Mozart
постоянный участник
|
|
Allita, Create Outlines (Convert to Curves) пробовали?
|
|
|
|
|
AE
Alter ego
|
|
Allita, какая программа-то?
_________________ Extemplo simul pares esse coeperint, superiores erunt
|
|
|
|
|
Allita
новый человек
|
|
Программа Corel, текст прислали в кривых. У нас так положено.
_________________ Если долго мучиться...
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
AE писал(а): | Allita, какая программа-то? |
Да уж. Догадаться сложно.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
AE
Alter ego
|
|
Небоскреб, оффтопик: ога...
_________________ Extemplo simul pares esse coeperint, superiores erunt
|
|
|
|
|
Allita
новый человек
|
|
Теперь другие глюки, там же. Целый день меня выкидывало из Корела! Прям не знаю, что за напасть, а виновата я конечно). Из-за чего такое бывает?
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Allita, чаще всего такое бывает из-за использования корела. Возможно какой-нибудь гуру программирования нашел причину конкретной ошибки, но это бессмысленно. Ибо Allita писал(а): | Теперь другие глюки, там же. |
А завтра могут появиться еще какие-то другие. Фантазии у корела хватает. Верующему могут помочь иконы на мониторе.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
как человек, пачками рассылающий "паскрептЫ" из корела в типографии — заявляю:
я вас всех ненавижу
_________________ Пожуй добра!
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
SG_standard, представляю, как тебя в типографиях любят. Хотя конечно как работать. Я одного видел, у него всегда все выводилось. Потому что все его файлы состояли из растровой подложки и текста в кривых. Но даже если 1% дизайнеров делает все грамотно, остальные 99% корелоюзеров делают все через задний проход. Кажется Lezvie как-то написал, что любовь к корелу свидетельствует об определенном типе мышления, с которым к технике человека подпускать нельзя. А уж про глюки корела мне рассказывать не надо. Я всяких навидался - пиратских, непиратских, 10-х, 13-х. Все одна хрень.
Мне больше понравился поскрипт из корела, в котором было 112 полос, а Акробат насчитал почти 560 000!!! растровых изображений.
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
хз, любят-не любят, пока что с матюками не звонят
не знаю, не знаю, если отдавать напрямую корел – у некоторых бывает, что-то не так откроется. акробаты-пдфы через дистилер – завсегда без проблем.
Цитата: | остальные 99% корелоюзеров |
неее, камрад, остальные 99% корел-паинт-иллюстратор-и_что_там_ещё_бывает_юзеров Цитата: | Потому что все его файлы состояли из растровой подложки и текста в кривых. |
так и надо всю эту мелочевку-раздатку делать.
больше, чем 20-24 полосы корел не использую.
но вот "вкладыши" автора - самое то.
то есть, рассчитывать надо силы в таких делах.
|
|
|
|
|
Lisoff
участник
|
|
оффтопик: [url=http://lenta.ru/news/2007/12/05/pdf/]Международная организация по стандартизации (ISO) решила сделать формат PDF 1.7 международным стандартом ISO 32000, сообщается в корпоративном блоге Adobe. За это на голосовании было отдано 93 процента голосов. Из 15 голосовавших представителей стран мира только Франция проголосовала против и только Россия воздержалась.[/url]
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
|
|
|
|
|
Allita
новый человек
|
|
Теперь меня срочно интересует верстка в кореле, ибо недавно полетел рабочий комп и все программы кончились), срочно, помогите, около 300 странниц, как мне это быстро и грамотно сделать именно в кореле.
Если б вы знали, как я ненавижу свою работу))), хачу другую
|
|
|
|
|
Lezvie
участник
|
|
Allita, 300 полос в Кореле ?
примите мои самые искренние соболезнования
Гораздо быстрее - метнуться на рынок за Кварком !!
"Лучше день потерять - потом за 5 минут долететь !" (с)
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Lezvie, не пугай человека. Кварком уже в половине типографий пользоваться не умеют.
А 300 полос в кореле просто невозможно. все равно гикнется либо корел, либо комп, либо верстальщик. Скорее всего все трое.
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
Цитата: | Теперь меня срочно интересует верстка в кореле |
это великолепнейший речевой оборот! Цитата: | теперь меня быстро волнуют картинки в иллюстраторе; сейчас мы срочно переживаем за планировки в афтакаде |
а вот ещё Цитата: | и все программы кончились) |
хорошо, человек не теряет оптимизма ) )))) )) ) ) Цитата: | Если б вы знали, как я ненавижу свою работу))), хачу другую |
давно пора, нечего над корелом издеваться.
Потом ходят такие чайники, смеются – «ах, корел, какая тупая программа, 300 страниц не сверстать в ней»
|
|
|
|
|
bossrus
новый человек
|
|
Lezvie писал(а): | в ИнДезе |
нифига не совместимые понятия... таких сносок, неразрывных пробелов,… и еще кучи вкусностей, как в индизе нет нигде.
чисто для информации – верстать умею практически во всех программах, включая вентуру паблишер, а посему сравнивать могу.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Lezvie, нефига! Индиз круче Корела.
|
|
|
|
|
bossrus
новый человек
|
|
Lezvie писал(а): | Таких глюков как из Индеза CS3 при выводе - нет НИГДЕ |
ни одного глюка за полгода вывода на фотонаборе правильных pdf-ов из inDesign CS3
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
оффтопик: Небоскреб, кстати, Макс, помнишь этот файл про пенисы, где ты 32 тыщи объектов насчитал? Вывелся как миленький. Только тираж я смотреть не стал. Потому что если им пофик, то мне тем более пофик. Но выдержке печатников я завидую.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
оффтопик: Mozart, дык печатникам тоже пофиг. На моей последней работе так и было. Всем пофиг - заказчикам, препрессу и печатникам.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
оффтопик: Вот чего не умеет падла-индизайн и за что ему окончательный и безповоротный низачот и пожизненный цых с гвоздями - создавать искусственные начертания bold, italic, bold-italic шрифтов, для которых такие начертания в принципе не разрабатывались. ЗЫ: Это не к тому, что я не знаю, как в индизайне это сделать, а к тому, что в отличии от программ верстки, делается это там через задний проход, с привлечением мышки, и результат получается мягко говоря сомнительный. Про тормознутость даже надоело обсуждать. А. Еще забыл управление курсором с клавиатуры.
|
|
|
|
|
Lisoff
участник
|
|
оффтопик: Небоскреб писал(а): | [offtopic]Вот чего не умеет падла-индизайн и за что ему окончательный и безповоротный низачот и пожизненный цых с гвоздями - создавать искусственные начертания bold, italic, bold-italic шрифтов, для которых такие начертания в принципе не разрабатывались |
Еретик!
Уже вот вижу чуваков, бегущих с хворостом и маслом![/offtopic]
|
|
|
|
|
bossrus
новый человек
|
|
Небоскреб писал(а): | Вот чего не умеет падла-индизайн и за что ему окончательный и безповоротный низачот и пожизненный цых с гвоздями - создавать искусственные начертания bold, italic, bold-italic шрифтов, для которых такие начертания в принципе не разрабатывались. |
странно... а я в этом вижу только мегазачот. ибо слетевших псевдо-болдов кварковских на выводе попадается чуть ли не в каждой десятой верстке. чем меньше глупостей умеет программа, тем меньше Lezvie писал(а): | Таких глюков как из Индеза CS3 при выводе |
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
bossrus, ни разу не видел слетевших псевдоболдов. Зато если вам самому придется заняться версткой, поймете о чем я.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|