|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
Автор |
Сообщение |
Добрый_ХАМ
новый человек
|
|
Дапоможите, всезнающие! Может существуют в природе спец. гарнитура? Под линиатуру 175 и 200. Хотелось-бы 1 пункт (если такое возможно для такой линиатуры,) максимум - 2. Ариал подходит для этих целей? Читабельность сохраняется? Т.к. принтер результат не покажет, хотелось бы знать наверняка, до вывода плёнок . Может наталкивался кто-нить на подобную инфу или сталкивался лично? Пасиб!
_________________ Тихо еду... Видимо дальше буду...
|
|
|
|
|
siddhartha
постоянный участник
|
|
Думаю, тут дело не в начертании, а в линиатуре и способе печати. Офсетом 1 пт 100% не напечатается.
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
|
|
|
|
|
Добрый_ХАМ
новый человек
|
|
siddhartha, Цвет ведь не составной, а 100% залитый пантон. Почему же офсет не справится? Вот линиатура меня смущает. Она-то действительно на читабельности скажется.… Может шрифт специальный всё-же используется?
_________________ Тихо еду... Видимо дальше буду...
|
|
|
|
|
siddhartha
постоянный участник
|
|
Добрый_ХАМ, потому что растр крупный всё равно будет. Такие штуки высокой\глубокой печатью делают, как на деньгах
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Растр значит? Линиатура значит? На одном 100% цвете значит? При разрешении фотовывода 3000+ под линиатуру старше 175 значит?
Когда уже в набор смайликов вставят кота с попкорном, мать-перемать!?
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
siddhartha
постоянный участник
|
|
DarkLight, т.е. офсетом можно напечатать 1-2 пт? интересно было бы глянуть
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
siddhartha, вопрос в том смогут ли промыть пластину. Вопрос на засыпку - какая разрешающая способность у офсетной формы? При условии, что на ней передаются растровые точки. А если мы используем на регулярный, а стохастический растр? При стохастике требования к разрешению формы еще выше.
Так что мы имеем с гуся?
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
Деньги надо высокой печатью печатать.
Один пункт — это примерно 0,3 мм, так? И разрешение 3360 dpi (при линиатуре 175 lpi)? То есть очко буквы, например, «а» будет примерно раза в три меньше — соответственно, 0,1 мм?
175/2,54/100*3=2,07 (около того). Значит, 0,3 мм будет рисоваться двумя линиями на РИПе при такой линиатуре.
Не, фигня какая-то.
DarkLight, он ведь плашки так рисует?
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Mozart, да не, не фигня. Просто при чем тут вообще линиатура? Вопрос-то про разрешение вывода. Надеюсь никто не собирается красить этот текст чем-то меньше 100%.
А если собирается, то и считать нечего. И так ясно, что ничего не выйдет.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Коллегоз, насколько я знаю, есть смысл говорить о микрошрифте исключительно при высокой печати. Офсет отдыхает однозначно. Просто по причине недостатка качества формы.
Ликбез по поводу разрешений, линиатур и прочего предлагаю здесь не устраивать, есть поиск в конце концов.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
DarkLight писал(а): | А если мы используем на регулярный, а стохастический растр? |
В этом случае требование простое - устойчивое воспроизведение пятна 5 мкм. И на ФНА, и на форме.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
overprint
участник
|
|
Добрый_ХАМ,
Делал микрошрифт, различными шрифтами.
Сделай как тебе надо и обязательно отрастрируй рипом (посмотри на роаме). Из PS (Про PDFы забудь).
Потом выведи на фотонаборе кусок с этим шрифтом (это копейки), дабы убедиться, что фна воспроизводит (лазер сфокусирован норально). Линиатурку порядка 200, разрешение 2400 у меня прохиливало сносно.
Правда ФНА был Авантра 25 новая.
Далее немаловажно знать, "зажарят" ли форму с твоих пленок в типографии, не выгорит ли твой микротекст. Далее проблема воспроизведения печатной машины (увлажнение и т.п)
Удачи.
оффтопик: Подделка госзнаков преследуется по закону
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Hemul, Миша, современные офсетные формы прекрасно выдерживают допуски по разрешению. Деньги же печатают высокой печатью по соображениям тиражестойкости печатного элемента. Столько оттисков офсетная форма не выдерживает.
|
|
|
|
|
overprint
участник
|
|
Добрый_ХАМ,
Вот чё нарисовал рип Xitron Navigator (отрастрировал в битмап)
Так вот на пленочках будет.
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
DarkLight, прям все-все и выдерживают? А мне казалось, по другой причине используют высокую печать. Если неправ — поправьте.
Небоскреб, качественно ушёл от определения фигни.
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
цтп надо юзать, вот один этап -- пережарку на копировке -- можно и обойти
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Mozart, Во всяком случае акцизные марки подделывали на обычном хейделе. Да люди потрахались с формами, но шрифт и гильоширы передавали совершенно нормально. Но офсетная пластина быстро изнашивается и столь мелкие элементы начинают плохо пропечатываться.
|
|
|
|
|
siddhartha
постоянный участник
|
|
Давайте не теоретизировать. 175 lpi, 2.5 пункта уже не видно, это я говорю по опыту.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
siddhartha, да причем тут линиатура? Там НЕТ РАСТРА!!!
|
|
|
|
|
siddhartha
постоянный участник
|
|
DarkLight, Растра нет. Но при низкой линиатуре края букв сильно "коцаются"
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|