8 Сообщения: 255 Зарегистрирован: 24.06.05 Откуда: Донецк, Украина
Добавлено: 1 Февраль 2007, 16:01:50
nukeR, Ты вот много раз, наверное, переходил дорогу на красный свет? И ведь ничего не случалось, не так ли? Можно либо и дальше так поступать, а можно и на зелёный переходить. Кажись, так безопаснее...
_________________ Хомячки не умеют плавать. Научить их – наша задача: брось с размаху их в синее море, пусть сопутствует им удача!
nukeR, Слушай, а корел - это принципиально? И почему именно корел?
И косяки могут быть настоль жестки при печати, что вспоминать даже не хочется...
Не, поначалу, он удобен, конечно, но на выходе Последняя версия, с чем я работал - 9, как выяснилось позже - у оной была своя, аутентичная цветовая модель (то есть он видал на х*ю все эти CMYKи, RGB, LABы и т.д., вмест того юзал свою цветовую архитектуру, и в итоге - бздец). А RIPы, они, знаешь ли, кореловскую политику в рот игнорируют, они по стандартам работают.
И еще: интереса ради, попробуй из корела сделать экспорт в AI, затем открой его в люстре и подивись кол-ву точек в банальной кривой
12-й вроде как в епс чистенько выкидывать научился
Вобщем, я лично считаю эту прогу удобоваримой, если ты только делаешь визитки/бланки и тд для своего офиса, и распечатываешь их на офисном же принтере
На этом прога и заканчивается
канделябрыч корел потому что иллюстратор у меня жесточайши глючит.
через пять минут работы начинают пропадать кнопки, лезут какие-то белые квадраты и в итог он повисает. причём я это наблюдаю и в cs, и в cs2
Добавлено: 2 Февраль 2007, 23:04:09
канделябрыч писал(а):
nukeR, ……… своя, аутентичная цветовая модель (то есть он видал на х*ю все эти CMYKи, RGB, LABы и т.д., вмест того юзал свою цветовую архитектуру, и в итоге - бздец).
У меня всвязи с этим мессейгом очень много слов на языке вертится неприличных, но, тем не менее, постараюсь быть крайне корректен. Вы, сударь, сколько времени работали в этом самом Корале? Два сеанса? Пять? И Вы успели постичь все плюсы (ах, пардон, их нет в Корале) и минусы? Не слишком ли смелое заявление? А если Вы провели действительно серьёзную работу -- раз макет, два макет, ….. сто восемьдесят четыре,……… пятьсот шестьдесят шесть... -- то почему не научились експортировать (ровно) в епс?
канделябрыч писал(а):
И еще: интереса ради, попробуй из корела сделать экспорт в AI, затем открой его в люстре и подивись кол-ву точек в банальной кривой 12-й вроде как в епс чистенько выкидывать научился
Прежде чем смело заявлять о бесполезности программы не стоит ли сперва хотя бы проверить все варианты и убедиться в невозможности достижения определённой цели? Или так: "педаль нажали -- ах, блин, хотел открыть файл, а прога закрыла его! Тупая прога!" А то, что жал совершенно не ту педаль -- это не аргумент. "Это же компьютер! Он же должен понимать то, что я от него хочу!"
канделябрыч писал(а):
Вобщем, я лично считаю эту прогу удобоваримой, если ты только делаешь визитки/бланки и тд для своего офиса, и распечатываешь их на офисном же принтере На этом прога и заканчивается
Что-то мне подсказывает, что это Ваше личное мнение, притом, судя по Вашим словам, совершенно необоснованное.
Простите все, кто скажет: опять они в войнушку играют: "Корал -- Ил". Не сдержался. И, кстати, ни единого слова против Ила у меня нет. Просто ненавижу несправедливое и предвзятое отношение.
_________________ Хомячки не умеют плавать. Научить их – наша задача: брось с размаху их в синее море, пусть сопутствует им удача!
Перестали наезжать на сорел!
Если нужен только Илл, я пользую илл, во всех остальных случаях пользую сорел, это экономит мне кучу времени.
Никто так и не посоветовал - тупо линии, соответствующие границам цветов, сгруппировать или свэлдить, нарисовать пряноугольник по границе всего объекта, а потом вырезать линии из него. Мы получим кучу прямоугольников встык соответствующих ширине цветных полосок.
товарищи, перестаньте пожалуйста разбовлять мои тупые вопросы по корелу своими репликами не по делу. Иначе тему закроют из-за флэйма, а мне она ещё пригодится.
Добавлено: 13 Февраль 2007, 12:58:19
nukeR писал(а):
возможно ли сделать что-то подобное стандартными средствами корела? (имеется ввиду хром, золото и т.п.)
я знаю там заливки градиентные стандартные, но это не катит (
Не, любый дружэ! Вектору векторово, растру - растрово! В корале юзайте, батенька, векторные объекты, а в фотошопе растровые. Здесь приведен пример чисто растрового объекта и корал тут (как и любой векторный редактор) не катит в принципе.
как то так: отличается ли подготовка макета складной листовки от от макета не складной? я имею ввиду надо ли как то особо отмечать линию сгиба для типографии? или, может, какие "подводные камни" есть?
molokofreak, мм. если я нарисую линию (например серую на чёрном фоне), она же напечатается … или если написать "бига" то они её в типографии удалят? или как??? в кореле нет какого-то специального обозначения сгибов?
Вектору векторово, растру - растрово! В корале юзайте, батенька, векторные объекты, а в фотошопе растровые. Здесь приведен пример чисто растрового объекта и корал тут (как и любой векторный редактор) не катит в принципе.
2 Сообщения: 16 Зарегистрирован: 31.05.05 Откуда: Откуда
Добавлено: 9 Март 2007, 20:21:45
nukeR писал(а):
как в кореле центровать нарисованные мною эллементы? т.е. вот мне нужно чтобы какая нибудь загагулина стояла точно по центру. как это сделать?
и как включать разметку? тот же центр, сетка …
относительно чего центрировать? если относительно страницы, то нажми "P" (англ.) и "загагулина" станет ровно в центре страницы. Если относительно другого объекта, то необходимо выделить "загагулину", удерживая клавишу "shift", выделить объект, относительно которого ты собираешсо центрировать "загагулину" и нажать клавиши "Е" (англ.) центирование по гоизонтали и "С" (англ.) центрирование по вертикали.
а самое лучшее - купить учебник.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.