137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Май 2005, 23:19:55
мптришный диск на двд-плеере подключенном к телику звездец...
Цитата:
Искажение хода лучей может происходить от близкорасположенного электроприбора который создает сильное электромагнитное поле, например УПСа, или мощные динамики.
Ну я долго пытался не замечать... А как насчет связности в предложении? И вообще - смысла в нем? И объясните - какое отношение закон Ома имеет к отклонению луча в пушке? И еще поясните - что такое третий закон Ома? Кирхгофа - знаю три закона. А Ома - только один. Может, уже хватит хамства и безобразной некомпетентности под маской всезнайства? Не, ну честное слово - надоела эта вкаждойбочкезатычка. И швец, и жнец, и на дуде игрец, eбенa мать... Боюсь, у Славы будет напарник в желании "пощупать лицо"…
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
gamma,
Третий день сижу я дома,
Изучаю закон Ома
А за ним идут впритык
Кирхгофа два закона,
Я как глупая ворона
Я к такой нагрузке не привык.
Для меня страшней волков
Метод контурных токов
Господи, избави от напасти
Они меня загонят в морг
Кирхгоф и Ом Георг,
Итак уже я тронулся, отчасти.
Ой, в мозгу сплошной туман
Голова как барабан
Бросить всё и горести не знать.
Всё, ребята, не могу
Я счас в Африку сбегу
Буду с папуасами скакать.
Африка, вот благодать
Негры там, чего с них взять?
Про синусоидальный ток понятья нету
Все живут как тараканы
В норах спят, и жрут бананы
Ползают себе по белу свету
Ну, а вдруг начну я сдуру
Им свою толкать культуру
Для ихней пользы, так сказать,
и роста. Они могут не понять
И невзначай меня сожрать
Я слышал, что у них там с этим просто.
Значит решено, не еду
Лучше я пойду к соседу
А точней к его сестренке Рите
С ней хоть до утра готов
Долбить я метод двух узлов
Вдвоем всё веселей, как не крутите
Не надо из нас делать негров и тараканов. Идите... к соседке... физику учить
0 Сообщения: 421 Зарегистрирован: 05.02.04 Откуда: Новосибирск
Добавлено: 8 Май 2005, 10:37:44
Demonik, наводки -- наводками, а я всё-таки посоветовал бы дополнительно взять [погонять] видеокарту получше. По своему опыту: замена Gf4MX -> Radeon 9600Pro убедительно привела в чувства далеко не замечательный 959NF (до этого делал Gf2MX -> Radeon 9600Pro на 950p, там просто небо и земля, словно прозрел). Да и сама карта вполне может оказаться с придурью.
Если ничего не поможет, можно обратиться в сервис-центр производителя.
Добавлено: 8 Май 2005, 12:06:12
gamma писал(а):
Hemul, А ы почему не процитировали третий* закон Ома?
Я задал вопрос. Повторяю: И еще поясните - что такое третий закон Ома? Или с русским языком проблемы настолько глубоки? А может вы физику другую в школе учили, не такую, как у всех остальных?
gamma, как "что такое третий закон Ома". (третий - Число, цифра и количество 3, закон - Не зависящая ни от чьей воли, объективно наличествующая непреложность, заданность, сложившаяся в процессе существования данного явления, его связей и отношений с окружающим миром. Ом - немецкий ученый
Георг Ом). Еще что-нибудь непонятно?
gamma, С ЧЕМ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНЫ??? С тем, что Ом - Георг, или с тем, что он немецкий ученый? Или что закон - третий? Или что три - цифра? Или Вы считаете, что я третий закон Ома процитировал???
Demonik, если коротенько, то проблема не в том, что монитор не калиброван, а проблема в том, что он работает некорректно?
Начните с простого! В каком году куплены мониторы? Тестировались ли при покупке? Как осуществлялась доставка? Условия работы? Заземлёны ли они у вас? Для начала размагнитьте монитор встроенными ресурсами (Degauss), а потом попробуйте внешний размагничиватель (дроссель с незамкнутым магнитопроводом, спецы знают).
Не обращайте внимания на некоторую ахинею, что несёт здесь гомма, ему невдомёк, что в Iiyama динамики встроены в подставку монитора (там еще и USB-Hab есть) и настраивается геометрия в нём полностью. Что компьютерные колонки на монитор практически не воздействуют.
Добавлено: 8 Май 2005, 18:34:30
gamma, вы издеваетесь?
Цитата:
Наведенное электромагнитное поле не может проникнуть от щитка до блока питания монитора, и через блок питания монитора к пушкам, и там что-то отклонять. Об этом гласит третий* закон Ома - найдите и процитируйте.
Это ваши слова.
Цитата:
И еще поясните - что такое третий закон Ома?
Это мои слова.
И почему я должен что-то цитировать?! Если я у вас спрашивал об упомянутом вами третьем законе Ома, не существующем в природе? Вообще - что это за бред? И про троллейбусы, и про щиток? Вы не знакомы с понятием "наводка"? И вы имеете наглость пытаться доказать что-то людям, имеющим высшее образование по профильной специальности в не самых последних ВУЗах страны? И имеете наглость спорить и что-то доказывать тому же Акеле на тему ретуши, не имея представления, что такое красная кровяная соль (видимо, колонковые кисточки также сокрыты во тьме невежества)? А то, что вокруг трансформатора под нагрузкой образуется ЭМП (электро-магнитное поле, если вы не в курсе) вы слыхали? А про то, что ЭМП действительно может влиять на прохождение лучей в кинескопе? А вообще - как работает кинескоп? Вы в курсе? Лично у меня этому вопросу был посвящен целый семестр с экзаменом. А про то, что в щитках вполне может стоять трансформатор, или может быть плохой контакт, т.е. подгорание контактов и искрение? И при этом тоже образуется ЭМП? И еще как влияет на кинескопы? И разводка в здании может быть просто-напросто не грамотной и это тоже может привести к дисфокусу, мылу, дрожанию и прочим неприятностям в CRT-мониторах? И не только в них.
Вобщем, этот ликбез бесполезен. Если он вам знаний и прибавил, вы ж в этом ни за что не признаетесь. Сопляк, очень метко обозначено.
При заданных условиях задача логически противоречива: круглый квадрат и квадратный круг не могут существовать одновременно. А значит либо круг круглый, либо квадрат квадратный. И тогда никакого противоречия нет... А что, поиск по Гуглю не сработал? Какая жалость. Я надеялся, что Вы мне ссылку на этот закон дадите.
Hemul, да что ж серьезно-то так! Разумеется не знает, не подозревает и щас начнет спрашивать чем ты кинескоп размагничивать будешь, когда он намагнитился.
Добавлено: 9 Май 2005, 00:57:15
Это словесный понос какой-то Ну все знает человек! Красота! ЭМП у него по проводам пробирается! И к пучкам в кинескопе, видимо, тоже провода примотаны... Уй, мля, доцента Городецкого тут нету - точно инсультом дело б кончилось! Не, нах...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.