0 Сообщения: 54 Зарегистрирован: 04.12.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Как подготовить логотип к сдаче заказчику? Добавлено: 4 Декабрь 2002, 09:33:00
Вопрос - как окончательный вариант сдавать? Делался в иллюстраторе. Наверняка есть какие нибудь стандарты - может в епс превратить или как нибудь в один сплайн - чтоб не было видно как он рисовался.. Я новичок, логотип реальному заказчику сдаю первый раз - поможите..
Заголовок сообщения: Как подготовить логотип к сдаче заказчику? Добавлено: 4 Декабрь 2002, 10:11:00
Спасибо, только я не могу найти add to shape area , все пункты обыскал! У меня 10й Иллюстратор А что значит "зачем мне это надо?" Разве нет определенных стандартов в предоставлении лого и другой векторной продукции заказчику?
0 Сообщения: 662 Зарегистрирован: 18.06.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Как подготовить логотип к сдаче заказчику? Добавлено: 4 Декабрь 2002, 10:26:00
В принципе нет. Заказчику ты можешь логотип хоть в JPEG предоставить [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Другое дело, что клиент потом с ним делать будет.… Посему, лучше всего сделать с логотипом следующие операции: 1. Переведи все шрифты, которые там имеются, в кривые. 2. По возможности объедини кривые. 3. Удали из файла ненужные swatches, brushes, styles, если таковые имеются. 4. Удали guidelines, если имеются такие. 5. Сохрани в eps 8-й версии с цветным thumbnail. … Может быть я что-то пропустил, если так, то меня дополнят или исправят...
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: Как подготовить логотип к сдаче заказчику? Добавлено: 4 Декабрь 2002, 11:14:00
mike@magics Главное, чтобы заказчик, куда бы он ни пошел с твоей работой, смог его открыть и посмотреть. Отсюда все телодвижения. Скурви все тексты. 1 Как минимум нужен вариант в AI 3. Он откроется в самом старом Кореле и Иллюстраторе. 2 Сделай вариант таки в Кореле предпоследнем. Половина пользователей Корела считает, что файл "не открывается", если по двойному тычку на его иконке ничего не происходит. 3 Сохрани его в JPG (только обязательно перед этим переведи файл в RGB).
Вот отдав эти три файла можешь с чистой совестью посылать грубыми словами всех, кто будет звонить и просить прислать в другом формате потому, что твой файл "не открылся".
4 Сообщения: 1133 Зарегистрирован: 10.12.01 Откуда: прекрасная Украина
Заголовок сообщения: Как подготовить логотип к сдаче заказчику? Добавлено: 4 Декабрь 2002, 15:11:00
Dimalish все верно говорит [img]up.gif[/img]. вместо ai 3.0 я правда предпочитаю eps 3.0, что все равно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] про корел -- золотьіе слова [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Как подготовить логотип к сдаче заказчику? Добавлено: 5 Декабрь 2002, 01:12:00
Дополню:
Как правило, делаю два варианта лого - цветной и черно-белый.
Форматы: для экранного представления GIF (по-хорошему - надо PNG - он же и вектора поддерживает и вообще открытый формат, но дикость некоторых персонажей пока не позволяет его считать универсальным превью) WMF (для вставки в офисную документацию)
для полиграфии AI (Illustrator 6.0 - я не такой ретроград как Дималиш [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]) EPS (с цветным превью) CDR (Corel 7.0 - обязательно перепроверь в Иллюстраторе цвета)
Обязательно напиши подробное текстовое README, где в какой папке что лежит, и продублируй в тексте значения цветов по CMYK и Pantone)
Заголовок сообщения: Как подготовить логотип к сдаче заказчику? Добавлено: 5 Декабрь 2002, 02:57:00
Ок, спасибо. Небольшой технический вопрос по Иллюстратору: Когда все добавляешь в shape area он превращает все в один цвет. То есть надо каждый цвет соединять в отдельности? и если какой то обект лежит сверху другого, то желательно этот обьект из низлежащего вычесть, так? И у меня почему то EPS портит цвета... Простите мне мою несведущность в иллюстраторе
0 Сообщения: 662 Зарегистрирован: 18.06.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Как подготовить логотип к сдаче заказчику? Добавлено: 5 Декабрь 2002, 09:26:00
Да, пользуясь инструментом shape area, надо каждый цвет соединять в отдельности, кстати, не переусердствуй, работая с этим инструментом. Если объект лежит сверху другого, лучше ничего не трогай, пускай он лежит сверху. Тебе лишние сложности ни к чему, а рассказывать про треппинг слишком долго. А вот насчет того, что EPS портит цвета, можно поподробнее? Как именно портит?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.