|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
Varlamov
 мастер оффтопа
|
|
для чего такая необходимость?
|
|
 |
|
 |
jeine
новый человек
|
|
Varlamov писал(а): | для чего такая необходимость? |
Предположим, принесен файл в Иле. Монтаж идёт в Корале. Если в Иле объект залить градиентом а потом его обрезать, то всё бы хорошо, да только Корал потом бьёт этот объект со страшной силой. Чтоб не париться, возникает простейшее желание: поправить цвет в Корале. И приходим к вышеспрошеному.
|
|
 |
|
 |
Varlamov
 мастер оффтопа
|
|
Lisoff, бесполезно бодаться, jeine, сам не знает чего хочет:
Цитата: | Люди! Давно маюсь с Илюстратором, книжку умную читал - не помагает. Кто-нить знает, как увидеть цвет в конкретной точке объекта? Фишка в том, что интересует точка из вектора, залитого градиентом или точка из растра. Надеюсь на реальный ответ. |
Цитата: | Предположим, принесен файл в Иле. Монтаж идёт в Корале. Если в Иле объект залить градиентом а потом его обрезать, то всё бы хорошо, да только Корал потом бьёт этот объект со страшной силой. Чтоб не париться, возникает простейшее желание: поправить цвет в Корале. И приходим к вышеспрошеному. |
насколько понял я, то есть желание снять цвета сложного градиента, для воспроизводства в других программах
|
|
 |
|
 |
::stranger
соучастник
|
|
что в градиенте, что в растре eyedropper tool с нажатым shift все прекрасно показывает...
jeine, РТФМ
_________________ Never shoot to kill. Always shoot to live.
|
|
 |
|
 |
Varlamov
 мастер оффтопа
|
|
не такая она и "козарная", советую провести эксперимент на градиенте
|
|
 |
|
 |
jeine
новый человек
|
|
::stranger писал(а): | что в градиенте, что в растре eyedropper tool с нажатым shift все прекрасно показывает... jeine, РТФМ |
Спасибо! Именно про шифт я и не знал.
И для остряков теперь. Не все люди пользуются илюстратором. По долгу службы, однако, в него приходится иногда лазить. На ошибках учатся, не так ли? Спасибо тому, кто помог, а кто острит - тот может иногда и сам на грабли наступить. Кстати. А хочет ли какой-нить остряк попробовать вживую ту проблему, о которой я говорил? Могу и пару файликов скинуть...
|
|
 |
|
 |
Varlamov
 мастер оффтопа
|
|
jeine, орёл, мне по должности не положено, применение своим "файликам" знаешь, ну, типа, куда их себе...
|
|
 |
|
 |
соучастник
|
|
Varlamov, да проводил я эксперимент
если кому интересно - то вот
градиент от 0 0 0 0 до 0 0 0 100
его же (градиент) растрируем
пипетка по битмапу дает значения от 0 0 0 0 до 0 0 0 100
а пипетка по градиенту дает цвет от всех четырех красок
|
|
 |
|
 |
соучастник
|
|
jeine, а зачем для этого писать постскрипт.. пора тему закрывать
|
|
 |
|
 |
соучастник
|
|
Эксперимент, если кому-то это интересно:
Дано:
иллюстратор цс2 (заметим шифт держать уже не совсем обязательно, только при взятии образца из градиента)
пипетка
градиент (0 0 0 0 -> 0 0 0 100)
тот-же градиент но конверченый в битмап.
Результат счелканья:
беру цвет в битмапе без всяких шифтов берется нормально-правильный цвет,
цвет в градиенте берется как и раньше - криво через мегаконверсию из чего-то во что-то...
берем пипетку - нажимаем и держим кнопку мыши и цвета берутся почти откуда угодно на экране (с тулбаров и проч.)…
я покликал на сватчи стандартные
с=100 даёт 87 8 7 0 (всё с двумя знаками после запятой)
m=100
2 88 5 0
k=100
81 63 54 63
и так далее в таком же духе...
Вопрос - из чего в чего он конвертирует...
|
|
 |
|
 |
P0r0syuK
участник
|
|
Было про это здесь, поисчите. Если мне память не изменяет, Герман популярно объяснял чего тама происходит.
|
|
 |
|
 |
jeine
новый человек
|
|
::stranger писал(а): | jeine, а зачем для этого писать постскрипт.. пора тему закрывать |
А затем, что фотовыводное устройство к моему (думаю, и к всеобщему) сожалению не понимает ни АИ, ни ЦДР, ни ДОК, блин!
|
|
 |
|
 |
соучастник
|
|
Цитата: | ::stranger, Таки да! Всё так и есть. Написал ps, отдистилил, глянул в акробате. Чистый black. Во, блин! |
чтобы посмотреть процент цвета в градиенте/битмапе нафиг нужен пс???? Цитата: | А затем, что фотовыводное устройство к моему (думаю, и к всеобщему) сожалению не понимает ни АИ, ни ЦДР, ни ДОК, блин! |
Ухохочешся, док на фотовывод... убил бы.… я вот между прочим на фотовыводе работаю и любителей приносить док на вывод, гоняю делать постскрипты самостоятельно … Цитата: | ::stranger, вот и напрашивается вопрос: как бы это сделать так, чтоб ни один дивайнер не использовал АИ? |
А чем прикажете работать??? во фрихенде??? бред - сидите сами в своем кореле... Не буду спорить что лучше, а что хуже …. надоело доказывать простые вещи, тем более это моё личное субъективное мнение, надеюсь не только моё...
|
|
 |
|
 |
Небоскреб
старожил
|
|
оффтопик: Вот как бы так сделать чтобы некоторые дизайнеры не работали вообще ни в чем. 
|
|
 |
|
 |
соучастник
|
|
оффтопик: Небоскреб, да это мысль
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|