Калибровка монитора @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 76 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
NSM Жен.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 7 Май 2005, 20:49:08 

Demonik писал(а):
...видео GeForce 4 MX 4000

вроде бы не самая плохая видяха …

может что не так?

случаем не такая: http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus … 32535.html ?
IMXO:не мудрено,что не поддается калибровке.За теже деньги лучше было купить какой-нить Matrox...

137
Сообщение Добавлено: 7 Май 2005, 23:19:55 
мптришный диск на двд-плеере подключенном к телику
звездец...

Цитата:
Искажение хода лучей может происходить от близкорасположенного электроприбора который создает сильное электромагнитное поле, например УПСа, или мощные динамики.

Ну я долго пытался не замечать... А как насчет связности в предложении? И вообще - смысла в нем? И объясните - какое отношение закон Ома имеет к отклонению луча в пушке? И еще поясните - что такое третий закон Ома? Кирхгофа - знаю три закона. А Ома - только один. Может, уже хватит хамства и безобразной некомпетентности под маской всезнайства? Не, ну честное слово - надоела эта вкаждойбочкезатычка. И швец, и жнец, и на дуде игрец, eбенa мать... Боюсь, у Славы будет напарник в желании "пощупать лицо"…

315
Сообщение Добавлено: 7 Май 2005, 23:49:50 
упс - зарекался
KoKos Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 8 Май 2005, 01:31:23 
gamma,
Третий день сижу я дома,
Изучаю закон Ома
А за ним идут впритык
Кирхгофа два закона,
Я как глупая ворона
Я к такой нагрузке не привык.
Для меня страшней волков
Метод контурных токов
Господи, избави от напасти
Они меня загонят в морг
Кирхгоф и Ом Георг,
Итак уже я тронулся, отчасти.
Ой, в мозгу сплошной туман
Голова как барабан
Бросить всё и горести не знать.
Всё, ребята, не могу
Я счас в Африку сбегу
Буду с папуасами скакать.
Африка, вот благодать
Негры там, чего с них взять?
Про синусоидальный ток понятья нету
Все живут как тараканы
В норах спят, и жрут бананы
Ползают себе по белу свету
Ну, а вдруг начну я сдуру
Им свою толкать культуру
Для ихней пользы, так сказать,
и роста. Они могут не понять
И невзначай меня сожрать
Я слышал, что у них там с этим просто.
Значит решено, не еду
Лучше я пойду к соседу
А точней к его сестренке Рите
С ней хоть до утра готов
Долбить я метод двух узлов
Вдвоем всё веселей, как не крутите :)

Не надо из нас делать негров и тараканов. Идите... к соседке... физику учить
sphere Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 8 Май 2005, 10:37:44 
Demonik, наводки -- наводками, а я всё-таки посоветовал бы дополнительно взять [погонять] видеокарту получше. По своему опыту: замена Gf4MX -> Radeon 9600Pro убедительно привела в чувства далеко не замечательный 959NF (до этого делал Gf2MX -> Radeon 9600Pro на 950p, там просто небо и земля, словно прозрел). Да и сама карта вполне может оказаться с придурью.

Если ничего не поможет, можно обратиться в сервис-центр производителя.
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 8 Май 2005, 12:06:12 

gamma писал(а):
Hemul, А ы почему не процитировали третий* закон Ома?

Я задал вопрос. Повторяю: И еще поясните - что такое третий закон Ома?
Или с русским языком проблемы настолько глубоки? А может вы физику другую в школе учили, не такую, как у всех остальных?

7
Сообщение Добавлено: 8 Май 2005, 15:20:00 
gamma, как "что такое третий закон Ома". (третий - Число, цифра и количество 3, закон - Не зависящая ни от чьей воли, объективно наличествующая непреложность, заданность, сложившаяся в процессе существования данного явления, его связей и отношений с окружающим миром. Ом - немецкий ученый
Георг Ом). Еще что-нибудь непонятно?
(alt+046) Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 8 Май 2005, 15:29:16 
gamma, :eek: С ЧЕМ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНЫ??? :insane: С тем, что Ом - Георг, или с тем, что он немецкий ученый? Или что закон - третий? Или что три - цифра? :insane: Или Вы считаете, что я третий закон Ома процитировал??? :roof:
manabozo Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Май 2005, 16:06:46 
Demonik, если коротенько, то проблема не в том, что монитор не калиброван, а проблема в том, что он работает некорректно?

