|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Автор |
Сообщение |
vorchun
новый человек
|
|
Доброго времечка, сограждане.
Вот вынуждают книгу сверстать. Хотелось бы получит от Вас некоторых рекомендаций. Это моя первая худ. книга.
1 как лучше верстать (не в чем а как) - имееется ввиду одним файлом,
двумя или вообще по главам (мне тут сказали верстай по 100 полос?!?!), я просто беспокоюсь мало-ли чего.
2 У меня 100 пудово будут висячие строки - как их побеждают в данном случае.
3 И вообще общие рекомендации, как буд-то старший товарисч советует своему молодому коллеге по цеху.
))) УДАЧИ )))
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
vorchun,
1. Зависит от количества глав. Сто — не показатель.
2. В лучшем случае — сокращением текста. В худшем — изменением трекинга абзацев.
3. А худкнига не для детишек случаем?
|
|
|
|
|
vorchun
новый человек
|
|
Mozart
1. 25-30 повестей (расказов)
2. Что -то подсказывает мне что будет худший вариант, а в каких пределах можно менять??? что бы не заметно.
3. Это мемуары. ) Имелось в виду худ. литература, я тока с техническимим имел дело там на многое закрывали глаза.
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
vorchun, это в технических-то на многое закрывали глаза?!
А по теме — спуски кто делать будет, Вы?
|
|
|
|
|
vorchun
новый человек
|
|
Mozart, можно на ты.
да, закрывали допустим глаза 4-5 переноса подряд, и еще чего-то, некоторые я делал без привязки к базовым линиям, по мелочи но все же не так строго ко всему подходили. Здесь тоже вроде никто не напрягает, но хочется как лучше.
Вот еще вопросик такой а ежели я книжку сделаю по главам, я потом могу собрать в кварке книгу, я еще не делал Quark - New - Book - для чего эта хрень предназначена, и будут ли у мя проблемы с нумерацией, (у меня там кстати будут шмуцы).
Потом я еще не обсчался с типухой где ето все будет печататся, тока спросили сколтко будет фоток (ВОПРОС ЗАЧЕМ????) все 1+1
Спуски делать буду не я, точно, я отдаю верстку.
ЩАс главное определится как верстать целиком все или по частям, а то я вот щас открыл у меня все разьехалось на 2 мм в разные стороны, от шаблона
ето уже не первый раз кстати такое происходит, оч неприятно будет видеть все ето перед сдачей. Кса меня обязывают сдать ее в пятницу, это уже с правками.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
vorchun, Если вы будете отдавать спуск налево,
то 95%, что верстка полетит к чертям собачьим.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
vorchun, Если вы будете отдавать спуск налево,
то 95%, что верстка полетит к чертям собачьим.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Propaganda,
|
|
|
|
|
AE
Alter ego
|
|
Propaganda,
оффтопик: бедный препресс...
_________________ Extemplo simul pares esse coeperint, superiores erunt
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Propaganda писал(а): | vorchun, Если вы будете отдавать спуск налево, то 95%, что верстка полетит к чертям собачьим. |
Что за бред?! Какого рожна она должна полететь? Если у верстал с обоих сторон руки из нужного места - ничего не полетит, а если нет - на то договор и техтребования существуют.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Так же не стоит отдавать налево печатать и резать.
|
|
|
|
|
npenpecc
соучастник
|
|
Propaganda писал(а): | vorchun, Если вы будете отдавать спуск налево, то 95%, что верстка полетит к чертям собачьим. |
Товарищ просто привык делать спуски ручками...в том же кварке....небось..
|
|
|
|
|
npenpecc
соучастник
|
|
Да вот нам принесли русско-английскую верстку, разложенную на А2.….типа спуск..
Просили на базе этого сделать китайско-английскую и немецко-английскую.…
Сделали, но попросили постраничную...
Вернули пленками.…
Нам на вывод такое таскают... диву даешься...скока фантазии....мозг включают.…
_________________ Выводим...верстаем....PDF починяем...
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|