Автор |
Сообщение |
Ganin
новый человек
|
|
Большое всем спасибо за милое общение.
eddy444, я дважды устраивался через joblist.ru и к стати тот жа джоб вполне пкоазатель по зарплатам.
Ээх!, качай сегодня! вечером снесу с сервака. потому как его и купить в бумаге можно что пользительней, да и сервак у меня не резиновый.
Fuf, ваш уровень зарплаты и тех кто с вами - не пкоазатель. показатель то что вас скорее единицы чем десятки (или нас...) а вот 150 - 500 - тысячи!
german, спсб. с меня пиво. за wf.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
varans, у меня Питере действительно либо работать, либо зарабатывать.
Совмещать не получается.
|
|
|
|
|
Ganin
новый человек
|
|
DarkLight, я разве предлагал? я констатировал факт. личноя ровняюсь только на линейку, а выше меня только господь бог.
|
|
|
|
|
Ganin
новый человек
|
|
DarkLight, статистику ведут статисты, пользуются ею менеджеры, планка зарплаты падает у дизайнеров. и не только зарплата падает, а и общий уровень работ. причина - распространенность софта, возможность на куске железа получить приемлимый для заказчика вариант за приемлимые для заказчика деньги хотя бы раз, чтоб в дальнейшем ставить низкую цену и срок на работу и кричать что все зажрались а он умный и все сдлат отлично. в результате на рипе вспоминают принесенные им докфайлы, дизайнера клянут заказчиков несущих фото директора в плавках где "на компьютере дорисуйте ему пиджак, у вас же машина она все умеет", верстаки тянут форматированный черте как текст в ворде с слитыми сносками и выделениями, и все делают рожу кирпичом и не пытаются желающих избежать подобных прогонов хотя как то научить и подсказать. вот в этом контексте была помянута зарплата.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Ganin писал(а): | есть повод думать что профессионалы пользующиеся исключительно пипеткой для определения цвета и не доверяющие глазам, и прочие мастера пре-пресса сидят в своих "глянцевых" изданиях и пашут |
Вот это утверждение совсем расходится с оценкой спецов, взятой с Job.ru.
У меня друг ищет цветокорректоров, предлагая со старта 1500. Но требует от них - будьте здрасте. Он бы долго ржал, читая ваши советы.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Ganin
новый человек
|
|
Hemul, в чем расходится? в том что я пишу что люди за 1500 сидят и не мандят в форуме а пашут? а те кто за 500 гнилой базар разводят и читают через жопу а не глазами! в этом расходится? вот я и пишу что за 1500 будут пахать как лошади и круче!
читая мои строки можно и ржать и блеять, и просто цепляться к словам и выражениям не всегда вдумываясь что имелось в виду или ставить смайлы.
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
Ganin, братишешка, придержи свой язык, бан получишь
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Ganin писал(а): | Hemul, в чем расходится? в том что я пишу что люди за 1500 сидят и не мандят в форуме а пашут? а те кто за 500 гнилой базар разводят и читают через жопу а не глазами! |
Hemul, Мишка, это он нам с тобой?
mark_ars, не надо не останавливай его... Посмотри какая экспрессия...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
varans
соучастник
|
|
оффтопик: eddy444, да не ношусь я с джобру! Ладно, скажу так: в Питере пре-пресс спецу не найти работу с хорошей зарплатой так, чтобы сразу. (Ну разве что по знакомству). Ни в газетах, ни в кадровых агентствах, ни в онлайновых банках вакансий. 600 бэ максимум. Получать больше возможно только проработав несколько лет в одной и той же конторе.
_________________ ...А там, на Васильевском острове, все раздолбаи. И все в полиграфии. Такое уж место. ©Crazy Max
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Ganin писал(а): | я понимаю, что для Вас трудно понять как при помощи сканера за 70 баксов, монитора за 150-200, не читая маргулиса, и не будучи Вами люди могут сделать хорошо, но это бывает. иначе не было бы вокруг столько дизайнеров, и не стоили бы они судя по джоб ру в среднем по Питеру - 500 баксов а по москве 800. |
Вот в этом расходится. "Зъист-то он зъист - та хто ж ему дасть?"
Так не бывает. При перечисленных условиях хорошо сделать нельзя. Если только не делать о-очень большую скидку на требования клиента, которому "и так сойдет". Вобщем "пипл хавает" - вы это пропагандируете?
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
backs
новый человек
|
|
каапец )) гы.….
сори, ребята, что я вас так всех тут поссорил
насколько я понял, пока не прочитаю Маргулиса тема для меня закрытая..
