кто нибудь принимал напрямую заказы из за границы??? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
dbroj
новый человек
0
Заголовок сообщения: кто нибудь принимал напрямую заказы из за границы???
Сообщение Добавлено: 9 Август 2006, 10:12:41 
Прислали файлы с Испании... все тифки на 300 точек CMYK...
каталог полноцвет, много картинок и текста... текст где-то 10 кеглем... ариал и таймс... не только черный...
212 полос... и говорят что они тама в испании все печатают 300 dpi... фотки то понятно... но над текстом что они так издеваются... и зачам они там забугряндией тогда CTP покупают.… им бы и нашего ФНА "Газета-2" на 600 dpi хватило.. :) всем так сбрасываются или только мне?!?!? :)
dezYAgNer Муж.
участник
10
Сообщение Добавлено: 9 Август 2006, 11:01:48 
dbroj, Испааания - повезло! Вот Китай ээто дааа :killanasshole:
StGer Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Август 2006, 11:30:37 
а страна не показатель. Я вот верстал буклеты для немцев по машинам. Исходник - пдф-ки на буржуйских языках и вордовский файл с русским переводом. И картинки - некоторые благо ргб-шный вектор, а некоторые тот же вектор, только отрастрированный на 72 дпи. Я им говорю - так нельзя делать, погано будет. А им пох :laugh:

144
Сообщение Добавлено: 9 Август 2006, 12:08:24 
Было несколько макетов из туманного Альбиона.
Из чего я сделал вывод, что оригинал-макетом в Великобритании считаеться отсканеная хрень с ранее отпечатанного тиража. :killanasshole:

Изображение
Макет привезли из Великобритании. Сказали: «Макет уже свёрстан в Quark'е, тебе только нужно будет Copy > Paste сделать — поменять текстовки на русские». Ага… Не тут то было…
Во-первых, в макете помимо основных CMYK'овских красок присутствовало около десятка пантонов. Во-вторых, обе стороны состояли в основном из однослойных TIF'ов, в которых были слеплены в кучу как фон, так и текстовки. Оставшаяся часть текстовок была сверстана в Quark'е, но свёрстана настолько плохо, что ни оставалось ничего, как сверстать всё по-новому. Но это всё цветочки… Главный фокус заключался в том, что TIF'ы были тупо отсканенными с напечатанного тиража!
Ну и еще для полноты острых ощущений TIL был 400%. :)

Хотя не думаю, что там все такие крассавы.

участник
10
Сообщение Добавлено: 9 Август 2006, 12:42:08 
Переколбашиваю макеты из: Дании, Италии, Германии, Швеции, Англии, Чехии ну и Китааая - еще ни одного не попалось, чтоб можно было сказать «ооо дааа! все отлично!» - может я конечно такой придирчивый просто :chih:
dbroj
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Август 2006, 14:43:06 
а как они тама забугряндией из растра печатают текст 4-6 кеглем?!?!? :-)… я терь понял их тупую интонацию когда я просил их скинуть хотябы пдф.… они скинули..но в пдф все теже тифки :)… да забугорный препресс это круто... я хочу так работать... собрал тупо монтаж и export to tif :) не волнует выпадет тень или прозрачность на рипе или еще какие тонкости каждого отдельно взятого рипа :)
Небоскреб
старожил
176
Сообщение Добавлено: 9 Август 2006, 17:01:57 
Я тож как-то верстал журнал с немецкого на русский. И не кого нибудь, а AGFA. Там хоть текста в тифах не было, но картинки просто убитые. При этом бумага 120гр, 78 полос на скрепке и без намека компенсацию сползания.
А вообще нормальный подход, мне кажется. Во-первых каждой продукции достаточен свой уровень качества, во-вторых там народ больше волнуется, как их изделие воспримет конечный потребитель, а не собрат по цеху. :laugh:
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100