Заголовок сообщения: Как без изменения цветов сконвертировать RGB в CMYK? Добавлено: 27 Сентябрь 2010, 13:08:55
Я веб-дизайнер и работаю только в Fireworks, но сейчас потребовалось создать буклет для офсетной печати. Прислал им, они сохранили в CMYK, а там все цвета другие: оранжевый превратился почти в красный, коричневый стал темнее и т. д. Как мне без потерь сохранить в CMYKе чтобы цвета сохранить?
Missinglink, а зачем такой веер, почему тогда сразу цмиковский веер не взять и не подбирать нужные числа без промежуточных пантонов. Ну допустим подобрали, а как потом сделать чтобы при преобразовании в цмик цвета точно сконвертировались в подобранные значения? Подобрали числа и преобразовали 1 в 1, а как сделать чтобы напечатали как в веере? Забей, это нереальная задача
Volgar, в Fireworks не работаю... может и не подойдет. но знаете, в люстре, бывает помогает когда весь макет разом экспортируется в TIF. я так понимаю, вам текст и значимые векторные объекты (лого например) нужно вынуть, оставить только ваш фон градиентный (там ведь градиенты, да? ) - экспортировать его в TIF CMYK 300dpi, затем создать новый файл в CMYK, и вставить туда новый цмик-фон, текст и все остальное. (текст и все остальное придется уже ручками конвертить в цмик) ну это так, если по-быстрому.
36 Сообщения: 2215 Зарегистрирован: 13.08.05 Откуда: временно заграницей
Заголовок сообщения: Re: Как без изменения цветов сконвертировать RGB в CMYK? Добавлено: 19 Декабрь 2010, 16:21:01
Цитата:
Подскажите в каком формате сохранить файл cdr без искажения цвета? И как понять что выйдет на печать (на экране вижу одно - при печати - ?)
помнится когда я впервые здесь оказался с подобным вопросом меня забросали шапками и предложили поехать в Бобруйск... В общем хочется подшутить за неверно сформулированный вопрос, но помня что все мы когда-то этого не знали.… Если файл экспортируется из корела в растровый формат, необходимо проверить - есть-ли КАКИе-нибудь эффекты наложения, тени, режимы прозрачности и т. д. Если есть - то експортируете в Цветовом диапозоне RGB, а дальше открыв в фотошопе, переводите в CMYK и с помошью цветокорректоров, профилей и регулировкой каналов шаманите что-б получить нужный результат. КСТАТИ!!! это ответ и на первый вопрос (Как перевести RGB в CMYK) P.S. правда сомневаюсь что если человек задается подобными вопросами - сможет разобраться в цветокоррекции, поэтому найдите хорошего цветокорректора и пусть он отрабатывает свой хлеб с икоркой
Меня больше интересует как увидеть тот цвет, который выйдет при печати))) На экране я вижу одно, а в полиграфии печатают с искажением цвета. Даже когда файл открывают в полиграфии, на другом компе, цвета другие, хотя тот же cmyk..
bela, а хотите, чтобы у вас тоже все резко поменялось? зайдите в настройки, управление цветом и смените профиль
а вообще, вопрос надо задавать так: как сделать, чтобы мой монитор хотя-бы приблизительно показывал цвета, которые может быть будут при печати я блин серьезно!
а цвет конечно можно настроить... я сам вот как настраивал свой моник лет 7 назад (щас мне как-то это попалам совершенно). берем отпечатанную в типухе шкалу, кладем рядом с монитором.… и вот надо как-то сделать так, чтобы монитор, который сам светится и бумага, которая только отражает свет, не мешали друг другу и суко были одинаковыми затем калибруем все на глазок, чтобы отображаемое в монике походило приблизительно на отпечатанное. я серьезно! конечно, это не поможет, но хотя бы какая-то уверенность будет еще хорошо бы взять цветовой профиль в типухе и впихнуть его в корел. еще взять настройки для ПДФ *.joboptions. и в печать сдавать pdf, предварительно проверив его Preflight вот какбы эту ссыль вы и сами могли найти http:// cdrpro .ru/news/2009-08-04-126 еще лучше пользоваться одоб эллюстро
Я конечно мегомегомегопрофешнлпрепресспециалист, но это не отменяет уникальности того факта, что работая на ноутбуке с глянцевым экраном [всё чаще] я вижу как будет выглядеть отпечаток произведённый в той или иной типографии.
