LZW-сжатие @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Romano Муж.
соучастник
0
Заголовок сообщения: LZW-сжатие
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2006, 14:18:14 
почему типографии так не долюбливают этот метод компрессии макетов?
объясните мне бестолковому :chih:

0
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2006, 14:19:35 
потому что рип не справляется

0
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2006, 14:21:32 
как это не справляется? в чем это выражается? он даже не желает печатать?

0
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2006, 14:29:20 
потому что рип не справляется

0
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2006, 14:42:04 
http://www.prodtp.ru/index.php?s=0c3a6d … linearplus

41
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2006, 15:47:46 
Romano, Далеко не все типографии. Большинство спокойно относится даже к Zip.

10
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2006, 18:13:09 
Если поднять архивы форума... То можно много нового и интересного про это узнать.

А вообще, покажите мне (в даный промежуток времени, ага...) пальцем РИП, который даже JPG не жует, не говоря уже о LZW.

Но: «иллюстратор 8, кварк 4, а что такое pdf, мы не знаем, и знать не хотим» ;)

еще так?
Mozart Муж.
постоянный участник
98
Сообщение Добавлено: 25 Апрель 2006, 16:35:01 
оффтопик:
Сан Саныч, какие eps??? ВТИФАХИНИИБЁТ!
Dr.Step Муж.
старожил
153
Сообщение Добавлено: 25 Апрель 2006, 17:06:51 
по сути можно пересохранить без lzw

1
Сообщение Добавлено: 25 Апрель 2006, 17:26:40 
LWZ – хорошо без LWZ – лучше
да есть рипы которые долго думают (иногда не справляются, как пример некоторые рипы работающие с широкоформатными принтерами)
а так толк от LWZ? Экономия места на диске – не вижу смысла сейчас винчестеры по моему не супер дорого стоят не говоря о носителях для архивации
да и если машина не супер быстрая работа с LWZ только тормозит (сохранение, отгонка ps …)
а в полиграфиях частенько завал по работе (машин много, не все супер производительные), как следствие этого требования – они экономят свое время
а по-честному в типографию ps надо носить и тебе после сдачи спиться спокойней и им спокойней работается
Jeriho Муж.
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 25 Апрель 2006, 19:44:59 
ilya,

Цитата:
а так толк от LWZ? Экономия места на диске – не вижу смысла сейчас винчестеры по моему не супер дорого стоят не говоря о носителях для архивации

Даже если выигрыш 10%, то от заказа на 20 стендов 1х1,5м (каждый по гигу) цифра получается солидная. А таких заказов бывает много.

1
Сообщение Добавлено: 25 Апрель 2006, 20:26:06 
LZW – может ошибаюсь это хитрый способ записи данных в файл, примерно как JPG только он не объединяет схожие цвета в область а объединяет информацию о цветах с одинаковыми параметрами (как пример попробуйте картинке Noise дать – при записи с компрессией результат минимальный по сжатию)
Ну трудно это обрабатывать некоторым рипам выхода нет надо терпеть и следовать требованиям полиграфии (ничего не поделаешь коль у них такой рип. Вон скайтексовские рипы и на ровном месте чудеса выдают, чуть что не то. PSM8 – хвала ему небесная – дышать позволил, бриски писишные не знаю давно на них не выводил)
Mozart Муж.
постоянный участник
98
Сообщение Добавлено: 26 Апрель 2006, 00:09:29 
Есть у меня Scitex в одной типографии. И эта типография учит меня всегда делать только правильные файлы.
Jeriho Муж.
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 26 Апрель 2006, 00:26:43 
ilya, LZW компрессия (в общих чертах) сжимающая информацию (не только о цветах) кодируя повторяющиеся участки, выставляя вместо них маркер, а при "разжатии" подставляющая вместо маркеров информацию из "словаря".

Цитата:
(как пример попробуйте картинке Noise дать – при записи с компрессией результат минимальный по сжатию)

:yes:

Цитата:
бриски писишные

— это кто?

Mozart, В смысле?

98
Сообщение Добавлено: 26 Апрель 2006, 00:58:06 
Jeriho, это то же самое, что писать программы и искать баги в них на 286-м компьютере. Зато будешь уверен, что заработают на всех тех, что выше и «умнее».
Небоскреб
старожил
176
Сообщение Добавлено: 26 Апрель 2006, 08:24:33 
Mozart, ну "правильные файлы" понятие растяжимое. Действительно, у всех свои требования. В одном репроцентре до сих пор в требованиях написано "современные технологии PDF пока не в состоянии гарантировать предсказуемый результат вывода". А в соседнем люди такой хлам рипу скармливают, что расскажу - не поверят.
Кому-то нахальства не хватает, кому-то просто возможностей конкретного оборудования.

Цитата:
это то же самое, что писать программы и искать баги в них на 286-м компьютере. Зато будешь уверен, что заработают на всех тех, что выше и «умнее».

Я бы кстати не был так уверен. На мою машину к примеру 98-я винда уже не поставится. :laugh: :beer:
ilya Муж.
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 26 Апрель 2006, 09:05:31 
Jeriho Brisque – рип от Scitex (может ошибаюсь но они только на базе PC для Маc – PSM)
так вот давным давно была такая история он не хотел выводить ps-ы отогнанные из Кварка если присутствовала 5-я краска
точнее все картинки по публикации чистый cmyk а пятая краска это всевозможные плашки, заголовки и т п
когда это друг доходил до рипования 5-ой страницы с пантоном ругался что на ней отсутствует картинка
что только не перепробовали – выхода нашли два
1. все тифы в multichannel c пустым пятым каналом
2. танцы с бубном при выводе ps-ов: сначала пишешь все ps-ы отключив при выводе пятую краску, потом убиваешь все тифы по макету и уже выводишь только ее :laugh:
долго тогда рылся в интернете нашел на кварковском сайте в разделе плагином примочку от Creo Scitex
к ней писалось пояснение, что если вы хотите выводить подобные, как я описал, публикации надо отключить в кварке его родные модули отвечающие за цвета (не помню как они назывались в кварке - Quark CMS кажется и еще кого то) и поставить вот это – ну не песня ли :killanasshole:
Timoha Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Апрель 2006, 11:41:36 
Работаю на Дельте от Гейделя.
Никаких тормозов... в смысле ваще...
Другое дело что дизайнеру проще работать немного - быстрее..
А в зависимости от картинки там не 10% процентов экономии бывает, а все 90... так что...
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100