Заголовок сообщения: глюк в PDF Добавлено: 16 Март 2005, 19:51:07
принес на новое место шрифт который сотню раз уже юзал, небитый, проверенный на многих типографиях, разновидность прагматики... но именно тут он в PDFе почемуто отображается квадратиками, хоть убейся... раньше такого за ним не замечалось
советы?
_________________ Я придумал настолько гадкую подпись,
что не решился ее опубликовать...
смело сноси систему.….
если ты в 100%-ти уверен что шрифт небитый.…
(в данном случаи наблюдаеца конфликт ОС с твоим шрифтом в результате чего идет неправильная программаная обработка шрифта)
DeadNiga,
ну по чему координальные....был случай со мной и такой....когда один и тот же шрифт квадратами в пдф выстраивалсии на одной системе....после переустановки ее все заурчало сново...
0 Сообщения: 43 Зарегистрирован: 26.12.02 Откуда: Irkutsk, Russia
Добавлено: 21 Март 2005, 14:51:31
Здравствуйте! А вот у нас такой трабл - в шрифтах, которые в Quark-e контурные, на фотонаборе выходят без белой заливки... Т.е. где-то включается оверпринт принудительно всему тексту. На фотонаборе работают студенты, настроить ничего сами не могут . Что можно сделать в такой ситуации, может натрпойки у Дистиллера поковырять?
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Март 2005, 23:51:15
Valmont, я так смотрю, для вас новость, что в Кварке нельзя использовать Outline, Shadow и прочую муйню для шрифта. Во избежание. Ну, если, конечно, не только на принтер хотите вывести. Бороться бесполезно. Придется рисовать эту байду в Илле и вставляти по местам.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Valmont, я тож в свое время с кварком долго воевал, Hemul полностью прав - все изъё...ки твори в других прогах, а в кварк вставляй,
а я Щас на ИнДиз соскочил, чего и тебе желаю, там куча полезностей!
0 Сообщения: 43 Зарегистрирован: 26.12.02 Откуда: Irkutsk, Russia
Добавлено: 23 Март 2005, 15:23:09
Угу, спасибо за ответы Пока назначаем knokout вручную каждому аутлайну, если попадется, вроде прокатывает... - просто наши предшественники сделали тысяч восемь рекламных модулей в Quark-e, так что просто так это не победишь.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 23 Март 2005, 19:32:33
Еще сталкивался с такой штукой:
Две одинаковых гарнитуры Прагматики на двух разных дисках. Изначально использовалась Прагматика с первого диска. Так случилось, что пришлось обновить шрифты и второй раз установил Прагматику со второго диска. После этого во всех макетах, сделанных ранее, там где использовалась Прагматика — весь текст перекоцался в квадратики.
Помогла переустановка гарнитуры с первого диска.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 24 Март 2005, 03:57:04
Hemul,
Цитата:
Бороться бесполезно. Придется рисовать эту байду в Илле и вставляти по местам.
Ну ни фига себе! Картинки, вставлять, что ли? Неее... Я, помню, победил это дело просто наложением текстовых боксов друг на дружку. Правда, это был еще Кварк-3.3...
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Март 2005, 11:10:38
Lizavetych, ты даже не представляешь, какие глюки мы ловили с этими начертаниями! Тебе повезло просто. Так что - да, картинки. Увы.
coyotez, угу. Тоже выход.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Hemul, есть ещё один простой способ: красить такой шрифт цветом 1+1+1+100. В этом случае автоматический кварковский треппинг на Black не проканывает и мы имеем счастье в виде аутлайнового шрифта средствами самого кварка.
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.