Вспомнился один из самых якрких «уроков» настройки цвета.
Как-то нас с дуру потянуло запустить печать плаката на пигментом широкоформатнике… из Корела. Вылезло что-то невнятное и непредсказуемое )) Но ещё больший шок и трепет мы испытали, когда каким-то образом засунули профиль принтера в Корел: с монитора на нас смотрело тоже самое УГ, которое только что выползло из принтера
Как мне без потерь сохранить в CMYKе чтобы цвета сохранить?
Никак. Не в сохранении дело, дело в законах природы. Оптическо-полиграфической природы. Ну, блин. В любой книжке сто раз рассказано об экстрактивной и аддитивной модели создания цвета. Прочитай. Не поленись.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
hgb, интересно! Ответы с настроением, как в этом топике, были на ДФ в 2002-04, потом долгое время все в «Полиграфии» посылали новичков с похожими вопросами сначала на йух, а потом тупо к Маргулису. Ишь, блин, чо сейчас-то твориццо! Сколько всего понаписали, и оффтоп есть, и про «из веба в полиграфию», и робкие отсылки почитать книжки, и даже про Корел. Мне тоже поболтать хочется! Не всё ж про цмик с ргб в сотый раз объяснять. Тебе ведь тоже хочется поболтать, правда, Лёш?
Mozart, Коля, хочется поболтать. Правда. Только, к сожалению, в последнее время времени-то на это дело и не хватает. Старый я стал, б*я. Медлительный. Резкость уже та. Бухать практически бросил. И так далее
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
Практичеки любой, как говорится веб-дизайнер, способен стать полиграфистом. Только зачем это ему надо? Ему это не надо.
Эх. Mozart, о чем тут говорить? Они бумагу в руках не держали, не трогали. А уж как впитывается краска или расплывется — это их (нас ) вообще не интересует
RGB в CMYK? Это дьявольское событие происходит ежедневно сотни раз. Что с этим делать? Люди не задумываются и нажимают кнопку. Конвертируют АрДжиБи в СиЭмВайКей. И так тому и быть
Может, молитва поможет?
Как думаешь?
hgb, в правильном направлении! Светлый путь недеяния очищает сознание, рекомендована медитация вместо конвертации.
всем в поля, долой ргб и цмик: вывески нужно рисовать красками, объявления писать руками, а общаться исключительно на уровне ментальных сущностей, воспаряющих в мировой эфир.
Коля, уж от кого, но не от тебя можно было ожидать такой ограниченности ассоциаций поздней европейской культурой, хотя и тут вариантов больше.
Что касается вывесок, то вся Африка и, кажется, многие места Латинской Америки (не очень в курсе про тихоокеанский регион) практикуют — и ничего, вполне довольны жизнью. Всяко красивее, чем самоклейка-полноцвет и прочее безобразие.
А уж недеяние и медитация — признанные на международном уровне ценности основных восточных традиций.
а многие вот уже заработали и переехали причем, кто куда, единой закономерности нет: кто в великую Британию (и понять их можно, с деньгами там намного лучше, чем без них, смайлик с сердечком), а кто и в презренные Египты-Тайланды и прочие Венесуэлы (а вот там и почти без денег живется нормально)
Заголовок сообщения: Re: Как без изменения цветов сконвертировать RGB в CMYK? Добавлено: 22 Март 2012, 15:29:01
К сожалению без потерь тут не обойтись. По хорошему вам нужен профиль той типографии в которой будут печатать ваш макет (они могут вам его предоставить), с учетом этого профиля подгонять "ручками" цвета в CMYK на столько на сколько вас устроит . Думаю не надо объяснять разницу между RGB и CMYK.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.