|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] |
siddhartha
постоянный участник
|
|
всегда отдавал в lzw (для бигбоардов - без сжатия) - и всё ок.
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
|
|
|
|
|
xorvat
участник
|
|
siddhartha, да борд пофиг, а вот если каталог, там где, например 300 картинок, скажем по 5 на 5 см, то наверное, будут бить на выводе. Хотя я, впрочем, не знаю наверняка. Пускай кто-нибудь из тех, кто знает скажет)))))
|
|
|
|
|
siddhartha
постоянный участник
|
|
xorvat, я просто помню работал в одной конторе с широкоформаткой, у нас принтер очень плохо жатые файлы ел.
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
не знаю, как влияет.
Всем отдаю lzw, каталоги-буклеты-билборды,
никто не ругался ещё. может, втихую матерятся =)
_________________ Пожуй добра!
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Ни на что оно не влияет кроме как на скорость сохранения. Это раньше старые РИПы не понимали ЛЗВ. Но эта пора прошла лет эдак 8 наверное... Но я не использую эту компрессию, ибо файло быстрее открывается и севится. С точки зрения места полезнее потом архиватором влупить.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Dmitriy_78RUS
новый человек
|
|
Пасиба за внимание.
Вообщем-то Цитата: | я не использую эту компрессию, ибо файло быстрее открывается и севится |
и наврядли буду.
Ну а то, что файлы со сжатием лезут быстрее по FTP и почте - это очевидно. Но опять же, я всегда поскрипты жму Rar-ом, прежде чем куда-то отправлять.
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
оффтопик: xorvat, вряд ли кто-то переписывал требования за эти восемь лет. Там только версии корела правят, да и всё...
|
|
|
|
|
surgeon
новый человек
|
|
xorvat, мало кто в небольших городах в типографиях может позволить себе купить CTP, не говоря уже про ромайоры
оффтопик: у нас в типографии как раз такой древний - руководство и не собирается обновлять - их и так все устраивает
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
насколько я знаю (эта информация была до меня донесена крайне компетентным человеком в 2003) lzw сжатие ломает цвета на рипе. не сильно, но ломает. возможно там это было связано с каким-то конкретным случаем... сейчас уже не помню.
ещё у меня рип ошибку позже выдавал.
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
эх... хотя бы разочек на настоящий живой рип посмотреть..
Зато я большой барабанный сканер видел!
|
|
|
|
|
Ээх!
участник
|
|
вот когда на старом рипе слетят тифаки с компрессией, и препрессник по запаре это не заметит... И когда на вас тираж повесят... требование может и не нужное уже... но в полиграфии ошибки весьма дороги - в любом случае, если ставите LZW - позвоните в типографию, в препресс-отдел и попросите проверить!
_________________ Дизайнеры - вы все просто хулиганы! Но по другому думаю нельзя...
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
Цитата: | и препрессник по запаре это не заметит... |
проблемы негров шерифа не волнуют.
|
|
|
|
|
Ээх!
участник
|
|
SG_standard, сам смотри... тебя драть клиент будет за запоротый тираж!
_________________ Дизайнеры - вы все просто хулиганы! Но по другому думаю нельзя...
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
Меня? неее, для этого менеджеры есть
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
DarkLight, не думаю, что наврал.
surgeon писал(а): | в 2003 еще был шоп версии 7.0 - у которого были проблемы с алгоритмами LZW-компрессии, которые решались патчем до версии 7.05 |
возможно действительно в этом трабла была. но то что проблема была - факт.
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
surgeon, Dr.Step, дорогие мои!!!! Когда этот пункт был включен в правила фотошоп был 3-й версии, в лучшем случае. И на дворе был 1994 или 5-й год.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
surgeon
новый человек
|
|
DarkLight, это и пьяному ежику понятно
алгоритм работал некорректно в версии 7.0
поэтому необходим был update до версии 7.01
кто не знал тот работал в 7.0
незнающие соответственно имели проблемы
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
Dmitriy_78RUS, нет он поставлен из-за косяков горааааздо более старых версий ))))
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
EroX
новый человек
|
|
Эт старая байка... действительно обрабатываться дольше с LZW компрессией, особенно если на одном спуске 100 картинок хоть и небольших...
а вот еще мне вспомнился такой момент, если повредился файл с LZW компрессией, то там где байтик подгулял, то до конца строки пикселов будет "прострел", а если без её то до конца изображения(первое трудно заметить, а на печати ох как хорошо видно, особенно если таких прострелов несколько)… если ничего не напутал конечно, но что-то такие вспоминается... эх давненько это было
P.S. Zip и LZW разные алгоритмы сжатия см. топик... хотя суть наверное одна...
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|