Начните с простого! В каком году куплены мониторы? Тестировались ли при покупке? Как осуществлялась доставка? Условия работы? Заземлёны ли они у вас? Для начала размагнитьте монитор встроенными ресурсами (Degauss), а потом попробуйте внешний размагничиватель (дроссель с незамкнутым магнитопроводом, спецы знают).

Не обращайте внимания на некоторую ахинею, что несёт здесь гомма, ему невдомёк, что в Iiyama динамики встроены в подставку монитора (там еще и USB-Hab есть) и настраивается геометрия в нём полностью. Что компьютерные колонки на монитор практически не воздействуют.
(alt+046) Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 8 Май 2005, 17:02:52 
gamma, почему? "Из двух противорeчащих друг другу суждений одно истинно, другое лoжнo, а тpетьeго не дано" Чем не третий закон?
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 8 Май 2005, 18:34:30 
gamma, вы издеваетесь?

Цитата:
Наведенное электромагнитное поле не может проникнуть от щитка до блока питания монитора, и через блок питания монитора к пушкам, и там что-то отклонять. Об этом гласит третий* закон Ома - найдите и процитируйте.

Это ваши слова.

Цитата:
И еще поясните - что такое третий закон Ома?

Это мои слова.
И почему я должен что-то цитировать?! Если я у вас спрашивал об упомянутом вами третьем законе Ома, не существующем в природе? Вообще - что это за бред? И про троллейбусы, и про щиток? Вы не знакомы с понятием "наводка"? И вы имеете наглость пытаться доказать что-то людям, имеющим высшее образование по профильной специальности в не самых последних ВУЗах страны? И имеете наглость спорить и что-то доказывать тому же Акеле на тему ретуши, не имея представления, что такое красная кровяная соль (видимо, колонковые кисточки также сокрыты во тьме невежества)? А то, что вокруг трансформатора под нагрузкой образуется ЭМП (электро-магнитное поле, если вы не в курсе) вы слыхали? А про то, что ЭМП действительно может влиять на прохождение лучей в кинескопе? А вообще - как работает кинескоп? Вы в курсе? Лично у меня этому вопросу был посвящен целый семестр с экзаменом. А про то, что в щитках вполне может стоять трансформатор, или может быть плохой контакт, т.е. подгорание контактов и искрение? И при этом тоже образуется ЭМП? И еще как влияет на кинескопы? И разводка в здании может быть просто-напросто не грамотной и это тоже может привести к дисфокусу, мылу, дрожанию и прочим неприятностям в CRT-мониторах? И не только в них.
Вобщем, этот ликбез бесполезен. Если он вам знаний и прибавил, вы ж в этом ни за что не признаетесь. Сопляк, очень метко обозначено.

7
Сообщение Добавлено: 8 Май 2005, 18:39:28 
При заданных условиях задача логически противоречива: круглый квадрат и квадратный круг не могут существовать одновременно. А значит либо круг круглый, либо квадрат квадратный. И тогда никакого противоречия нет... А что, поиск по Гуглю не сработал? Какая жалость. Я надеялся, что Вы мне ссылку на этот закон дадите.
(alt+046) Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 8 Май 2005, 18:49:49 
Hemul, да что ж серьезно-то так! Разумеется не знает, не подозревает и щас начнет спрашивать чем ты кинескоп размагничивать будешь, когда он намагнитился.
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 8 Май 2005, 19:12:58 
(alt+046), и правда.

0
Сообщение Добавлено: 8 Май 2005, 19:14:55 
(alt+046), это ты зря, я выше написал о внешнем размагничивании кинескопа при помощи
Цитата:
дроссель с незамкнутым магнитопроводом

:laugh:
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 9 Май 2005, 00:57:15 
Это словесный понос какой-то :laugh: Ну все знает человек! Красота! ЭМП у него по проводам пробирается! И к пучкам в кинескопе, видимо, тоже провода примотаны... Уй, мля, доцента Городецкого тут нету - точно инсультом дело б кончилось! Не, нах... :bye:

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100