УФ печать. Или краски? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
smb
новый человек
0
Заголовок сообщения: УФ печать. Или краски?
Сообщение Добавлено: 7 Март 2002, 13:11:00 
Отцы! Разъяснтите что это такое. И с чем это лучше есть. Я так и непойму - УФ печать это вид печати, или просто для оффсета есть какие-то УФ краски? или и то и другое? И в чем собственно фишка? На фига они?
Я просто как говорися слышал звон, да не знаю где он. Начальство что-то где-то то ли прослышало, то ли решили стать представителями какой-то московской конторы, что знаимается этим - была дана отмашка изучить вопрос. Кому? Хе-хе... Ествественно дизайнеру. Млин. Заранее спасибо.
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 7 Март 2002, 13:48:00 
Либо речь идет о УФ-лаке, который быстро отверждается под УФ-излучением и поэтому его получается класть очень толстым слоем - почти ламинация.

Либо УФ-краски, которые светятся (сильно сказано) под УФ-излучением - как степень защиты ЦБ или просто прикол.
mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 7 Март 2002, 14:14:00 
уф - лакирование (обычно местное, т.е. выборочное) собенно хорошо смотритсЯ на матовом ламинате (или матовом лакированиии), может также наноcитсЯ методом шелкографии. Ќасколько мне известно, за чрезвычайную вредоносность производства чуть ли не запрещено - но могу и ошибатьсЯ
Fuf Муж.
старожил
107
Сообщение Добавлено: 7 Март 2002, 15:37:00 
на сколько я знаю есть еще УФ-краски... они очень быстро сохнут под ультрафиолетом... ну так этикетки печатали на флексухе...
smb
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Март 2002, 15:44:00 
FuF Во-во! Про этикетки то речь и шла … То бишь выходит это флексо? Или всеж оффсетом тоже можно?
Fuf Муж.
старожил
107
Сообщение Добавлено: 7 Март 2002, 17:13:00 
smb
епть... напутал я тебя... менеджер наш меня спутал...
никаких красок нет... мы тогда просто печатали водо-дисперсинными красками, а потом покрывали их УФ-лаком... меня напутала лампочка УФ. которую я там узрел...
а УФ лакирование есть и на офсете...
smb
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Март 2002, 17:37:00 
FuF Ясненько.… Так выходит если есть приставка УФ- значит речь идет о лаке, либо, в крайнем случае про степень защиты.
Кстати, про флексо: у меня тут давно больная проблема - как на полноцвете с муаром боретесь? На самом деле во флексо я не силен, меня тут трафарет все больше интересует. Но вроде принцип то схож... Но это уже совсем другая история))))

[ 07 Марта 2002: Исправлено smb ]
Yurius
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Март 2002, 23:48:00 
Печать УФ-лаком - практически то же самое, что и печать дополнительной краской - для создания различных эффектов (отдельное прозрачное изображение поверх обычных красок могло использоваться как степень защиты или просто как дизайнерский изыск) или для акцентирования различных элементов изображения (выборочное лакирование). Года три назад в Москве было модно делать выборочное лакирование на обложках дорогих журналов.

[ 07 Марта 2002: Исправлено Yurius ]
smb
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Март 2002, 10:26:00 
Yurius А не посредственно цветоделение на эту плашку с лаком подчиняется правилам обычного цветоделния или там свои фишки?
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 11 Март 2002, 11:38:00 
smb Да всё как обычно. Без полутонов и треппинг побольше - где-то от 1 мм.
smb
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Март 2002, 15:57:00 
Всем спасибо, вроде усе понятно. Если будет еще что интересного спрошу. Еще раз благодарю за ликбез.
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100