|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
Автор |
Сообщение |
sandy_kil
новый человек
|
|
Господа, я в полиграфии полный ноль. Меня попросили подготовить картинку для печати в технике пиксельной графики. Поэтому остро встает вопрос о разрешении. Предположительные размеры картинки - 430x315 мм. Итоговый результат - что-то вроде рекламной листовки. Какое МИНИМАЛЬНОЕ разрешение, допустимое в полиграфии? И еще: влияет ли количество цветов на качество печати? В каком формате сохранять готовую картинку?
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
На последний вопрос отвтеить легко. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] В TIFF или EPS. А как лучше - сильно зависит от многих факторов: из какой программы будешь выводить на печать, на каком софте работает типография, в которой будут печатать изделие. В принципе, EPS - универсальный формат. Пиксельная картинка вообще-то не должна принципиально отличаться от фотографии, соответственно и разрешение должн быть обычным для качественной (нормальной)печати - 240-300 dpi... Но тут я умолкаю. Пусть лучше титаны скажут... [img]shuffle.gif[/img]
|
|
|
|
|
sandy_kil
новый человек
|
|
Спасибо [img]lady.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|