Заголовок сообщения: Количество красок в макете... Добавлено: 8 Февраль 2005, 12:00:26
Подскажите пожалуйста (начинающему), сколько красок в макете?
И можно ли их количество сократить до минимума, т.е. CMYK+ 1, 2
краски. Какой пантон лучше всего печатать не плашкой а смесью?
Заранее благодарен за ответ![/img]
зависит от макета. Покажите. Для того, чтобы разместить картинку на форуме, у вас должно быть место на каком либо сервере.
Цитата:
И можно ли их количество сократить до минимума, т.е. CMYK+ 1, 2 краски.
можно. Любой макет уложится в 6 красок. Можно исхитриться и меньшим количеством, например МК + 2 пантона, но дешевле не будет, а сделать такое начинающему не под силу.
Цитата:
Какой пантон лучше всего печатать не плашкой а смесью?
…*Вот привязался* - скажете Вы и будете абсолютно правы! Но тогда как же я все обо всем узнаю? Я ведь только учюсь. У меня к Вам еще один вопрос, может и не по адресу: как правильно сделать цветоделение макета, для последующего вывода пленок на печать шелкографией? Может я и несовсем правильно сформулировал вопрос, но по другому я к сожалению не умею (пока). Т.е., что нужно делать в первую очередь, что во вторую и т.д. Знаю только, что с каналами надо как то работать: выделять, сохранять, bitmap-ить, растрировать и вновь сохранять с высоким разрешением. Литературы я по этому вопросу пока не нашел и решил спросить у Вас, как у специалиста, может подскажете что? Очень надеюсь на вашу помощь и жду ответа. Заранее благодарен за ответ.
dred, надеюсь, вы не против, что я опубликовал "личку"? просто я не усматриваю в ней ничего "личного", а, напротив, вижу предмет для коллективного обсуждения.
fusion, скажи, у тебя не создается впечатления, что придется открывать "онлайн курсы", независимо от нашего желания? Может в этом и есть сокральный смысл рессурса? Нести разумное, доброе, вечное?
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
к сожалению, ваш макет посмотреть не удастся: ссылка, которую вы привели, временная, и для общего доступа не предназначена. придется вам подыскать нормальный хостинг.
далее. вам нужно было в самом первом сообщении указать, что это именно шелкография. поделить векторный макет не сложно при необходимом навыке и знании тех.процесса (например, нужно знать, какой треппинг для каких красок задавать - у каждого шелкотрафаретного производства свои "тараканы"). с растром все сложнее. вообще, подготовка нормального специалиста для цветоделения под многоцветную шелкуху занимает ок. 3 месяцев - надо "почувствовать процесс и материал".
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.