Lifrit, да не морочьтесь вы, отдавайте все в надежные фрилансерские руки и пейте кофе. Фрилансер уж точно сечет фишку со временем. Restangular marquee tool и Elliptical marquee tool - вот настоящие инструменты для обтравки, хошь кругло хошь квадратно но всегда ровно
46 Сообщения: 661 Зарегистрирован: 05.05.06 Откуда: Питер
Добавлено: 23 Май 2006, 17:55:11
Блин! Наябедничали на коллегу - и тут же все его клевать, дескать не наш это, не дизайнер. А где, господа, цеховая этика? Ну фиг с ним, чем он травит, это из разряда - сколькими пальцами печатать. Конечно, кто печатает десяти пальцами - тот кулнаборщик, но если кто-то держит 250 знаков в минуту всего двумя-тремя - ну и пусть, ему так удобнее. Я, к примеру, печатаю 2-я пальцами - моей скорости мне хватает. И травлю давно pathами, и особой гордости от этого не испытываю, а раньше при помощи вакома и лассо травил - и тоже не обламывался и сроки не проя..ывал. Все зависит от скорости рук, а не от используемого приема - можно и правильным способом ооочень медленно травить, а можно неправильным - супербыстро. А дизайнер, на которого нажаловались, просто горяачий фиинский паарень, не надо его гнобить, братцы
_________________ Дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
Panton, как человек работавший когда-то с Doe, и видевший как он протравливает фотки, подтверждаю, научить может.
Есть вопросик, ну допустим вырезаете вы лассо, как потом сохроняете вырезаный файл, что бы в кварк заверстать?
Всмысле если под протравленой фоткой еще градиентик лежит или еще одна фотка.
Типа так:
atoss, в кварке ваш вариант с применением лассо никак
не пройдет. Только так - сначала вставка градиента, потом -
Make work path --> Save Path -->Clipping path обтравленного
"путем" букета. Без градиента - обтравленый лассо букет с белым фоном вставляете в фрейм и применяете применяете "None white area".
Думаю,есть еще вариант - на фрейм с градиентом накладываете
фрейм с обтравленым лассо букетом с белым фоном и применяете к наложенному фрейму "None white area"( это ужасно))))
А оптимально - использовать Индизайн ) В нем есть замечательные
возможности).
Doe wrote
Цитата:
Так как ты его начальник - говоришь: "Такая работа занимает три-пять дней. Сделай, пожалуйста, скажем, за 7. Для ускорения работы можешь использовать обтравочные контуры. Переносить работу на праздники и выходные не нужно."
это справедливо. В противном случае данный "начальник" - извините, просто
мягко говоря "редиска".
Убейте меня!!!
Это не мой вариант с лассо!!!!!!
Это был риторический вопрос для приверженцев лассо!!!!
Тема мягко подошла к тому, что лассо лучше чем Paths, вот и интересно как верстать в кварке.
Я пользуюсь Paths, и моя выложеная картинка тоже слелана с Paths.
Есть вопросик, ну допустим вырезаете вы лассо, как потом сохроняете вырезаный файл, что бы в кварк заверстать?
В шопе selection>save. а в кварке сказать "обтравка по альфа-каналу". Вы чего???
Правда там она по жесткому контуру будет.
Пора переквалифицироваться в управдомы. ((
Наш верстак уже с начала мая парится. Надо обтравить 300 ботинок и сапогов. За что ему зарплату платят, ХЗ. Надоел уже, сволочь. Придется самому делать. Опять бл... ночь сидеть. Ну, мы его выпрем, точняк. Просто у шефа башка болит уже неделю.
Забодали эти умники.
Дай думаю, посмотрю, что так долго все. И вижу, что пользуется человек ЛАССО, т.е. обрисовывает кусочек вокруг контура картинки, затем стирает, потом след. кусочек... и т.д. Потом Альфа-канал делает. Я говорю, а контуры обрезные что не используешь, кривые Безье - ведь быстрее и качественнее? Говорит, не-а, медленнее. Я могу попробовать, но все равно буду лассо использовать. А я его начальник. И что, я должна доказывать это, что лассо в данном случае нафих??? Это что, не очевидно?? Или я от жизни отстала???
Небоскреб, ты воообще начало топика прочел? ты-то как ботинки травить будешь, чтоб к сроку поспеть.?
Цитата:
Правда там она по жесткому контуру будет.
представляю я эти ботинки с жестким контуром)))
Doe, колитесь, как вы боретесь с жестким контуром?
