|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Автор |
Сообщение |
Ganin
новый человек
|
|
спасибо. а может есть какиенибудь хитрости не зависящие от софта?
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Обрезной формат на все один, а мастеров в Кварке "и не сосчитаешь".
|
|
|
|
|
Ganin
новый человек
|
|
Господа, такой вопрос, нужно сделать брошюру, в ней идут две и более темы, каждая из которых желает иметь свой шаблон оформления, на тетради не делится. Можно ли в чем либо (в чем) сделать несколько шаблонов в нутри одной публикации (как)? Спасибо
|
|
|
|
|
german
|
|
Вроде утверждалось, что так умеет InDesign. Если имелось ввиду, использование одного и более шаблонов (мастер-страниц) к одной полосе. Если только к тексту, то и Кварк позволяет.
|
|
|
|
|
Ganin
новый человек
|
|
именно мастер-страниц. утверждают что и PM 7 умеет, да вот не обнаруживаю на в ПМе, ни в ID. мануала нет?
|
|
|
|
|
german
|
|
Нет. ИнДезайном я не пользуюсь, так что не смогу помочь. Если только через хелп попробовать.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Ganin Обрати внимание в Кварке на верхнюю часть dialog box Document Layout. Там изначально присутствует заложенный тобой по умолчанию для нового документа мастер страницы, который называется А-Master A. Над этой строкой есть набор опций, который позволяет тебе с помощью метода drag&drop создавать новые мастера для Single и для Facing Pages, дуплицировать готовые мастера, удалять ненужные. Перейти в Мастер очень просто - дабл-клик на иконке нужного тебе мастера. Переименовать (если тебе не нравится дефолтное имя) - то же, только дабл-клик в названии. Потыкайся на досуге - тут и без хелпа легко обойтись. Кварк в этом смысле просто гениальная программа!
Успеха!
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Dimalish Кстати, коллега, как ИнДизайн? Каковы впечатления? Я так понимаю, прошло уже достаточно много времени с тех пор, как ваша студия начала им пользоваться? Насколько сравнимо с Кварком и в чью пользу это сравнение, если так, в лоб и грубо... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Даже Пижмакер позволяет сделать несколько страниц шаблонов... Контрл+шифт+8... вылезет менюшка... далее все понятно... [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
насчет Индиза... все замечательно, и с таблицами вроде получше пятого кварка работает, одно НО (устал повторятся [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ) тормозит гад [img]weep.gif[/img]
а газета как версталась в пижамке - так и продолжает, процесс отлажен, глюки уже предсказуемы и как родные... и самая главная причина - лениво...
|
|
|
|
|
german
|
|
В принципе, как я понял - задача: применить ДВА и БОЛЕЕ мастер-шаблона к ОДНОЙ полосе.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
german ах, в этом смысле, тады пижамка не покатит... кварк сейчас на тачке не стоит попробовать не могу, а так не помню... в индизе два шаблона к одной полосе применить тоже с налету вроде как не получилось, но там есть такая фишка, как это лучше то сказать, "родительский мастер", и мастера основанные на нем, вобщем на словах объяснять не могу [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], но если самому потыкаться то сразу становится понятно...
|
|
|
|
|
Ganin
новый человек
|
|
P0rosyuK Спасибо! Т.к. эта работа делается в пиджамкере, то это самое то что нужно! Lizavetych Спасибо! буду знать!
|
|
|
|
|
Restless
новый человек
|
|
Ganin, только будь внимателен, мною в Пожимакере замечен глюк при работе с несколькими шаблонами в одной публикации - при попытке спуска полос "своими" средствами или зависнет или спустит с использованием только первого мастера. [img]smoke.gif[/img]
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Dimalish Thanks! Понял. Я пока вполне доволен Win2000, так что и с Кварком никаких проблем. Однако обязательно попробую поковыряться в ИнД. У него весьма приятный интерфейс, что уже говорит о многом. Пока не встретил ни одной функции, которую было бы интуитивно непонятно как выполнять. Но надо реально что-то сваять, чтобы прочувствовать... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|