как автоматом ковертнуть файл в фотошопе из RGB в CMYK ? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3 4  >  Страница 3 из 4 [ Сообщений: 119 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Ganin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2005, 09:51:21 
Большое всем спасибо за милое общение.
eddy444, я дважды устраивался через joblist.ru и к стати тот жа джоб вполне пкоазатель по зарплатам.
Ээх!, качай сегодня! вечером снесу с сервака. потому как его и купить в бумаге можно что пользительней, да и сервак у меня не резиновый.
Fuf, ваш уровень зарплаты и тех кто с вами - не пкоазатель. показатель то что вас скорее единицы чем десятки (или нас...) а вот 150 - 500 - тысячи!
german, спсб. с меня пиво. за wf.
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2005, 10:10:03 
varans, у меня Питере действительно либо работать, либо зарабатывать.
Совмещать не получается. :)
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2005, 11:17:31 
Ganin, ха-ха-ха... так Вы предлагаете ровняться на тысячи? :laugh: :laugh: :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2005, 11:41:01 
DarkLight, я разве предлагал? я констатировал факт. личноя ровняюсь только на линейку, а выше меня только господь бог.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2005, 11:42:29 
Ganin, и что? За время своей работы через мои руки прошло такое кол-во народа, которым не перешагнуть планки в 500, по многим причинам... Так мне что по ним вести статистику? :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2005, 11:53:32 
DarkLight, статистику ведут статисты, пользуются ею менеджеры, планка зарплаты падает у дизайнеров. и не только зарплата падает, а и общий уровень работ. причина - распространенность софта, возможность на куске железа получить приемлимый для заказчика вариант за приемлимые для заказчика деньги хотя бы раз, чтоб в дальнейшем ставить низкую цену и срок на работу и кричать что все зажрались а он умный и все сдлат отлично. в результате на рипе вспоминают принесенные им докфайлы, дизайнера клянут заказчиков несущих фото директора в плавках где "на компьютере дорисуйте ему пиджак, у вас же машина она все умеет", верстаки тянут форматированный черте как текст в ворде с слитыми сносками и выделениями, и все делают рожу кирпичом и не пытаются желающих избежать подобных прогонов хотя как то научить и подсказать. вот в этом контексте была помянута зарплата.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2005, 12:01:02 
Ganin, ну это уже вода пошла... :bye:

2
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2005, 12:08:59 
:bye:
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2005, 13:17:43 

Ganin писал(а):
есть повод думать что профессионалы пользующиеся исключительно пипеткой для определения цвета и не доверяющие глазам, и прочие мастера пре-пресса сидят в своих "глянцевых" изданиях и пашут

Вот это утверждение совсем расходится с оценкой спецов, взятой с Job.ru.
У меня друг ищет цветокорректоров, предлагая со старта 1500. Но требует от них - будьте здрасте. Он бы долго ржал, читая ваши советы.

0
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2005, 13:45:21 
Hemul, в чем расходится? в том что я пишу что люди за 1500 сидят и не мандят в форуме а пашут? а те кто за 500 гнилой базар разводят и читают через жопу а не глазами! в этом расходится? вот я и пишу что за 1500 будут пахать как лошади и круче!
читая мои строки можно и ржать и блеять, и просто цепляться к словам и выражениям не всегда вдумываясь что имелось в виду или ставить смайлы.
mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2005, 14:08:46 
Ganin, братишешка, придержи свой язык, бан получишь

DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2005, 14:11:34 

Ganin писал(а):
Hemul, в чем расходится? в том что я пишу что люди за 1500 сидят и не мандят в форуме а пашут? а те кто за 500 гнилой базар разводят и читают через жопу а не глазами!

Hemul, Мишка, это он нам с тобой? :lol: :lol:

mark_ars, не надо не останавливай его... Посмотри какая экспрессия... :laugh:

48
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2005, 15:20:13 
не мандю, сижу, пашу :lol:

6
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2005, 15:45:19 
оффтопик:
eddy444, да не ношусь я с джобру! Ладно, скажу так: в Питере пре-пресс спецу не найти работу с хорошей зарплатой так, чтобы сразу. (Ну разве что по знакомству). Ни в газетах, ни в кадровых агентствах, ни в онлайновых банках вакансий. 600 бэ максимум. Получать больше возможно только проработав несколько лет в одной и той же конторе.