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 24 Май 2006, 02:59:33
Ниче вообще не понял про кварк, блин. Выделение (любое) можно сохранить как путь, зайдя в менюшку палитры "Path" и выбрав "Make Work Path-->Save path-->clipping path". Чем это будет отличаться для кварка от собственно "Path" я не понимаю. Объясните идиоту, плз.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
15 Сообщения: 440 Зарегистрирован: 16.01.04 Откуда: таки Москва
Добавлено: 24 Май 2006, 08:06:51
Jeriho писал(а):
Ниче вообще не понял про кварк, блин. Выделение (любое) можно сохранить как путь, зайдя в менюшку палитры "Path" и выбрав "Make Work Path-->Save path-->clipping path". Чем это будет отличаться для кварка от собственно "Path" я не понимаю. Объясните идиоту, плз.
гладкостью, Ватсон. у селекции разрешение 300ppi, у правильно нарисованного path разрешение фотовывода
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
Doe, да я уже читаю, как вы справляетесь... Ага... И долго работал по типографиям и правил: баги, баги, баги, баги... За справляльщиками...
Doe, и чИто, тибе ни нрвиЦЦа как я пЕшу? Ни чЕтай...
Nikolai Kolesnik писал(а):
atoss писал(а):
DarkLight писал(а):
И к тому же - те кто сидят на такой обтравке никогда не пользуются путями - это долгий и пагубный путь
Какой бред! А верстать как если в Кварке?
Какой бред! А верстать как если в Кварке? ----------------------- Я просто не совсем понял в чем проблема верстки в Кварке, при таком способе обтравки.
Видимо человек вообще не сильно представляет данный процесс, если это вызывает вопросы...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Мальчики и девочки, пересели бы вы уже на индез, и забыли эти кварковские костыли. Эти обтравки с жескими контурами, а если надо не жесткие, то собирать полосу в растре... Бррр.… ужОс!!!
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Присоединяюсь! Пересаживайтесь на ИнДизайн! Если вы, конечно, не связаны с многолетними отстроенными техпроцессами и идиотскими техтребованиями начала 90-х годов прошлого века.
Мой коллега (фанатичный макинтошник и верный кварковец) - от Кварка его подташнивает теперь...
DarkLight, я ответ не услышал.
Как заверстать в кварке фотки вырезанные лассо супер-пупер профессионалом, который правил баги-баги, в типографиях.
Индиз не предлогать, как в индиз запихнуть я знаю, нужно в кварке.
atoss, не понимаю в чем проблема? если вам нужно нерезкое маскирование, то полюбе полоса в растре, а если резкое... У вас проблема с переводом масок в контура, в альфаканалы? Какой ответ вам нужен? По пунктам что делать?
11 Сообщения: 290 Зарегистрирован: 03.11.05 Откуда: из сказочной страны
Добавлено: 24 Май 2006, 10:00:25
DarkLight, что-то кроме расставленых пальцев и безосновательных наездов в ваших словах ничего нет.
Никто не спрашивает у вас совета. Ваши высказывания звучат неправдоподобно. Поэтому Атосс попросил уточнить как же это вы так работаете и как изображения обтравленные масками заверстываются в кварке. Собирать полосы в растре - это ваш способ?
Doe, Бесконечность познание требует базраничности времени.
Я так и предполагал - вам требуется по пунктам... Я вроде же написал как... Или скриншотами выложить? Я никак не пойму вы совета спрашиваете или нет? Если нет, то откуда вопрос - как заверстать?
Цитата:
atoss, не понимаю в чем проблема? если вам нужно нерезкое маскирование, то полюбе полоса в растре, а если резкое... У вас проблема с переводом масок в контура, в альфаканалы?
Ищите ответ в написаном.
17 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 14.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Май 2006, 10:23:36
Видел как травят кистью - впечатлило!
Сам травлю путями только потому, что так привык и рука набита. Хотя волосатые объекы все равно без маски никак..
Что касается сабжа, то, ИМХО, товарищ не соответствует занимаемой должности.
molokofreak, Фотошоп делали не дауны. И поэтому напихали туда разных инструментов для разных целей. В частности, лассо служит для выделения областей изображения, а не для обтравки. Хотя, конечно, можно и ластиком травить.
17 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 14.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Май 2006, 10:41:05
DarkLight, не понял )
на что открыть глаза твоему руководству?
я ж вроде ничего против маски не имею.
Индиз, правда, не люблю, но это уже мои проблемы ))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.