Автор |
Сообщение |
german
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dar: <STRONG>1) а в каких еденицах измеряется? допустимый предел какой? 2) различие м/д пантоном и цмиком?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
В полутонах различие уже в 1 видно, в светах и тенях 3-5 вполне допустимо. Определяется по формуле: корень из суммы L в квадрате, a в квадрате и b в квадрате. Называется - дельта E.
Блин, не делай из меня математика [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
|
|
|
|
|
Dar
постоянный участник
|
|
german Совершенно верно mark_ars Спот цвета меня не интересуют сейчас. Я цмиковые не пойму как в цмик перевести. На веере не цмик показатели, а... как я выше писал, в общем. Блин, народ, не выбрасывать же мне веер. Есть цвета. Рядом с ними 4 точки - значит они в цмике могут быть воспроизведены. Вот я и хочу знать, как параметры на цмик переделать.
|
|
|
|
|
german
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dar: <STRONG>Есть цвета. Рядом с ними 4 точки - значит они в цмике могут быть воспроизведены. Вот я и хочу знать, как параметры на цмик переделать.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
В принципе, можешь скачать демо-версию ColorPicker (ProfileMaker) с сайта GretagMacbeth. Она хоть и демо, но колорпикер работать будет. В него прошита библиока пантона (его значения в лабе). Колор пикер только попросит указать профиль, в который надо делить выбранный цвет. Собственно, полученное значение забивай куда тебе надо. Естественно, как ты понимаешь, веер Pantone to Process был отпечатан в какой-то типографии, при определенных условиях. Поэтому (теоретически) веер годится только для ознакомления с тем, как пантонные цвета могут выглядеть. Но только те, которые не выходят за цветовой охват свопа или евро (например).
|
|
|
|
|
Dar
постоянный участник
|
|
14 метров... хоть подстрахуюсь, если получится. german, ProfileMaker Pro 4.0 for WIN или ProfileMaker Pro 3.1 for WIN?
|
|
|
|
|
Dar
постоянный участник
|
|
…
[ 05 Июля 2002: Исправлено Dar ]
|
|
|
|
|
Dar
постоянный участник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения FuF: <STRONG>знатится так... если тебе надо хотя бы примерно получить цвет Пантона в цмике, то в Шопе тыркаешься в Color Picker/Custom выбираешь нужный тебе пантона номер (по твоему вееру это Pantone Coated) потом опять тыркаешься а пикер и получаешь приблизительные значения в Цмик...
Это все,если я правильно понял что именно тебе надо...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
А ведь я вчера сам о том же думал, но почему-то мимо пропустил... Повторяю: если рядом с цветом стоят 4 точки - он може отображаться цмиком!!
Действительно, выбираешь в шопе в custom нужный цвет. Но почему примерно? По логике вещей точно такой и должен быть. Да? Нет?
|
|
|
|
|
il_co
новый человек
|
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Dar
1. Вызови человека для калибровки монитора. 2. В Swatches вызови библиотеку Пантонов итрудись себе на здоровье. 3. Если требуется точная передача цвета на оттиске. то придется цветопробы поделать. И за процессом проследить (контрольные оттиски и т.д.), а тебе это надо. Главный пункт: Не покупай того, о чем имеешь смутное представление.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|