На фоне мои последних событий возникла просьба!
Собственно: Расскажите если не слишком личное:) перепечатывали ли по вашей вине тираж, перевыводили ли пленки, почему вы делали ошибки, какие они были и так далее в этой теме? очень интересно, а то комплексую честно говоря, когда ошибка возникает по моей вине!
_________________ Калибруй не калибруй все равно получишь RGB
0 Сообщения: 85 Зарегистрирован: 18.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Май 2006, 15:21:49
Cherry, спасибо конечно за поддержку, но ошибка стопроцентно моя, правда повезло, и было сделано куча других ошибок самой типографией и моя ушла на задний план, отделался легким испугом но непрятное ощущение осталось! очень стыдно, просто невообразимо как! надеюсь всеже с таким опытом приходит умение прогнозировать и предвидеть Cherry a у тебя чтони-будь было эдакое?
Да само собой было
А4 печатали со своим оборотом. Лицо и оборот получился на 180
И до кучи печатник набухался и перепутал мадженту и циан. Красота страшная сила!
Год назад делали ПОС для кофе "Матадор". Материалы они притаранили свои
Я не проверил и отдал в типуху. На выходе оказалось что все в РГБ
Нормуль не парься. Бывает всяко-разно-безобразно
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Бройлер №4, самая "чувствительная" - делала спуск на карточки косметической компании. Было 2 вида: тысяча штук и 65 тысяч. Стояли на одном листе. Так вот 65 тысяч я поставила 1 раз, а тысячу - 65... До сих пор не знаю - где были мои глаза...
Перепечатали. У менеджера заказа была ошибка в расчёте бумаги - в два раза больше, так что обошлось малой кровью.
А вообще, мы уже заметили, что есть "прокаженные" заказы - как не пойдёт с самого начала, то уж до конца...
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
Последний раз редактировалось Cherry 26 Май 2006, 16:07:05, всего редактировалось 1 раз.
Я вот сдавал журнал. 120 полос. В выходных данных забыли фамилию генерального директора вписать. Обнаружилось в последний момент. Я ее вбил, а корректору вывести поленился. Надо же... По одной клавише промахнулся - 5 тысяч экз. - под нож...
Книга одна историческая, до сих пор продается. Там с одной полосы забыли убрать "рыбу". Фотография 45-го года, на ней несколько советских солдат улыбаются на фоне рейхстага и подпись: "Трупы немецких военнопленных, г. Бобруйск".
0 Сообщения: 85 Зарегистрирован: 18.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Май 2006, 16:26:36
Cherry, Да-да, точно, есть такие заказы кто-бы не делал у нас каталог одной мебельный фирмы (они часто меняют фотографии) в итоге все равно касяки вылезают мы отнесли его к ряду невезучих заказов:)
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 26 Май 2006, 16:50:06
Да косяков было предостаточно. Особенно в самом начале, когда опыта небыло.
В основном белал ошибки в текстовках (ума тогдо то не хватало давать макеты заказчику на вычитку и подпись).
Последний влет был перед новым годом (влетел на 60 баксов, на перевыводе пленок). Делал брошюру. На обложке был выборочный уф-лак. Я сделал макет для лака 1:1 как на обложк, а нужно было дать небольшею обводку, так как у них там что то с тех процессом было не так, сильно тянуло пленки, и они не гарантировали что будет точное совмещение.
Но как бы обоюдная вина: мне об этом никто не сказал, а я сам не додумался. Посему перевывод пленок оплатил поровну с типографией.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Пару раз запорол брандмауэры 5x8 метра, в первом случае - лоханулся с размером (+1 метр), во втором рука дрогнула, зацепил точку и контур в лого съехал.Но так как на тот момент мы работали в режиме - "жизнь на рабочем месте" и сотрудничали с такой же е*****ой на голову типографией (они наделали такое кол-во ошибок, что мои выглядели как детская шалость) то мне повезло А сколько было косяков с полиграфией!…
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
хе-хе.
Мой суммарный налог "за учебу" - 4500 долларов.
До сих пор благодарен. Жалею, что сейчас не могу на подчиненных их косяки повесить- не из маромоя, а чтоб помнили и учились. Доллар - лучший учитель.
