Nikolai Kolesnik, ну, а я тебе пожалуй прибавлю )
Блин, чего я уже только не насмотрелся в этой типографии. CMYK-шкалы в RGB, вкупе с растровыми крестами на 72 точки запомнились на всю жизнь.
Я теперь понимаю, почему типографские люди столько пьют. =)
как же сложно въехать в корел после флэша. повадки у этих программ абсолютно разные
Объект Live Paint и инструменты работы с ним напоминают работу с этим делом во Flash-е. Правда, это не в Кореле, а в Illustrator-е.
В Кореле ХэЗэ есть похожая штука — Smart Fill называется.
Штука похожая, но послабже AI-шной. Потому, что сразу создаёт то, что в AI образуется только после Expand, а таких возможностей, какие есть до этого самого Expand-а, не предоставляет. Как и собственно Flash не предоставляет таких возможностей, насколько я с ним знаком.
Последний раз редактировалось Shlyapa 10 Март 2007, 20:36:03, всего редактировалось 1 раз.
•••, как рисовать, елкипалки. Открываешь программу и рисуешь. Особо не парясь.
Корел с точки зрения РИП-ов абсолютно дикая программа. Я б посоветовал все-таки ей не пользоваться. Уже столько народу на нем попалось, но с упорством, достойным лучшего применения, продолжают залетать.
Причем в люстре есть все то же самое (ну может кроме возможности выставить линейки в километрах )
8 Сообщения: 255 Зарегистрирован: 24.06.05 Откуда: Донецк, Украина
Добавлено: 12 Март 2007, 21:27:08
Shlyapa писал(а):
Размышления о векторной графике: …………
На первые сообщения molokofreak и Enemigo намерено не отвечал. Думал, поймет народ. Но, смотрю, не очень. На языке одни пословицы вертятся. Пожалуй, дам волю чувствам: От дурной головы и рукам покоя нет. и С дуру и член можно сломать. Вы ж посмотрите на общую тему топика! А вы тут с выпендрёжами! Человеку работут работать надо, а не мазохизмом страдать! Какой, нахрен, вектор!??
_________________ Хомячки не умеют плавать. Научить их – наша задача: брось с размаху их в синее море, пусть сопутствует им удача!
Shlyapa, меня начинают сильно напрягать Ваш пафос и агрессивность. Вы тут человек новый, посему, было бы крайне логично попытаться влиться в существующий стиль комьюнити, но не пытаться навязывать свой. Надеюсь мой посыл понятен?
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Shlyapa, меня начинают сильно напрягать Ваш пафос и агрессивность.
Вот что меня интересует в самую последнюю очередь, так это чьё-либо напряжение. Я не червонец, чтобы всем нравиться.
DarkLight писал(а):
Вы тут человек новый, посему, было бы крайне логично попытаться влиться в существующий стиль комьюнити, но не пытаться навязывать свой. Надеюсь мой посыл понятен?
Можешь прямо сейчас мою учётную запись заблокировать. Сюсюкать, утирая кулдезигнерские сопли, я не собираюсь.
Вот что меня интересует в самую последнюю очередь, так это чьё-либо напряжение. Я не червонец, чтобы всем нравиться.
Совершенно согласен не червонец. Более того даже не стольник. Но вся неувязка данной ситуации в том, что в данный момент именно я, кроме админа, определяю в этом разделе "что хорошо и что плохо". И мне Вы активно не нравитесь.
Shlyapa писал(а):
Можешь прямо сейчас мою учётную запись заблокировать. Сюсюкать, утирая кулдезигнерские сопли, я не собираюсь.
Поверьте, как только чаша терпения переполнится это будет сделано "не дрогнувшей рукой". Это форум видел множество, так называемых сеятелей сакральной истины. Многих их перемолол и выплюнул, многих перевоспитал и сделал адекватными и вменяемыми членами комьюнити. По какому пути вы пойдете, решать Вам. Я лишь предлагаю Вам две двери.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
nukeR, центровка объектов: вкладка ALIGN/DISTRIBUTE.
