Автор |
Сообщение |
Александр Кизилов
новый человек
|
|
Рынок на сегодняшний день перенасыщен различными производителями мониторов, но как подобрать наиболее подходящий для работы по разработке макетов для качественной полиграфии. Существуют конечно такие мэтры как BARCO и другие, но цена!!! А хотелось бы за разумные деньги получить монитор с хорошим цветовым охватом и геометрией, удобным меню настроек и возможностью калибровки.
|
|
|
|
|
deitch
участник
|
|
Dimalish
А что Вы скажете о "SONY Multiscan G420"?
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Качественная полиграфия - это когда получаешь тираж, который соответствует твоим представлениям...
Тут не только в мониторе дело. А найти монитор очень просто. В поисковике набираешь - полиграфия, потом - монитор, и вперед и с песней.
deitch Дорогая игрушка. Я себе хотел купить, но отговорили.
|
|
|
|
|
Александр Кизилов
новый человек
|
|
Dimalish: А какие деньги считаем разумными? И что значит качественная полиграфия? Где и как это будет печататься? Действительно качественная полиграфия предполагает покупку BARCO "в легкую", потому как цены за работу соответствующие и окружающее потребное оборудование стоит на порядки дороже мониторов. Если же надо делать просто продукцию бизнес-класса, то - практически любой монитор сойдет, лишь бы геометрию держал и равномерный цвет.
for Dimalish Разумные деньги - в пределах $1000. Качественная полиграфия - это когда получаешь тираж, который соответствует твоим представлениям, когда ты разрабатывал дизайн изделия с учетом технологических нюансов. В принципе конечно можно работать на черно-белом мониторе (по цифрам), но это во-первых достаточно сложно, а во-вторых издевательство над собой. Нужен монитор, который можно откалибровать и с хорошей геометрией. А на счет окупаемости, то на первом этапе работы, когда деньги только начинают зарабатываться, BARCO является роскошью. Конечно для большой типографии - это необходимость, но для дизайн-студии рекламного агентства - это пока не реально. [img]beast.gif[/img]
|
|
|
|
|
Александр Кизилов
новый человек
|
|
Народ! Буквально вчера купил под вечер Publish 6/2002 там отличный обзор по мониторам - рекомендую! [img]up.gif[/img]
|
|
|
|
|
digizner
новый человек
|
|
deitch Oleg Fomin правильно говорит, бери Лэйси, недорого, монитор тёмно синий, с козырьком, с калибратором, электронника навороченная, трубка Митсубиси... Канечно не Барко но всё же... сам себе такой у начальства просил, денег пожалели...
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
по ценовозрастанию: LG, Вьюс и Samsung - до свиданья mitsubishi Diamond pro 900u - минимально приемлем Lacie 22 blue неплох eizo неплох весьма BARCO - идеал работал на всех четырех. (одновременно :rotate [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ничего плохого не могу сказать ни про один. Разве что eizo барахлил - но потом оказалось, наводки от шнура были. покупай мицубисю, не парься. раскрутишся, барко купишь. Хотя нет ничего более постоянного, чем временное явление лучше на секономленный трудовой доллар памяти побольше поставить.
|
|
|
|
|
Александр Кизилов
новый человек
|
|
Люди, я в этом самом Publish вычитал, что оказывается уже есть и профессиональные ЖК-мониторы (диагональ 21). На первом месте вроде как Apple, рядом IIyama, а так же присутствуют в списке LG, Nec, ViewSonik, Sumsung (у него самое большое из всех соотношение по контрасту 500:1 не знаю хорошо это или плохо?) и др. Ну я лично слышал, что ЖК еще далеко до уровня ЭЛТ в плане цветового охвата. ЧЁ скажете? [img]shuffle.gif[/img]
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Oleg Fomin Подходящее предложение.
Александр Кизилов Mitsubishi Diamond Pro 2020u
|
|
|
|
|
Александр Кизилов
новый человек
|
|
Люди! Слыхали Маковские студио и синема дисплеи (на кристаллах!) позиционируют как пригодные для нормальной работой с цветом для полиграфии! Может уже кто работает - поделитесь впечатлениями! [img]amazed.gif[/img]
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
Я верстаю или придумываю дизайн на Мицубиси ДаймондПро, а цветокоррекцию провожу на Илияме в линоколоре. Пробовал откалибровать мицубиську - ни хрена ее так не откалибруешь как илияму! и не я один пробовал.
Так что для цвета лучше Илиямы я за 4 года не встречал (хотя конечно кроме барки)
|
|
|
|
|
german
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения sobaka: <STRONG>Пробовал откалибровать мицубиську - ни хрена ее так не откалибруешь как илияму! и не я один пробовал. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Хм, странно. Я калибрую с периодичностью в месяц несколько митцубиши. Вполне прилично калибруются. Один только не очень хороший. Калиброваться-калибруется, но за месяц свечение (luminosity) уходит с 84 до 59 (в среднем) канделл. Лично мне нравятся LaCie. У них в комплекте козырьки идут [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
Ganin
новый человек
|
|
А зря самсунг обидели! есть весьма не дурны мониторы серии P идут от 19" - 900P и выше, ценник от 800, единственно что нужно выбирать тщательно, дочерта подделки. Яма и Лася рулез - цена/качество
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
я пробовал калибровать для конкретных нужд - для сканирования на Imacon
|
|
|
|
|
german
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения sobaka: <STRONG>я пробовал калибровать для конкретных нужд - для сканирования на Imacon</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Да это без разницы. Я мыслил в том направлении, что монитор мог попастся немножко не очень (в смысле с дефектом).
|
|
|
|
|
VAD_KIEV
новый человек
|
|
To Oleg Fomin А что там насчет сРГБ? У меня ЛаСи Электрон блю 3 19. Честно сказать, разделить восторгов не могу. Я привык уже к 1600х1200, а эта скотина только 75 Гц держит. Обидно, если учесть, что видяха куда выше дает. Но это полдела. Резкость меняется по полю. На краях мелкий текст просто нечитаем. Углы съезжают по цвету. Даже регулировка конер пьюрити не очень помогает. Более того -- его брат от Мицубиси ничем не лучше (ну вы видели -- ЛаСи даже литье имеет то же, только цвет+козырек его отличают). Кстати у 22 я этого не видел -- все действительно классно, да вот начальство зажало. Да, так насчет сРГБ, как он себя ведет? Так ведь ни одна настройка не работает. Как ты точную подгонку делаешь? Я поставил фабричный профиль. К сожалению никак не могу откалиброваться. Иксрайтовский калибратор напрочь отказывается видеть мои УСБ порты [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] (ПЦ у меня -- П4 2400). Может кто сталкивался с таким?
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
VAD_KIEV Ну что сказать просто не повезло или не слишком тщательно подошли к отбору монитора при покупке. Нам вон с партнером надо было взять 4 Лося 2 по 19" и 2 по 22", так мы весь Онлайнтрэйд на уши поставили, 3 с половиной часа их мурыжили, 9 экземпляров просмотрели и в конце концов 4 выбрали. Попутно смотрели Ямы так они, нынешние, ни в какое сравнение по качеству с LaCie не идут. Так что по цене до косаря я пока лучших мониторов не видел. Ну не считая Барки Референс старенькой, которую удалось отхватить за 4 сотни, при этом в очень даже хорошем состоянии(с цветопередачей все в порядке).
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
DarkLight Спасибо за рекомендации. Сам уже успел понять плюсы теневых масок, но оборудование уже закуплено в ближ пол-года апгрейду -- нет, а то есть шанс работать только на железо. Но в будущем... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|