А так - всяко бывало. В основном - перевывод пленок, в мое время пленки дорогие были, 100$ комплект а4
Классический случай - это не со мной, но в тему. По пьяни не сдали постскрипты на рекламные полосы (sic) в газету, вместо поставили еще раз Не рекламные. Итого - тираж весь нах, + ущерб возмещать рекламодателям. Суммарный ущерб - 75000 $ Были египетские казни на площадях
Было такое дело принес заказчик кучу картинок (метры на метры), все помещены на один лист в одном файле, в кореле. Задача была просто выцепить и в тиффы перегнать (плюс под нужным размер подогнать), т.к. рип на машине интерьерной печатал только из тиффа. Ну, я и упустила из 20-ти штук несколько, цвет ушел, а я в запаре и не заметила, не подтянула. Перепечатывали, рублем бить не стали, потому что китайцы-печатники все равно умудрились запороть все 20-ть, так что меня начальство только для проформы поругало. До сих пор неудомеваю, как это я так на ровном месте... И спасибо китайцам-печатникам, что они есть на свете такие
12 Сообщения: 171 Зарегистрирован: 04.09.03 Откуда: Питер / Новосибирск
Добавлено: 27 Май 2006, 19:11:17
После НГ... число 5-6... похмельный...
Готовлю к печати плакаты для Балтики (точнее ДВ - есть у них такое пиво) и этой же Балтикой здоровье поправляю. В чем был глюк, я так и не понял, но вместо градиента от красного к белому на пленках получилось от белого к синему. А т.к. плохо было не только мне, но и остальным, то НИКТО этого не заметил. Кроме заказчика... Благо девочка-заказчик с юмором и не стерва - спокойно привезла тираж назад и сказала, что пиво больше нам до сдачи тиража привозить не будет
_________________ Romayor 314 DI - формы рисуют восковым мелком прямо на машине
Последний раз редактировалось KiRычЪ 27 Май 2006, 19:17:47, всего редактировалось 1 раз.
36 Сообщения: 2215 Зарегистрирован: 13.08.05 Откуда: временно заграницей
Добавлено: 27 Май 2006, 19:14:12
ну у меня бывало часто. ни разу не комплексовал! потому как зарплата была такая что не до комплексов. самыми запомнившимся были календарик у которого вместо подписанной горизонтальной недельки, в печать ушла вертикальная(ведь была даже не ошибка) и бирки в которых на одном из 12 логотипов размером 2х4мм буковки одной небыло видно(по сути сам логотип надо было умудриться рассмотреть так умудрились же)
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 27 Май 2006, 19:54:24
А еще рассказывали историю. Правда, не знаю насколько правда.
Делали этикетки на бутылки с лекарством каким то. Все это дело печаталось в Германии. Милионный тираж.
Напечатали, привезли сюда. И только потом обнаружили, что в составе, в одном из ингридиентов (что то типа "натрохлортолуол калиевый") пропущенно часть букв и получается название какого то ядовитого химиката.
Что потом сделали с дизайнером, истории неизвесно.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
36 Сообщения: 2215 Зарегистрирован: 13.08.05 Откуда: временно заграницей
Добавлено: 27 Май 2006, 20:07:39
Nikolai Kolesnik, бывает. Я помню хотел на ХИМФАК поступить, так за то что написал вместо формулы "Каломеля"(Hg2Cl2(слабительное)) формулу Сулемы(HgCl2(яд)) меня наотрез отказались брать.
И эта цифорка решила всю мою судьбу
17 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 14.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Май 2006, 16:43:14
Последний раз накосячил зимой.
При запечатке из 6-го Кварка слетели иллюстрации на всем развороте каталога для мебельной фабрики.
В печать пошло с разрешением 72 dpi.
Я взял вину на себя. Закзчик оценил мою честность - и простил.
Сейчас готовлю для него буклет и еще один каталог.
..
Вообще, многие заказчики с пониманием относятся к тому, что случился косяк, при условии, что исполнитель честно признает свою вину, объясняет, почему это произошло и обещает в следующий раз так не делать. А если ещё пообещать, что следующие тиражи вы будете делать со значительной скидкой, чтобы компенсировать ему его затраты, то это может стать началом долгого и плодотворного сотрудничества ))
Мой первый календарь А2... Делал сетку, и выделил 24 января красным — показать заказчику, как будет выглядеть (до сих пор не понимаю, почему не выделил настоящий праздник!?). В итоге, в спешке убрать забыл. Так как тираж привезли 31 декабря, заказчик узрел сей праздник только 15 января. Ну ничего, перепечатывать не пришлось, поржали и всё.
С тех пор 24 января — День Верстальщика!
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
10000 тираж пакетиков для Гедеон Рихтер. В слогане написал "будующих поколений". Но трахнули в итоге корректора))
Еще делал календарь-домик для федерации киокушинкай каратэ. Забыл про отступы для обреза. Навивка прошлась как раз по головам их лидеров. Заказчик специфичный. Думал отобьют почки. Но обошлось двумя сломанными ребрами
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.