137
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2005, 17:00:52 

Ganin писал(а):
я понимаю, что для Вас трудно понять как при помощи сканера за 70 баксов, монитора за 150-200, не читая маргулиса, и не будучи Вами люди могут сделать хорошо, но это бывает. иначе не было бы вокруг столько дизайнеров, и не стоили бы они судя по джоб ру в среднем по Питеру - 500 баксов а по москве 800.

Вот в этом расходится. "Зъист-то он зъист - та хто ж ему дасть?"
Так не бывает. При перечисленных условиях хорошо сделать нельзя. Если только не делать о-очень большую скидку на требования клиента, которому "и так сойдет". Вобщем "пипл хавает" - вы это пропагандируете?

0
Сообщение Добавлено: 14 Январь 2005, 07:32:47 
каапец :))) гы.….
сори, ребята, что я вас так всех тут поссорил :)
насколько я понял, пока не прочитаю Маргулиса тема для меня закрытая..
поделюсь деньгами с чуваком из типографии :)) может тут подскажете чего в Москве?
Ganin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Январь 2005, 09:42:08 
Hemul, я как раз пропагандирую научить и подсказать в меру возможности. чтоб новичок не обольщался, чтоб клиент понимал. большая часть того что "пипл хавает" не требует серьезного подхода и подготовки. по сему и сильного расхождения в цвете не выходит, и прочих косяков. а когда человек за 30 минут при стоянии шефа за спиной делает продукт с нуля и при отрицательных знаниях продукт который на ура воспринимается заказчиком-шефом, то у первого возникает желание срубить бабала на этом и он демпингует - дык 30 минут развлекухе=50бачей в кармане, у второго желание платить меньше - дык 30 минут кнопари понажимал и за это еще 50 бачей платить?!. в результате видим на пятом - десятом реже втором (бо он так жа примитивен как первый) косяки и проблемы. а так как ни кто их до того не посылал, то виноватыми остаются препесники и типография.
по сему когда человек начинает в начале спрашивать а после делать, то уж явно ему лучьше помочь. он уже в цехе.

Прошу у всех извинить мой резкий подчас тон и высказывания, но равно прошу и внимательней читать. нужно воспринимать не отдельные слова, а полностью фразу и даже мысль.
Quadro Муж.
участник
70
Сообщение Добавлено: 14 Январь 2005, 11:21:42 
backs, не поссорил на дефоруме всегда так
Ganin, научить и подсказать можно, только если хочешь получить дельный совет надо спрашивать грамотно
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 14 Январь 2005, 14:06:17 
никак

0
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2005, 20:11:49 
ПО СУЩЕСТВУ.
Самое простое и правильное для автора ветки - это договориться с дизайнером-полиграфистом, что бы он за какието деньги тебе всё и конвертнул. В общем - поделись с ним гонораром. Дизайна то разработка всё равно твоя. сделай контрольную распечатку

участник
10
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2005, 12:47:29 
Уух Какой разговор пропустил :insane:

Вот про Агат Любавич и т.д. тоже не понял насчет профиля!!! Кто это таким делит???
Ээх! Муж.
участник
17
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2005, 05:00:30 
backs, если не знаешь че делать - то либо отдать спецам, кто понимает в этом деле, или #&@% и вникать самому... если сроки поджимают, то 2-й вариан врядли прокатит... Может быть еше хуже :)))

А если хошь получить точно вразумительный ответ - задай вопрос на Graphics.ru - все-таки здесь (не в обиду всем :cool: ) злого цинизма и гупых советов достаточно... :laugh: :laugh: :laugh:

Я ведь тоже фигню написал - накакой конкретики - общие действия... :dandy:

