|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
Автор |
Сообщение |
Ganin
новый человек
|
|
Господа, поделитесь плз. знаниями о том как подготовить макет под флексо печать, какие особенности, в том числе и особенности при печати. В часности интересует: печать в 2 цвета на полиэтиленовых пакетах полноцветная печать на фольге
|
|
|
|
|
inter
новый человек
|
|
Все зависит от машины на которой будешь печатать. Получи тех задание в типографии. 2 цвета - худший вариант несовмещение 1 мм, треппинг обязателен в таких траблах. Минимальная точка ~ 12% 65 lpi. PS файл без плотной работы с флексоварней-типографией подготовить невозможно, нужно знать диаметр вала, отсюда дисторсию. По фольге - повторяю поимей тех задание: 1. мин. % растровой точки 2. мин. точка (напимер 0,4 мм), линия (0,3 мм) 3. выворотка в плашке, выворотка в плашке с растром 4. мин. размер рубленного и с засечками шрифта 5. треппинг (0,2 обычно) 6. белую подложку не забудь пантоном сверху в файле оверпринтом положить. ну и т.п.
О цветах - старайся использовать максимум 3 триадых цвета из 4, напимер в красной клубнике тебе цыан на фиг не нужен, а в ботве типа листва - маджента. Не используй пантоны растр-плашка на одной сепарации - будут выглядеть бледнее. Черный (текст) тоже лучше разнести на разные флексы (текст-растр) Советую просто сделать дизайн и отдать препресчику который PS выводить будет.
|
|
|
|
|
Ganin
новый человек
|
|
Спасибо! тут виишь в чем дело, печатать будут в казахстане. а там типография добрая, и ни каких параметров не рассекречивает, качество у них тоже сомнительное, но заказчик желает - я делаю. Просто чтоб хоть както подстраховаться и не делать того что делать не желательно. А принимаю они исключительно ПС. Не подскажешь к стати координаты местных флексоделов? меня цены интересуют.
|
|
|
|
|
Ganin
новый человек
|
|
|
|
|
|
inter
новый человек
|
|
Ты попал конкретно, вот. PS грамотный ты не напишешь судя по 1 постингу. Советую вот что сделать: найли по поисковику любому "Изготовление флексоформ С-ПБ" Позвони в 2-5 конторы и типа скажи мне нужно флексоформы + препресс у вас сделать, типа дизайн мой. Подъезжаещ по паре адресов, разводишь препресчиков на базар, типа заморачиваешь их чтоб у них меньше проблем было по раскладам. Кое-чо просекаешь, или нет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А вообще совет такой - флексы изготовить в СПБ и отправить поездом.
|
|
|
|
|
npenpecc
соучастник
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|