поделюсь деньгами с чуваком из типографии ) может тут подскажете чего в Москве?
|
|
|
|
|
Ganin
новый человек
|
|
Hemul, я как раз пропагандирую научить и подсказать в меру возможности. чтоб новичок не обольщался, чтоб клиент понимал. большая часть того что "пипл хавает" не требует серьезного подхода и подготовки. по сему и сильного расхождения в цвете не выходит, и прочих косяков. а когда человек за 30 минут при стоянии шефа за спиной делает продукт с нуля и при отрицательных знаниях продукт который на ура воспринимается заказчиком-шефом, то у первого возникает желание срубить бабала на этом и он демпингует - дык 30 минут развлекухе=50бачей в кармане, у второго желание платить меньше - дык 30 минут кнопари понажимал и за это еще 50 бачей платить?!. в результате видим на пятом - десятом реже втором (бо он так жа примитивен как первый) косяки и проблемы. а так как ни кто их до того не посылал, то виноватыми остаются препесники и типография.
по сему когда человек начинает в начале спрашивать а после делать, то уж явно ему лучьше помочь. он уже в цехе.
Прошу у всех извинить мой резкий подчас тон и высказывания, но равно прошу и внимательней читать. нужно воспринимать не отдельные слова, а полностью фразу и даже мысль.
|
|
|
|
|
Данил
новый человек
|
|
ПО СУЩЕСТВУ.
Самое простое и правильное для автора ветки - это договориться с дизайнером-полиграфистом, что бы он за какието деньги тебе всё и конвертнул. В общем - поделись с ним гонораром. Дизайна то разработка всё равно твоя. сделай контрольную распечатку
_________________ - Ты что хочешь, премию в Каннах получить или чтобы клиент был доволен?
(В.П.)
|
|
|
|
|
Amigos
новый человек
|
|
Вот как в жизни иногда бывает - хотел помочь человеку, а тебя посмешищем выставляют. Прочитал все четыре страницы, ну и где хоть какая-то попытка помочь в проблеме, пусть она и сугубо меркантильная? Один попытался поделиться личным опытом, тут же хором обложили... Вопрос не в том, что и как изначально должно делаться, а что делать в сложившейся ситуации? Благо здесь не так все запущено, можно кому-то отдать заказ, у меня было похуже. Сам я занимаюсь профессионально видео, благодаря чему познакомился с Фотошопом. А так, как с детства увлекаюсь фотографией, стал обращать внимание на полиграфию и потихонечку ваять в свободное время. Начальник заметил и предложил сделать обложку для видеокассеты. Мне было это интересно, т.к. я участвовал в съемке концерта, записанного на кассете и вел монтаж этого проекта. Полный цикл. У меня была только сетка в PSD от ранее изготавливаемых здесь кассет. В конце концов я сделал обложку как полагается всем незнающим: в RGB, голубого!!! цвета и с надписями, сделанными тоже в Фотошопе(имеется ввиду даже почтовый и электронный адреса:)) Хорошо заехали к дизайнеру, который раньше помогал в изготовлении обложек. Он-то и заметил всю эту лажу, но было несколько поздно: все в одном слое в TIFFe и сегодня отдавать в печать. Поехать привезти оригинал невозможно, это 200 км от Москвы(а печатаем в Москве). Ну вот и стал этот дизайнер методами г-на Ganina и подобными им картинку из фиолетовго цвета в голубой вытаскивать. К великому счастью пострадал только фон, он остался сиренево-фиолетового цвета. Вот в такой ситуации, что делать? Хамить и прикалываться - кому от этого легче?! Для тех, кому только поприкалываться есть сайты специальные и рассылки с анекдотами, а сюда, как я понимаю, люди за отвтом приходят.
В рез-те обложка и поныне существует и выпущена уже на DVD(сделана все тем же мною:)) Это был лишь первый опыт. Сильное желание научиться и терпение делают свое дело и продолжают до сего дня. А г-н Маргулис(да и не он один) в этом нам помогают. Лучше в жизни другого человека оставить хороший след и теплые воспоминания, это сделает его благодарным, чем копить себе врагов и неприятелей. Цитата из Библии к размышлению:"Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его." (Еккл.11:1)
_________________ Поспешим к совершенству...
|
|
|
|
|
alecsey
новый человек
|
|
Amigos, полностью согласен. Нада помагать а не выёживаца. За стока времени одни понты. Не стыдно вам, господа, профессионалы?
Человек с проблемой пришел, а ушел обплёваный. А умных слов знать еще не подвиг.
