|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 32 ] |
Автор |
Сообщение |
printex
новый человек
|
|
В 9 иллюстраторе делал буклет PS делали на стороне, а теперь в напечатанном вапнте тонкии линии стали ломанными! окружности приобрели вид многогранников, заметнро не сильно, но очень настораживает. Помогите советом.
|
|
|
|
|
Magikit
новый человек
|
|
Все очень просто. Эта херня происходит из-за неправильно выставленных значений для вывода постскрипта. Когда готовишь из Иллюстратора макет -- не забывай заходить в Page Setup и ставить там опцию Resolution for output такую, с какой будет выводить фотонабор. Это закон. Стандартная величина -- 2400 dpi. Можно 2540. Или, к примеру, 3022. После того, как поставил, тискаешь ОК и в документе -- Select All, то бишь, все выделяешь. В менюшке Attributes (при выделенных объектах, ясен перец) ставишь то значение Output, которое поставил в Page Setup. И будет тебе счастье. Но не забывай, что иногда для некоторых выделенных таким образом объектов опция почему-то не срабатывает (например, для градиентов). Так что не лишним будет после всей этой мороки проверить наиболее сомнительные на предмет сохранения значений. Проверяют так: княпают на сомнительный объект и смотрят в Attributes. Если фигня -- проставляют значение для вывода для каждого объекта ОТДЕЛЬНО. Вот такой геморрой. Но, скорее всего, энто дерьмище произошло у тебя после конвертации кореловских объектов в иллюстраторовскую графику. Потому что дефолтом в Иллюстраторе стоит 800 dpi, а это существенно на плавность линий как бы не влияет. После Корела, или, к примеру, Фрихенда -- ваще 300 dpi. Дерзай! [img]drink.gif[/img]
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
Не скажите батенька, буквовки краказябит не по-детски, особенно по оружностям заметно. Были опыты. Лучше выставить 2540 и спать спокойно.
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
Не знаю, может меня фотовывод мой надурил, но слезно просили ставить 2540, при 800 почему-то возникали вышеуказанные проблемы
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
Интересно почему это возникает, вроде 800 точек - выше крыши для печати с разрешением 300 точек, а все равно иногда выползает?
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
|
|
|
|
<123>
|
|
Как я понял ты делал сборку в illustr а потом кто-то его делил на стороне? Я так думаю,что настройки в illustr не влияют на последующии установки цветоделения и вывода из Quarka
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
Я например собираю EPS в сетку в FreeHand
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
Magikit По моему в чем не собирай - одна морковка. Если в Illustrator'е не задал разрешение ничто уже не спасет [img]weep.gif[/img]
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
homola Дико не дико, а проблема налицо
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
Ну допустим у корела свои глюки...
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
Oleg Fomin Нет! (с) Реклама Рондо
|
|
|
|
|
<Soyuznick>
|
|
Хочется отметить, что 800 dpi это достаточно большое разрешение чтобы различать невооруженным глазом детали дискретизации. Можно, конечно, ставить выше, но тогда ваш (или чужой) RIP будет значительно дольше обрабатывать файл. Я бы искал причину "ломанных линий" в природе происхождения кривых. Возможно причина в кривом шрифте или в приложении в котором кривая была нарисована. Простой пример - напечатайте некий текст в Иллюстраторе с самым сложным (по рисунку) шрифтом, сделайте копию и растрируйте в битмап с разрешением 800 dpi, распечататйте или выведите и попробуйте отличить без вспомогательных приборов. Кроме того печать, например офсетная, вносит артефакты сравнимые, по размерам, с размером 1/800 дюйма.
|
|
|
|
|
<3456789>
|
|
Мужики а как с этим бороться? Если всем линиям в Иллюстраторе делать "гаплык" привращая их в фигуры Object потом Path потом Outline strokeю
|
|
|
|
|
Dimalish
Модератор
|
|
По поводу разрешения в Иллюстраторе.
Да без разницы, что там ставить. Пусть 800 остается.
Это просто некое напутствие РИПу, записываемое в постскрипт. Дескать, дизайнер велел, чтобы эти вектора риповать с разрешением 800. Дальше РИП по желанию оператора на выводе следует этому напутствию или нет. Всякий ценящий свои нервы оператор не полагается на установки, прописанные в ПС заказчика, а просит при оформлении заказа на бумажке написать требуемую линиатуру, зеркало, позитив. И выставляет это все собственноручно перед рипованием. Разрешение, заданное в Иллюстраторе, линиатура, поставленная в Кварке, все это ИГНОРИРУЕТСЯ. Хотя конечно можно все выставить самостоятельно, не забыть поставить PPD того самого фотонабора, и попросить на фотовыводе оставить все как есть. Но для них это риск поиметь кучу нервотрепки.
Я только что вывел специально на пленку три тест-объекта, для которых поставил 100, 800 и 4000dpi разрешение. 1 Никакой разницы. 2 РИП не в лоб ломает кривые на сегменты, а меняет их размер в зависимости от радиуса.
18-го привезу пленки. Микроскоп не потащу. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
<kommunist>
|
|
А я вот чего сделал: вывел ps с кучей загогулин при разрешении 3600 дпи, да, кривые состоят из множества отрезков. Дальше я взял тот же ps, отдистилил его с параметрами по дефолту (print optimis), в акробате, из получившегося пдф опять записал ps, вывел его при с теми же параметрами, что и в первый раз -- кривые гладкие. Разбиение кривых на отрезки -- дело рук РИПа, он так интерпритирует пост скрипт. Другое дело, надо задать параметры, по которым он все равно разобьет кривые на отрезки, но их видно не будет. … я так думаю! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]))
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
А вот, кстати, что такое ПДФ? Я сначала думал, что это что-то постскриптоподобное. Потом прочитав статеечку, по моему в Паблише, понял что нифига. Но что это такое не понял...
|
|
|
|
|
<kommunist>
|
|
пдф не пс, это факт, но вот с "вовсе" совершенно не согласен. Да и дело не в этом, а в том, что ломанные линии исчезли, так чы не так? Сгущать краски (корел, кхд, док) не надо ))))
|
|
|
|
|
@ntoshka
новый человек
|
|
Ребята, сталкивался я с подобной траблой, но давно это было. Проблема была в некоректной ППД-шке. А по вопросу растрирования векторных изображений скажу так. Кривая до определенного количества точек интерпритируется рипом как вектор (это касательно шрифтов, даже ttf), дальше как битмап. Я говорю про кривую с чистым CMYK цветом. Если смесевый, растрируем, но сломать, как было описано, не может, не умеют это рипы. Вывод, либо PS кривой ( может и PPD) либо шрифт .
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 32 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|