|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ] |
Автор |
Сообщение |
Vizin
новый человек
|
|
Нет такого в Иллюстраторе (
|
|
|
|
|
greyshadow
соучастник
|
|
Да я б отрастрил бы. Мне не тяжко. Как только сделать-та??? [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
|
|
|
|
|
raskolnik
новый человек
|
|
Croc так делай сразу в растре
|
|
|
|
|
greyshadow
соучастник
|
|
Хорошо. Растр... Я знаю только один путь:залить цветом, потом гигантским аирбрашным ластиком фигачить. Но не мысль это, т.к. я точно даже цвета сказать не могу сейчас...
|
|
|
|
|
digizner
новый человек
|
|
Vizin да блин не правда что в иле нельзя, если не умеешь то молчи...
Croc короче слушай, я так понял у тебя под градиентом должен растр быть или набор векторов, или смесь того и другого, рисуй плашку цвета которого тебе надо, сверху ложи точно такую же только с градиентом чёрнобелым, градиент любым может быть, как захочешь, затем выделяешь эти 2 плашки идёшь в меню Transparency там найдёшь Make Opacity Mask, всё готово!!! можно редактировать маску!!! как в Шопе, если руки из правильного места растут [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
IMHOtep II
новый человек
|
|
Делай в Кореле. [img]cloun.gif[/img]
|
|
|
|
|
digizner
новый человек
|
|
а можно и сразу в растре, тока не удобно редактировать потом, из одной проги в другую метаться приходится
|
|
|
|
|
digizner
новый человек
|
|
IMHOtep II сам в кореле делай, там всё просто и думать не надо, вобщем полное отрофирование мозга [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
IMHOtep II
новый человек
|
|
TO digizner : Надо будет попробовать.. [img]smoke.gif[/img]
|
|
|
|
|
digizner
новый человек
|
|
IMHOtep II да прибудет с тобой великий Кварк...
|
|
|
|
|
IMHOtep II
новый человек
|
|
digizner Я же говорю что надо попробовать в Илле. Просто нужды не было в этой фиче. А из теории знаю что в кореле есть такой момент. Поэтому и не надо так кричать! [img]beast.gif[/img]
|
|
|
|
|
digizner
новый человек
|
|
homola ну ты пацан!!! при допечатной подготовке канечна в растр, и не умничай, сам с усами [img]usy.gif[/img]
|
|
|
|
|
greyshadow
соучастник
|
|
[img]images/smiles/icon_cool.gif[/img] Все очень понравилось. Только как сделал я этот опасити маск себе - дык и ничего кроме него редактировать не могу. Еле убил его! [img]insane.gif[/img]
|
|
|
|
|
IMHOtep II
новый человек
|
|
[img]smoke.gif[/img] Круто было да?
|
|
|
|
|
Maggot
новый человек
|
|
в фотошопе есть градиент от фореграунда к прозрачности, я всегда там его делаю. А как в иле... один мой коллега тоже думал... потом устал думать и в шопе сделал...
|
|
|
|
|
IMHOtep II
новый человек
|
|
дА--аа некоторые фени Иллюстратор до сих пор не научился делать, а стойдло бы уже.…. [img]beast.gif[/img]
|
|
|
|
|
digizner
новый человек
|
|
да блин, в иле так же как и в шопе, чё бошки та ломаете, так же делается всё
|
|
|
|
|
digizner
новый человек
|
|
Croc а с маски на вектор обратно переключиться не додумался???
|
|
|
|
|
BlackLeon
новый человек
|
|
Если в растре: 1 Вариант: PhotoShop - настройки градиента - там есть феня про прозрачность. 2 Вариант - полупрозрачный альфа-канал (самый простой вариант - быстрая маска - гадиент из черного в белый. То, что черным - не видно, что белым - видно. Только в режиме быстрой маски это будет выглядеть несколько по другому, но суть такова. Затем сохраняешь выделение как альфаканал - и все, ты в алебастре). 3 Вариант - Дро, как и говорилось. Только подобными вещами лучше не увлекатся. Илл это не поддерживает, т.к. этого НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ post script. Так что поаккуратней с этим... Однобитные маски - пожалуйста - но не более того... Короче, если хочешь сделать что-то типа коллажа - делай целиком в PhotoShop...
|
|
|
|
|
greyshadow
соучастник
|
|
2 digizner додумался. тока хз...
|
|
|
|
|
greyshadow
соучастник
|
|
|
|
|
|
IMHOtep II
новый человек
|
|
Есть в Кореле (CorelDraw) такой инструмент: Interactive Transparency Tools. Вот он и делает градинт в прозрачность, если ты это имеешь ввиду. Иконка инструмента выглядик как бокал с тенюшкой [img]smoke.gif[/img]
|
|
|
|
|
greyshadow
соучастник
|
|
|
|
|
|
IMHOtep II
новый человек
|
|
В илле я такого не делал. Небыло нужды
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|