|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Автор |
Сообщение |
altt
новый человек
|
|
можно ли печатать по черному TOUCHE COVER`y белым цветом и еще на офсетной машине????
проблема в том что логотип на шелкуху разложить неприемлемо
знаю что белый просвечивает
можно ли например напечатать фолиевыми красками?
напечатать белый в 2 прогона или поставить белый в 2 секции?
напечатать подложку под белый
___тут мне сказали что вобще офсетом на ней печатать нельзя
если кто подскажет к кому с этим обратиться - буду помнить))
_________________ om money pad me hmmmmmm ©`98
|
|
|
|
|
Lisoff
участник
|
|
оффтопик: Однажды нужно было перекрасить троллейбус в желтый цвет. Из синего. Пришлось 4 прогона катать, пока зелень не убили... сорри, ща технологи придут, чонить насоветуют...
|
|
|
|
|
altt
новый человек
|
|
))))))))
жду с нетерпением советов
только я в москве
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
altt писал(а): | напечатать подложку под белый |
боюсь предположить, каким цветом )))) altt писал(а): | тут мне сказали что вобще офсетом на ней печатать нельзя |
первый раз слышу, что на тач кавере нельзя печатать офсетом... уточните в типографии
в несколько прогонов, почти наверняка перекроет
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
altt
новый человек
|
|
вот отказываются все (((
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
altt, можно на трафарете отпечатать белую подложку, а потом офсетом по ней всё остальное.
Главное - грамотно сделать треппинг, потому что разброс после рафарета может быть неслабым. Делали такое часто, лет 5-7 назад это было очень модно: полноцвет по тёмной, тонированной в массе бумаге...
Propaganda, можно положить белила на офсете в несколько прогонов, но сушить каждый прогон придётся значительное время. Иначе на обороте появится сильный отмар этих белил. Но результат всё равно будет далёк от трафаретного.
Есть ещё один "нетривиальный" способ: отпечатать на тонкой бумаге-самоклейке и вклеить в нужное место, предварительно выдавив блинтом ковчег-углубление под приклейку.
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
altt
новый человек
|
|
нашел доброго человека, согласился напечатать мне все по методу уважаемогоCherry,
правла белила у ного закончились (((((
надеемся успеем
трепинг дизайнер сказал делать в пункт, много как
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
altt писал(а): | трепинг дизайнер сказал делать в пункт, много как |
altt, и этого может не хватить...
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
оффтопик: Мда... Всегда было можно а тут вдруг нельзя. Если людям не хватает треппинга в пункт, валить надо из этой типографии.
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Небоскреб, но ведь трафарет - это в большинстве своём ручная подача и позиционирование листа. Могут быть разбросы. а офсетной машине-то пофигу. Вот если бы сначала офсет, а потом трафарет... а не наоборот
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
Cherry, Оль, я просто пересылаю то, что мне ответил уважаемый спец...
Цитата: | скажу: что люди, которые говорят о значительном разбросе при трафаретной печати никогда не печатали на ручнике большие тиражи с совмещением 4-5 цветов, поэтому технология подачи листа без разброса может быть им неизвестна. причем не забывай, что я понимаю о чем я говорю, если бы это было не так, то как бы мы вырубали бы после этого продукцию. У многих шелкуха поставлена на поток 1-3 цвета без совмещения, поэтому так и говорят об этом. |
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Mozart, верю, что бывает шелкуха с совмещением как на офсете. Но у наших, видимо, руки из …. не из плеч, короче.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Mozart, на что?
_________
Cherry
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|