Появился новый канал на IRC #polygraf. Предполагается там обсуждать насущные вопросы. Или получить оперативную помощь. Заходите
|
|
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
не, ну, народ... я не хочу никого обижать, да? но когда мне год назад принесли "готовый" файл (вот только напечатать осталось, по словам клиента - опять же, ага...), в фотошопе, а там - мама дорогая... календарная сетка (КАЖДАЯ ЦИФИРКА ОТДЕЛЬНЫМ СЛОЕМ!!! Ё-О-ОО...)… и все ето шедевральное творение в RGB... а цвет общего фона эдакий симпотный сиреневенький (который из RGB в CMYK низя переконвертить, хоть ты тресни - цветовой охват другой, ну нельзя "светящийся, типа люминесцентный, фиолетовый такой" цвет изобрАзить в ЦМИКе...) - и что мне делать, по-вашему, надо было? учить етого "дезигнера" основам цветоделения "по Маргулису"? или проще послать нах? или проще взять всю эту хрень в работу, но предупредить, что цвет будет, мягко говоря "другой", а самой попытаться именно "изобрАзить" тот самый цвет, но в ЦМИКе? (хоть и бесполезно) ы?
|
|
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
… я это к чему... да, человек пришел с проблемой... но если у него проблема типа той, которая была у чела, который сделал мне проблему, которую я только что описала в этом форуме... ой, тогда это и правда- или к Маргулису, или к кому-то такому же умному (если снизойдет - это так, на всякий случай... шоб не приставали всуе...), или - уже к тупому и жмотистому работодателю (которому все "пох", но шоб былО и круто - тогда да, не лечится никак, кроме как "крутыми бабками" - правда, непонятно, за что - обычно)… ибо если ко мне такое же еще раз придет - УГАДАЙТЕ, КУДА Я ЕГО ПОШЛЮ, А? с трех раз... хоть я и не особо крутая, по местным (ДеФорумским) меркам... а ить пошлю, правда... ибо - ЗАДОЛБАЛИ!!!
ЗЫ: сорри, если выразилась не очень понятно... просто и правда - очень достали те, кто не знает, чего хотят...
|
|
|
|
|
donat
постоянный участник
|
|
накормили, обобрали - обогрели..
backs если тема актуальна, спишись в личке, попробуем помочь
|
|
|
|
|
Amigos
новый человек
|
|
Harlamova, согласен, что с такими людьми тяжело, а c PSD-файлами, подобными вашему вообще прикол. Но, как правило, каждый раз приходят разные люди и в первый раз, не подозревая о том, что вы уже готовы их послать заранее javascript:emoticon(':killanasshole:')
Общая рекомендация: Постарайтесь объяснить человеку сколько времени уйдет на переделку его брака, сколько стоит час вашей работы и, вообще, что никто на земле не сможет гарантировать качества в этой ситуации. Может быть клиент попробует поискать специалиста подешевле, чем вы, да и ожидаемый уровень услуги может быть не таким, как вы привыкли делать(или как нужно делать в принципе). Научитесь грамотно и не по-хамски защищать свою позицию и права перед клиентом, чтобы не выпускать пар на форумах или в собственной семье.(Послание не конкретной личности, а реакция на вышеописанную ситуацию). javascript:emoticon(':idea:')
_________________ Поспешим к совершенству...
|
|
|
|
|
surge-on
новый человек
|
|
СОВЕТ АВТОРУ
Если привык делать в РГБ - то пожалуйста! (ЦМИК превью Ctrl+Y) и полгядываешь в Гамут Варнинг (View) изредка, а со временем и цифровик захочешь чтоб в CMYKе был. )
_________________ Бог благославляет мастерство!
|
|
|
|
|
Igor_wall
новый человек
|
|
Harlamova, Це ж Москали (и СПб) Вот и гнут пальцы. А конкретики НИКАКОЙ. Давно не заходил сюда и правильно. А фотошоп календарь А3 я сам приносил. Ничего, без понтов напечатали. И не поймешь с виду что не вектор. Заказчик припер такой макет в последюю минуту и мне переделывать было не в кайф. Я то побывал и в шкуре препрессника и дезигнера. И знаю "аргументы" обоих сторон. Отмазы все это по большому счету. Привет Йошке.
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
Вот он, первый пост в топике. Если кто забыл, о чём тут разговор.
Цитата: | когда перевожу файл из RGB b CMYK он становится такой козий что прям хоть в петлю.. я вообще веб дезигнер, но шефу так нравится что я делаю, что он по незнанке назначил меня и в пре пресс.… от бабла то отказываться грех, короче типа вот.. надо отдать в печать а сами понимаете, проблема. существуют ли какие то конкретные способы конвертировать без потери качества, либо КАК ЭТО СДЕЛАТЬ В ПРИНЦИПЕ?!?!? |
Гражданину от бабла отказываться грех и ликбез, хотя бы минимальный, пройти тоже грех, а заведомый брак гнать не грех. И обидки кидать всем - тоже не грех.
А мы тут, значит, ангелы на договоре, святым духом питаемся и неучей обязаны бескорыстно и со всей кротостью душевной на путь истинный наставлять.
Отвечу за себя: да пошли такие работники... на обучение с помощью попадания на бабло!
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
johny
участник
|
|
Аминь!
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
|
|
|
|
|
Igor_wall
новый человек
|
|
И не стыдно за такое дело бабло выпрашивать? Тусоффка профессионалов. Мы крутые а все остальные пошли в ж... Одно слово москали. Все разговоры на бабло сведут.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|