 см х 150 см.
А маленький 45см х 45см. Хотя в передвижку я на на нем умудрился вывеску 1800мм х 600 мм сделать.
Материалы только ПВХ, оргстекло и дерево. Не для железяки оборудование.
ForSaid,
Да делаю, для одного РА довольно давно. Буквы в основном, логотипы.
Для авиамоделистов иногда.
Хочу попробовать макетами домов заняться. 3d фрезеровкой.
Ну и по дереву.
vitorio2,
По теснению когда то задумывался, но очень геморное дело в настройке.
Сейчас меня интересуют те процессы, которые могут быть автоматизированы, причем быстро, и дешево. Чтоб зарядил процессик, и занялся другим делом.
ЧПУ фрезеровка как раз для этого подходит.
А вот тиснение автоматизировать сложно, это автоподача, выравнивание, поддерживание температуры и усилия.
Тампопечать также отверг из-за вонючести.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.