Если ручками, то (ОТНОСИТСЯ К ВЫДЕЛЕННЫМ ОБЪЕКТАМ) C, E, L, R. (center H, center V, left, right). Центр страницы - P. Просто клавиши, без сочетаний.
А вообще пора заканчивать. топик. А то полный бред (выделен жирным) у некоторых пошел.
Цитата:
Не, поначалу, он удобен, конечно, но на выходе wow Последняя версия, с чем я работал - 9, как выяснилось позже - у оной была своя, аутентичная цветовая модель (то есть он видал на х*ю все эти CMYKи, RGB, LABы и т.д., вмест того юзал свою цветовую архитектуру, и в итоге - бздец). А RIPы, они, знаешь ли, кореловскую политику в рот игнорируют, они по стандартам работают.
1) подскажите как сделать такой градинет в Кореле, если это вообще возможно:
т.е. он загибается + сводится к нулю.
2) И как сделать эффект золота? меня интересуют золотые буквы?
Может кто нибудь на урок соответствующий линк кинет?
Или подскажет как применять градиент к тексту с эффектом "скос" (помойму так называется выпуклость букв).
18 Сообщения: 258 Зарегистрирован: 16.02.07 Откуда: Душанбе — Москва
Добавлено: 28 Март 2007, 05:41:27
1)
nukeR писал(а):
подскажите как сделать такой градинет в Кореле
Interactive Mesh Fill (Tools), но лучше сделать в Фотошопе
2) Если реалистичный эффект — тоже Фотошоп http://www.good-tutorials.com/search/tutorials/Gold Но если все-таки хочешь в Кореле сделать векторно, то разбей (Break) эффект скос и можно будет редактировать все грани, например наносить градиент.
P.S.: Корел мощная программа для вектора. Пользуйся по назначению.
други! проясните пожалуйста ситуацию с растром в макетах.
я там понимаю, что стандарт для типографии - 300dpi.
а как быть если у меня в распоряжении вообще плохого разрешения пикчи (логотипы кафе, магазинов), что делать? если их вставлять так как есть в типографии меня материть не будут? или, например, на фон макета растр 1600x1200px 72 dpi
nukeR, можно пойти по "спекулятивному пути", т.е.: принудительно увеличить разрешение раза в два от требуемого; перевести в лаб; заблюрить каналы а и б; аккурано поблюрить L; после чего сбросить избыточное разрешение. Такой способ не прибавит изображению деталей и четкости, но позволит уменьшить артефакты при увеличении.
я вот уже несколько месяцев работаю в корел, но так и не понял как "разгруппировывать" текст. т.е. сделать так чтобы каждая буква стала независима.
нажимаю "преобразовать в кривую", дальше идёт только "разьеденить кривая", но если её нажать, то все буквы вроде: O, P, В и т.д. закрашиваются и при этом текст разлагается не на буквы, а на совершенно спонтанные части.
Есть ли в кореле возможность это сделать? или нужно каждую букву отдель печатать, а потом преобразовывать в кривую
8 Сообщения: 255 Зарегистрирован: 24.06.05 Откуда: Донецк, Украина
Добавлено: 25 Май 2007, 12:32:18
Это если оставлять в текстах.
Если необходимо работать с тем, что уже кем-то преобразовано в кривые и нет исходника, то после того, как видишь "совершенно спонтанные части" можно выбрать какую-то часть (например строку, слово, букву) и нажать Ctr+L.
Однако увлекаться в плане проделать такое с абзацем не следует. Нужно помнить о количестве узлов на одну кривую. Иначе некоторая часть потом не сможет распечататься или вывестись.
Хотя, если честно, не совсем понимаю необходимости такого разбиения. В корале превосходно можно работать с узлами. Другое дело, если (к примеру) необходимо дать разную заливку на разные буквы. Но во что превратится после этого сам текст?
_________________ Хомячки не умеют плавать. Научить их – наша задача: брось с размаху их в синее море, пусть сопутствует им удача!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.