0
Сообщение Добавлено: 13 Февраль 2005, 06:13:29 
Вот как в жизни иногда бывает - хотел помочь человеку, а тебя посмешищем выставляют. Прочитал все четыре страницы, ну и где хоть какая-то попытка помочь в проблеме, пусть она и сугубо меркантильная? Один попытался поделиться личным опытом, тут же хором обложили... Вопрос не в том, что и как изначально должно делаться, а что делать в сложившейся ситуации? Благо здесь не так все запущено, можно кому-то отдать заказ, у меня было похуже. Сам я занимаюсь профессионально видео, благодаря чему познакомился с Фотошопом. А так, как с детства увлекаюсь фотографией, стал обращать внимание на полиграфию и потихонечку ваять в свободное время. Начальник заметил и предложил сделать обложку для видеокассеты. Мне было это интересно, т.к. я участвовал в съемке концерта, записанного на кассете и вел монтаж этого проекта. Полный цикл. У меня была только сетка в PSD от ранее изготавливаемых здесь кассет. В конце концов я сделал обложку как полагается всем незнающим: в RGB, голубого!!! цвета и с надписями, сделанными тоже в Фотошопе(имеется ввиду даже почтовый и электронный адреса:)) Хорошо заехали к дизайнеру, который раньше помогал в изготовлении обложек. Он-то и заметил всю эту лажу, но было несколько поздно: все в одном слое в TIFFe и сегодня отдавать в печать. Поехать привезти оригинал невозможно, это 200 км от Москвы(а печатаем в Москве). Ну вот и стал этот дизайнер методами г-на Ganina и подобными им картинку из фиолетовго цвета в голубой вытаскивать. К великому счастью пострадал только фон, он остался сиренево-фиолетового цвета. Вот в такой ситуации, что делать? Хамить и прикалываться - кому от этого легче?! Для тех, кому только поприкалываться есть сайты специальные и рассылки с анекдотами, а сюда, как я понимаю, люди за отвтом приходят.
В рез-те обложка и поныне существует и выпущена уже на DVD(сделана все тем же мною:)) Это был лишь первый опыт. Сильное желание научиться и терпение делают свое дело и продолжают до сего дня. А г-н Маргулис(да и не он один) в этом нам помогают. Лучше в жизни другого человека оставить хороший след и теплые воспоминания, это сделает его благодарным, чем копить себе врагов и неприятелей. Цитата из Библии к размышлению:"Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его." (Еккл.11:1)

0
Сообщение Добавлено: 13 Февраль 2005, 23:05:50 
Amigos, полностью согласен. Нада помагать а не выёживаца. За стока времени одни понты. Не стыдно вам, господа, профессионалы?
Человек с проблемой пришел, а ушел обплёваный. А умных слов знать еще не подвиг.
Появился новый канал на IRC #polygraf. Предполагается там обсуждать насущные вопросы. Или получить оперативную помощь. Заходите
Harlamova Жен.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 15 Февраль 2005, 00:58:40 
не, ну, народ... я не хочу никого обижать, да? но когда мне год назад принесли "готовый" файл (вот только напечатать осталось, по словам клиента - опять же, ага...), в фотошопе, а там - мама дорогая... календарная сетка (КАЖДАЯ ЦИФИРКА ОТДЕЛЬНЫМ СЛОЕМ!!! Ё-О-ОО...)… и все ето шедевральное творение в RGB... а цвет общего фона эдакий симпотный сиреневенький (который из RGB в CMYK низя переконвертить, хоть ты тресни - цветовой охват другой, ну нельзя "светящийся, типа люминесцентный, фиолетовый такой" цвет изобрАзить в ЦМИКе...) - и что мне делать, по-вашему, надо было? учить етого "дезигнера" основам цветоделения "по Маргулису"? или проще послать нах? или проще взять всю эту хрень в работу, но предупредить, что цвет будет, мягко говоря "другой", а самой попытаться именно "изобрАзить" тот самый цвет, но в ЦМИКе? (хоть и бесполезно) ы?
Harlamova Жен.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 15 Февраль 2005, 01:13:38 
… я это к чему... да, человек пришел с проблемой... но если у него проблема типа той, которая была у чела, который сделал мне проблему, которую я только что описала в этом форуме... ой, тогда это и правда- или к Маргулису, или к кому-то такому же умному (если снизойдет - это так, на всякий случай... шоб не приставали всуе...), или - уже к тупому и жмотистому работодателю (которому все "пох", но шоб былО и круто - тогда да, не лечится никак, кроме как "крутыми бабками" - правда, непонятно, за что - обычно)… ибо если ко мне такое же еще раз придет - УГАДАЙТЕ, КУДА Я ЕГО ПОШЛЮ, А? с трех раз... хоть я и не особо крутая, по местным (ДеФорумским) меркам... а ить пошлю, правда... ибо - ЗАДОЛБАЛИ!!!
ЗЫ: сорри, если выразилась не очень понятно... просто и правда - очень достали те, кто не знает, чего хотят...
donat Муж.
постоянный участник
56
Сообщение Добавлено: 15 Февраль 2005, 01:28:41 
накормили, обобрали - обогрели..
backs если тема актуальна, спишись в личке, попробуем помочь
Amigos
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Февраль 2005, 06:56:02 
Harlamova, согласен, что с такими людьми тяжело, а c PSD-файлами, подобными вашему вообще прикол. Но, как правило, каждый раз приходят разные люди и в первый раз, не подозревая о том, что вы уже готовы их послать заранее javascript:emoticon(':killanasshole:')
Общая рекомендация: Постарайтесь объяснить человеку сколько времени уйдет на переделку его брака, сколько стоит час вашей работы и, вообще, что никто на земле не сможет гарантировать качества в этой ситуации. Может быть клиент попробует поискать специалиста подешевле, чем вы, да и ожидаемый уровень услуги может быть не таким, как вы привыкли делать(или как нужно делать в принципе). Научитесь грамотно и не по-хамски защищать свою позицию и права перед клиентом, чтобы не выпускать пар на форумах или в собственной семье.(Послание не конкретной личности, а реакция на вышеописанную ситуацию). javascript:emoticon(':idea:')

