34 Сообщения: 234 Зарегистрирован: 05.12.05 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: как не потерять качество при уменьшении? Добавлено: 2 Июль 2009, 17:04:51
Фотошоп. Имею изображение размером с визитку хорошего качества, 2400 dpi Нужно уменьшить изображение до 6х8 мм (!) что бы качество не потерялось. И можно было сделать при таком размере 1200, 600, 300 dpi
Когда я просто тупо уменьшаю до 6х8 то при печате изображение смазанное и не четкое. Как правильно настроить в фотошопе, может есть формула соотношение кол-ва точек к dpi...? помогите пожалуйста, очень нужно.
если что моя аська 319753569
Спасибо за ранее!!!
_________________ Вы знаете, а по моему я вашу рожу где то видел...
Заголовок сообщения: Re: как не потерять качество при уменьшении? Добавлено: 3 Июль 2009, 09:21:18
Я не понял. Это форум или обсуждения у кого выше iQ? извините, товарищи, но не понятно для чего нужен был создан форум, я считал для того что бы задавать вопросы и получать конструктивные ответы, и что получаеться.…?
Я не верю что вы все родились со 100% знанием фотошопа. И теперь, извиняюсь за выражение, раскидываетесь пальцами.
Не ужели нельзя объяснить нормально, в же не храните тайну храма шаулиня или вы считаете свои знания сокральными?
В завершении, я ни хочу ссориться, просто возмущает тот факт, что сразу накидываються обсуждать. А подсказать или дать ссылку ни кто не может.
Надеюсь, что кто ни будь найдеться на сайте и подскажет, что почитать или где посматреть по данной теме.
Спасибо.
Добавлено: 3 Июль 2009, 09:27:52
P.S. я узнал правильное обозначение DPI: DPI — это аббревиатура от «Dots Per Inch» и означает точек на дюйм.
И узнал как правильно пересчитать в пиксели: DPI имеет значение если надо напечатать изображение определенного размера. Скажем, если надо напечатать изображение 10х10 см. с разрешением в 300 DPI, то 10 см делим на 2,54 (1 дюйм = 2,54 см) получаем 3,9 х 3,9 дюймов фотография. Теперь надо 3,9 умножить на 300 DPI и получаем размер фотографии в пикселях 1050 х 1050.
Вот теперь мне не понятно как правильно применить формулу, для уменьшения фотографии и не потери качества?
oldboy, эти многомудрые вычисление автоматически выполняет фотошоп, если ты тупо вобьешь новый размер в миллиметрах в нужные поля при ресайзе. Он даже показывает результат, если кому интересны эти цифры.
Очевидно, этого недостаточно. Правильный ответ (он же -- инструкция к действию) приведен выше.
Волшебной кнопки "уменьшить размер в надцать раз с сохранением качества" в фотошопе нет.
Вы узнали, что такое dpi? Отлично. Теперь нужно почитать книжки и понять, почему любое изменение размера сказывается на качестве.
то: выключить ресемплинг; выставить нужный размер; включить ресемплинг и уменьшать разрешение до необходимого с шагом процентов в 20; после каждого шага шарпить с примерными параметрами 50-0,5-3.
Все это безусловно требует корректировки по сюжету.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
molokofreak, вот тебе утрированный пример: имеем клетчатую шахматную доску. Черные и белые квадраты. При уменьшении через "ближайшего соседа" и правильно выбранный коэффициент мы получим сохранение качества. При букубическом уменьшении имеем хорошие шансы получить смазанные границы.
molokofreak, этимология термина "утрированный" тебе знакома? BTW, несколько раз доводилось использовать этот прием при уменьшении диаграмм, построенных GnuPlot.
Varlamov, да запросто. Линии контраста замоет нах. Особенно если с 2400 разрешение сбросить на 300. при наличии мелких деталей, разумеется. А уменьшение пошаговое с шарпом съест самые мелкие детали, которые и так пропали бы, но остальные подчеркивает.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.