|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Каие тут нормы...
Тут скорее можно рекордами хвастаться.
|
|
|
|
|
GLIP
новый человек
|
|
Kosenkov писал(а): | Сколько у кого норма обработки фоток в день (смену)? Имеется ввиду уровень как в глянцевых журналах. Формат разный, не коллаж. Спасибо! |
Был момент в жизни тяжкой :
Сканирование слайда, цветокоррекция, чистка – 130-170 шт. в день. Формат А5.
А зачем это нужно знать?
_________________ тесерактовый дом
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
В среднем 100 при нормочасе 25$.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
По количеству - сказать трудно... Все зависит от того, какие картинки - большие/маленькие. Вот суммарный размер - показатель куда как более стабильный.
Примерно 1 Gb за рабочий день, если весь день занимаешься обработкой. С состояния сырых сканов до полной готовности, 1 Gb - это готовых файлов. Ну, естественно, их при этом может быть и 10, и 100.
|
|
|
|
|
Kosenkov
новый человек
|
|
Да вот, интересно - как у людей, ато я делаю по 20 в день, а мне кричат, что этого мало. Раньше нормы были по 8 штук в день, не меньше, но это включая плохие оригиналы, худ. ретушь и т. д. Сейчас оригиналы лучше не стали, а нормы увеличились, правда не на бумаге, а на словах...
GLIP, Я столько сканов не сделаю, при том, что на 3000 дпи сканер только физически слайд сканит около 5 минут. А настройка (протереть сканер, если нужно, негатив/слайд), а закладка, а коррекция на этапе сканирования (хотябы белая/черная точка в негативе, профильпленки...)? (oXYgen/creo IQsmart 2). У меня с предобработкой около 40 негативов выходило. (за 8 часов)
|
|
|
|
|
Kosenkov
новый человек
|
|
да, с фоток сканирую на автомате. Можно конечно и до 200, если по тупому, а если хотябы смотреть - что на прескане - 80 сканов в день.
Обработка, конечно, быстрее, если на этапе сканирования выставлены нужные параметры яркости (без завалов в тенях и тд) и реальные цвета (убрать малиновые хари в телесный цвет) А природа - просто сказка - перевел в цмик, почистил немного, белая-черная точка, чуть по цвету, аншарп и "вася", т.е. готово - 2 минуты. Борода обычно с проводами, особенно на фасадах зданий в клеточку (плитка).
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|