36
Сообщение Добавлено: 18 Февраль 2005, 11:25:14 
:weep:

0
Сообщение Добавлено: 18 Февраль 2005, 12:31:32 
СОВЕТ АВТОРУ
Если привык делать в РГБ - то пожалуйста! (ЦМИК превью Ctrl+Y) и полгядываешь в Гамут Варнинг (View) изредка, а со временем и цифровик захочешь чтоб в CMYKе был. ;-))

0
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2005, 10:17:45 
Harlamova, Це ж Москали (и СПб) Вот и гнут пальцы. А конкретики НИКАКОЙ. Давно не заходил сюда и правильно. А фотошоп календарь А3 я сам приносил. Ничего, без понтов напечатали. И не поймешь с виду что не вектор. Заказчик припер такой макет в последюю минуту и мне переделывать было не в кайф. Я то побывал и в шкуре препрессника и дезигнера. И знаю "аргументы" обоих сторон. Отмазы все это по большому счету. Привет Йошке.
filif Муж.
постоянный участник
14
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2005, 10:28:33 
как минимум закрыть топ
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2005, 14:00:57 
Вот он, первый пост в топике. Если кто забыл, о чём тут разговор.

Цитата:
когда перевожу файл из RGB b CMYK он становится такой козий что прям хоть в петлю.. я вообще веб дезигнер, но шефу так нравится что я делаю, что он по незнанке назначил меня и в пре пресс.… от бабла то отказываться грех, короче типа вот.. надо отдать в печать а сами понимаете, проблема. существуют ли какие то конкретные способы конвертировать без потери качества, либо КАК ЭТО СДЕЛАТЬ В ПРИНЦИПЕ?!?!?

Гражданину от бабла отказываться грех и ликбез, хотя бы минимальный, пройти тоже грех, а заведомый брак гнать не грех. И обидки кидать всем - тоже не грех.

А мы тут, значит, ангелы на договоре, святым духом питаемся и неучей обязаны бескорыстно и со всей кротостью душевной на путь истинный наставлять.

Отвечу за себя: да пошли такие работники... на обучение с помощью попадания на бабло!

участник
3
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2005, 16:13:09 
Аминь!

0
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2005, 18:34:21 
И не стыдно за такое дело бабло выпрашивать? Тусоффка профессионалов. :insane: Мы крутые а все остальные пошли в ж... Одно слово москали. Все разговоры на бабло сведут.
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3 4  >  Страница 3 из 4 [ Сообщений: 119 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100