Небоскреб, так занимаюсь. в чем угодно заказчику, причем.
только я не использую нелицензионнные шрифты. а в лицензии обычно есть все начертания и плюс еще пяток лишних
bossrus, да конечно. Type1 "BalticaC Bold Italic" например никто никогда не видел. И такое частенько попадается. Я все не помню - десятки тыщ шрифтов на свете.
А про эти кретинские лицензии уже надоело слушать. Обычно советуют пользоваться лицензионным те, кому сказать нечего, но очень хочется. А учитывая, что пиратки в половине случаев работают лучше оригиналов, прошу общаясь со мной, слово "лицензия" не употреблять.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Type1 "BalticaC Bold Italic" например никто никогда не видел
потому что его в принципе нет
Дык я об чем и толкую.
Справедливости ради пиратки работают лучше фирменных обычно в случае со звуковым софтом (там даже больше, чем в половине случаев). Ну и священный виндыс замечен за этим не раз.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
отвечу Аллите... вся это хрень с буковкоми происходит по простой причине ---корел плохо работает там где более 2000 узелков в одном обьекте … Вероятно ваш текст перевели в кривые -скопом , и получился обьект с гораздо большим количеством узлов!
Как надо: массив текста разбить на строки(брейк аппарт) и тока тогда перевести в кривые! И будет вам счастье!
_________________ У Вас есть право сказать «нет» и не испытывать чувство вины. www.challydesign.com
Shlyapa, это самодельные что ли?
По крайней мере Паратайп его не предлагает.
http://paratype.ru/pstore/ P.S. Впрочем суть не в балтике. Шрифтов с недостающими начертаниями куча. На фоне паратайповской коллекции в 1000 штук сидеть заучивать где какие начертания имеются совсем не хочется. Я не говорю конечно про декоративные, но когда сверстаешь полос 50 обычным шрифтом, а на 51 полосе надо выделить текст болдом, бывает смешно.
Есть такое понятие — типографская культура. Так вот, Небоскрёб, к тебе оно не имеет никакого отношения. И возможности разных программ — всего лишь инструментов — тут не при чём.
Ещё парочка лык в строку:
• забивание гвоздей микроскопом;
• мартышка и очки.
По поводу недостающих начертаний Балтики в формате Type1: на дисках «100000000000 новейших и крутейших» можно найти что угодно. И да пребудет с вами FontLab!
То бишь к тебе эта самая культура имеет отношение? Тогда пожалуй я порадуюсь, что она ко мне отношения не имеет. Да и вообще убедительно тебя прошу не реагировать на мои посты. Или тебе нравится общаться с идиотами?
Фонтлаб со мной пребывает. Спасибо за заботу.
Сильные утверждения требуют сильных аргументов. Они у тебя есть? Предъяви. Обоснуй.
2 Небоскрёб
Это кисейные барышни не могут провести границу между оценкой их профессиональных качеств и их драгоценной персоны. Ты, вроде, не барышня и, вроде, не кисейная. Однако ж, какой обидчивый.
15 Сообщения: 440 Зарегистрирован: 16.01.04 Откуда: таки Москва
Добавлено: 22 Декабрь 2007, 19:37:57
Shlyapa писал(а):
Flame писал(а):
а начертание это -- говенный самопал.
Сильные утверждения требуют сильных аргументов. Они у тебя есть? Предъяви. Обоснуй.
там неверный переход основного штриха в дополнительный.
Далее, дополнительный утолщен практически в то же число раз, что и основной (см. "л", "ж").
Логика построения шрифта не выдерживается.
Если предположить, к примеру, что мы рисуем светлый курсив и полужирный курсив плакатным ширококонечным пером, причем у последнего ширина пера в n раз больше, то по ходу основного штриха полужирный будет толще в n раз, а вот на дополнительных, когда перо движется под углом, соотношение толщин штриха будет отличаться от n, в частности при перпендикулярном движении пера толщина вообще будет одинаковой.
Можно и еще косяков найти, но для этого надо иметь полный алфавит в хорошем разрешении, время и желание.
Суть в том, что соответствующий фильтр фонтлаба, даже и дорихтованный руками, не дает правильного результата. Понятно, что все этим баловались, для развлечения или от безысходности, но вот выставлять результат на форум я бы постеснялся.
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
ой да можно делать в чём угодно, но если муд*ки добрались до печати всё бесполезно. привезли журнал. хоть и сделан был в индизе2 и в типографию отдавались pdf и ps. единственное на что можно смотреть это на обложку из корела. потому что пофиг в чём делать, главное кто печатает.
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Декабрь 2007, 22:30:37
Flame писал(а):
там неверный переход основного штриха в дополнительный
там вообще все неверное... это таки самопал и таки гoвенный чтоб долго не копать, достаточно посмотреть на форму "c". Да и с оптической плотностью недобор - BI явно светлее своего болда.
Небоскреб, а насчет культуры – Shlyapa хоть и резок, но прав. Это уже давно общее место, что пользоваться автоматом для создания недостающих начертаний в гарнитуре - некомильфо совсем, законы, понимаешь ли, не позволяют. Пока еще нет достаточно интеллектуальной системы, строящей BI из нормального на лету. Да что говорить - автомат и лигатуры не в состоянии сам сгенерить, и оптический кернинг - одно название...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Декабрь 2007, 04:05:15
Небоскреб, таким шрифтом лучше не пользоваться. Если только не занимаешься сознательным саботажем. Как резонно здесь отметил уже bossrus, рекомендуется все-таки пользовать лицензию. Ну или хорошо разбираться - какой шрифт хороший, а какой плохой.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.