|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Автор |
Сообщение |
olegf
участник
|
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Да не, этой обратный сепарированному. В сепарированном, каждая страница представляет собой цветоделенную плату. То-есть, одна страница верстки представлена 4-мя страницами (платами) CMYK. Композитный, это как есть, одна страница верстки одна страница в постскрипте, но не цветоделенная, а композитная.
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Кстати FuF, в сепарированном постскрипте не делятся объекты на растры и вектора. Все едино, только по цветам поделено.
|
|
|
|
|
german
|
|
В смысле? Отрастрировано? Первый раз слышу. Можешь поточней описать? Просто интересно.
|
|
|
|
|
<guest>
|
|
Да все пропостилось [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Просто я никогда не задумывался, что именно прописывается в поскрипте. Всегда думал, что в нем остается инфа об векторах, растрах и шрифтах. Ну и инфа про углы и линеатуру. А рип потом все это растрирует и раскладывает по платам. Причем, некоторые могут на рипе перебивать эту инфу. Теперь, очевидно был не в курсах. Хотя, непонятно [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] german
|
|
|
|
|
icondrea
новый человек
|
|
german Попробую я, если ты не против. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Сепарированный постскрипт, как уже сказал Maha, разложенный по краскам и РИП-у остается только перенести все это на пленки. Композитный постскрипт - цветной, этот файл еще предстоит разбить по краскам. И этот процесс предполагается возложить на плечи ФНА (грубо говоря).
А вот процессы, происходящие "во глубине РИП-а", и есть предмет ответа на твой вопрос, german [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
[ 06 Января 2002: Исправлено Copy-Righter ]
|
|
|
|
|
icondrea
новый человек
|
|
И чего это не хотят поститься мои ответы, [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img](((((
|
|
|
|
|
icondrea
новый человек
|
|
Попробуем еще разок...
Пал Евгеньич, может это от того, что мои ответы слишком длинные? Сколько знаков можно запихнуть в ответ, а? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
icondrea
новый человек
|
|
german
Не хочет поститься ответ на твой вопрос. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]((
|
|
|
|
|
Skazochnick
новый человек
|
|
RIP первым делом делит всю инфу на LW - line work - векторы; и CT - continues tone - полутона. Затем обрабатывает эти два вида информации
|
|
|
|
|
german
|
|
Так значит всетаки в поскрипте объекты остаются векторами и полутонами? Т.е. они не едины? Или опять я ничего не понял?
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Не, как я понимаю, объекты в PS файле поделены на типы - вектора, шрифты, битовый массив.
[ 07 Января 2002: Исправлено Maha ]
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Ну, так я и говорю, что композитный постскрипт, это набор объектов и описаний для RIP'а. А сепарированный - это тот же самый, только имеющий четыре монохромных страницы (уже поделенных)каждой полосы.
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
Maha Странно PgUp вроде описание постскрипта было диаметральнл противоположно, имхо композитный постскрипт есть ни что иное как файл, включающий в себя описание цветов, объектов, шрифтов (если их там кто потерял) и т.д., т.е. все необходимое для начала процесса ЦВЕТОДЕЛЕНИЯ. Для любопытных: можно посмотреть любой файл иллюстратора через F3, там усе и написано и сравнить с PS посмотрев тем же методом, т.к. вроде вышеуказанный работает на постскрипт языке.
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
Праильной дорогой идете товаищи! (В.И. Ленин)
|
|
|
|
|
Skazochnick
новый человек
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения german: <STRONG>Так значит всетаки в поскрипте объекты остаются векторами и полутонами? Т.е. они не едины? Или опять я ничего не понял?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Вот привожу такой пример: градиент сделан в Illustrator'е. - вектор. RIP обрабатывает этот градиент как CT (continues tone) - потому что полутона.
|
|
|
|
|
<guest>
|
|
Это рип, а упоминалось, что в самом поскрипте все уже едино.
german
|
|
|
|
|
<kommunist>
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Skazochnick: <STRONG>Вот привожу такой пример: градиент сделан в Illustrator'е. - вектор. RIP обрабатывает этот градиент как CT (continues tone) - потому что полутона.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
РИП, в данном случае растрирует векторный градиент в СТ, т.к., вырбрана опция конвертить векторные градиенты в растровые.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|