Заголовок сообщения: Как растровое изображение (многоцветное) разложить на пантон Добавлено: 5 Сентябрь 2007, 11:25:59
Здравствуйте.
Такой вопрос к вам, уважаемые профессионалы.
Как растровое изображение (многоцветное) разложить на пантоны в Photoshop?
До этого никогда не сталкивался, а тут вдруг надо, причем картинка должна быть не больше 6 пантонов.
43 Сообщения: 1661 Зарегистрирован: 20.05.04 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Сентябрь 2007, 11:32:00
ээээ... видишь ли Юра...
первое что приходит в голову - а нахуа собссно ?
второе что приходит :
1. печатать не смук-ом - а 4 пантонами, просто подобрав похожие...
2. плагин, который делит на 6 пантонов - стОит около 6000 бакинских коммисаров...
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Сентябрь 2007, 13:27:51
Parkol, если стоит задача поделить именно для печати произвольными пантонами, то это задача нетривиальная и требующая нехилого экспириенса, включающего обладание точными параметрами места печати, используемых красок, бумаги и т.д. Добрый совет - не беритесь, если никогда не имели с этим дела. Попадос вероятен на 99,9%.
По софту. Кроме упомянутого Fast Film существовала такая система IRIS (давно не интересовался, может уже и не существует), но стоила она тоже нефигово, зато могла делить хоть на 20 пантонов, со всеми прибамбасами. Для деления в гексахром был прибамбас HexWrench, но был глюкав и умел только гексахром, никаких пантонов.
Вообще-то, задача не сильно востребованная, проще на той же упаковке продуктовую зону триадой напечатать, а остальное пантонами. Так что софт искать, да еще, как я понимаю, халявный - малорезультативное занятие.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
siddhartha, так может быть, ему для шелкографии надо. Плашки там и всё такоэ.
Lezvie, а можно миниликбез по теме? А то я не очень представляю, даже для чего это...
43 Сообщения: 1661 Зарегистрирован: 20.05.04 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Сентябрь 2007, 14:45:43
Mozart, для людей, которые думают, что 6-ю пантонами можно гораздо зачОтнее напечатать то, что они слАбали На самом деле все это глупости ! Помните первую (и последнюю) печать гексахромом в Москве (NFQ 2 print) ? там еще девОчка была немыслимых цветов ?
Ну вот... поиграли и забыли... Дорого, геморойно, не нужно, и.т.д. …
Как грится - "поматрАсил и брАсил..."
Вот вы меня хоть на куски режьте - хрен докажете, что все эти мульки нужны...
ВСЕ можно печатаь СМУК ом !!! Только надо башку иметь на плечах и руки не из жопы... Хотя я думаю что это как раз самое сложное
Lezvie, если бы не огромная загруженность (в день 2-4 проектов) я бы обязательно через неделю был бы у вас. Появилась возможность !бесплатно! неделю провести в москве в дорогой гостинице. Но работа превыше всего
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
Есть композиция (не эта, но похожая, оригинал не могу показать).
Ее надо перевести в 6 Пантонов для печати на пластиковой тебе.
Каким образом, я не понимаю.
У меня единственный вариант в голове – трэйсинг и потом сидеть и проценты подбирать в Кореле.
Есть ли выход?
Опыта в этом нет, поэтому обращаюсь к Вам.
Еще раз спасибо.
Parkol, нихренасебесказалясебе... Ну это либо спецсредства... Либо не дрогнувшей рукой. Т.е. руками. Руками возможно, но я бы за это взял водопад денег.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
сколько работаю такое первый раз вижу, три пантона ладно четыре тоже
верно схему дал
оффтопик:
siddhartha,
C = pantone process cyan M = pantone process magenta Y = pantone process yellow K = pantone process black
Но с 6 это простите гон.
Даже самый требовательный заказчик, лореаль, юнилевер или ферреро так не парятся.
Просто реально глядя правде в глаза вы этого не сделаете да и затраты всех ресурсов слишком высокие.
Сдается мне все равно обычным CMYK`ом это закончится. Делайте цветопробы )
C = pantone process cyan M = pantone process magenta Y = pantone process yellow K = pantone process black
Жду пива.
Не пива, а указкой по рукам
А наложения куда девать? Пантон — это не триада, с бинарами что делать будем?
Parkol, есть такая программа, называется ICISS. Идеальное решение для подобных задач. Но, учитывая её стоимость в 15 тыс бакинских и выше, плюс обучение, пользуются ею те, кто постоянно работает с такими задачами.
Печатают поляки, их же требования.
Они CMYKом печатать не могут, только на пантоны разложить, и только максимум на 6.
Я так понял, что никто их присутствующих этим не занимался, хотя я сталкиваюсь с этим уже второй раз и второй раз отказываюсь.
Надо как-то восполнить этот пробел.
Я так понял, что никто их присутствующих этим не занимался
Запросто. Конкретно за эту картинку 300 долларов (если она по размеру не больше А4).
ЗЫ: А почему цмиком-то не могут? Шелкография что ли? Тогда лучше вообще про эту картинку забыть.
Небоскреб, ага. Только всё это как мёртвому припарка. Без точного знания, как ведут себя пантоны в наложениях на конкретной бумаге, всё это только красивые картинки в мониторе.
Её можно только купить. Но, этого мало. Чтобы в ней научиться работать, надо пройти обучение. Это не фотошоп, она использует другую логику. Но и этого тоже мало, потому что она не дружит с колорменеджментом напрямую. Поэтому, как это будет на печати, сказать очень сложно. Я даже видел целые расчётные графики для печати тонорованной ч/б книжки, как заводить краски. Предварительно они печатали наборы шкал, мерили, переводили результаты для графиков.
Большой её плюс состоит в том, что она работает со своими скриптами. Достаточно сделать один скрипт для типовых работ и запустить через него кучу картинок. Прога их автоматом поделит.
У меня её нет, послал ребятам картинку, они быстро сваяли простенький примерчик. Посему, мой совет, обратиться к спецам. Причём, неважно будет, чем онибудут делать. По сути, такое можно и в фотошопе проделать. То будет ручная работа, ценится по взрослому
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.