как автоматом ковертнуть файл в фотошопе из RGB в CMYK ? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3 4  >  Страница 2 из 4 [ Сообщений: 119 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
artpixels Муж.
участник
2
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 15:29:43 
Ganin, ээээээ, Уважаемый, прекращайте праздновать новый год, а то совсем с ума сойдете!

Цитата:
к сожалению, не так много типографий способных выдать прекрасный цвет в соответствии с замыслом дизайнера.

Особенно, когда, так называемый дизайнер, неможет свои замыслы реализовать! Я видел клоунов, которые на пленки RGB файлы приносят, так, что я их тоже теории учить должен?
Ganin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 15:33:11 
DarkLight, а все ли учились? в принципе то я тоже учился в университете, да только не полиграфии.
а уж что касабельно зарплаты, покажите мне людей из Питера кто получает СУЩЕСТВЕННО выше 500.
я знаете ли тоже стою поболее. и результат почему то предсказуемый. при чем это не фантастика и не 3,14здежь.

конструктиву видеть усиленно не удается.
artpixels Муж.
участник
2
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 15:33:18 

Цитата:
к сожалению я не учился в университетах, не чиатл маргулиса до позапрошлого года,

Поэтому вы и стоите 500$
artpixels Муж.
участник
2
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 15:36:53 
Ganin,
Цитата:
конструктиву видеть усиленно не удается.

И не удасться! Только суппер-тормоз на зимней резине, может не понимать, что на данный вопрос конструктива здесь невозможно получить!
Ganin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 15:42:36 
artpixels, ну насчет РГб то я понимаю. мутантов много. но там они и знать н ичего не отели, а тут человеку интересно и он пытается от ошибок уберечься.

а вообще я верстак, но как у нас часто бывает приходится и дизайнерить и к печати готовить. а учился я сам. знаетели не было еще дефорума в 97 году. и маргулис книгу свою не выпустил. и специальности подобной в универах небыло. журнал "курсив", опыт поколений, метод тыка и мягкий характер позволяют мне работать и быть востребованным.

а вот с праздниками правда нужно завязывать. да не выходит... то тут сто грамм... то там сто грамм...
MaharashtRa Муж.
участник
87
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 15:47:42 
думаю мог-бы быть и толк, если человек выложил бы свою ботву rgb ишную. 150 dpi допустим, и еще неплохо-бы "слоеность"как-то обозначить... можно было-бы как-то помочь, какие и куда крывые гнуть...наплевав (!усреднив, в смысле, профиль и качество бумажки...) а так...

а печатать посоветовал-бы в "Цифре" хотя-бы - там люди к rgb с пониманием относятся (то есть нервы закаленные по-видимому) и матом сразу не пошлют, а если и пошлют... корректнуть могут сами...
Но надо помнить, что rgb приносить - карму грузить.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 15:48:30 
Ganin, я вообще-то тоже нифига не диз... :laugh:

Цитата:
я знаете ли тоже стою поболее. и результат почему то предсказуемый. при чем это не фантастика и не 3,14здежь.

Ну так я об этом и говорю... :laugh: Только вы меня не слушаете...

Ganin, по сущесту вопрос звучал так "какой поэт, в каком году, сказал какую фразу?" Как Вам кажется, что можно на это оветить?

2
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 15:51:32 
DarkLight,
Цитата:
по сущесту вопрос звучал так "какой поэт, в каком году, сказал какую фразу?" Как Вам кажется, что можно на это оветить?

Да енто ж Ленин ёпта! :laugh:
Ganin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 15:58:42 
MaharashtRa, можно и сказать какие кривые куда гнуть, можно и денег дать, а можно подсказать пути решения проблемы.
можно и усреднить. можно и в ргб погнуть кривые, да толку то? если речь пошла о некоем супер качестве! тут знаете ли вообще уж усреднять ничего нельзя. да и с ргб что гнуть коли при переводе в цмик стандарным способом опять цвет уйдет.

DarkLight, по существу у человека проблема. его интересует как приблизиться к оригиналу. а тут пошли уж к диссертации по физике цвета подбираться.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 16:01:11 
Ganin, нет не читаете Вы что Вам пишут... :dont:

Нет универсального решения, нет такой кнопки - "Сделать Звездато" (с) :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 16:05:52 
DarkLight, за то есть ряд кнопок нужное сочетание которых приводит к "сделато не муево".
а чт омне пишут?! ну что конструктивного? то что нет универсальных решений я знаю и не опровергаю.
npenpecc
соучастник
29
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 16:07:33 
Можно и я?
:laugh:
Вообщем так - делаешь все в РГБ, тащишь нам на вывод - мы на рипе поделим.…
А в связи с тем что ты не представляешь, что тебе надо, я думаю, РИП справится с этим не хуже
:laugh:

46
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 16:07:41 
Ganin, разве?

2
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 16:15:11 
npenpecc, да ладно, не говорите что у Вас есть РИП! Человек согласен чтобы ему на газонокосилке поцветоделили :laugh: :laugh: :laugh:
npenpecc
соучастник
29
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 16:17:56 
А чо, святое дело, когда притаскивают вордовую верстку да с цветом...
И что я с ней должен делать?
В композит - и на РИП

48
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 16:18:11 
конструктив:

пишем Экшн - Image - Adjustments - Auto Color - Image - Mode - CMYK color - Filter - Sharpen - Unsharp Mask

затем - File - Automate - Batch

вуаля :lol: Есть можно, но на вкус - дерьмо! © Крокодил Данди

6
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 16:21:00 
оффтопик:
Не согласен с Ganin в его "пособии" по переводу RGB-изображения в CMYK. А вот то, что препрессчику/верстаку, будь он хоть семи пядей во лбу, поймать в Питере зарплату более 500 баксов почти совершенно нереально - сущая правда. Дослужиться в некоторых конторах за несколько лет до приличной зарплаты можно, а вот так, чтобы сразу кто-нибудь предложил нормальные деньги - такого нет в принципе.

0
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 16:21:11 
DarkLight, ага! если н есогласны то ткните пальцем. а то что то я к старости видеть плохо стал.
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 16:21:23 
Маньяки вы все :killanasshole:
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 16:25:11 
Слышь братан, в натуре. Делиться надо! :cool:
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 16:26:53 
varans, Есть такое в принципе. Только за эти 500 тебе все мозги выпотрошат (я тоже поучавствую;))
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 16:28:19 

Ganin писал(а):
Varlamov, ага. подковырнули! ну лажанулся. желающий откроет шоп, и посторается понять о каких пунктах меню речь. я знаете ли на память не помню все названия всех пунктов меню.
вот так верно: В Photoshop, открываем пункт меню Image, далее Mode -> Convert to Profile в открвышемся окне, в части Distination Space, в поле Profile выбираем необходимый профиль CMYK который узнаем у типографии, а так как большинство типографий орет о профиле только видя готовый макет и на форумах, а на деле отсылае тк Маргулису и стандартным значениям, то выбираем US. Web Uncoated V2 для печати на матовой бумаге, или US. Web Coated V2 для печати на глянцевой бумаге.
в разделе Conversion options в поле intent пробуем различные варианты, не забываем поставить флажок в поле Preview, что бы видеть на сколько устраивает результат. добившись наилучьшего, на свой ламерский по мнению крутых дизайнеров взгляд результата, нажимаем кнопку ОК, и стараемся получить необходимый нам цвет при помощи Levels и Curves. в случае если мы добились необходимог оцвета и получили правильный тираж, хвалим отдел пре-пресса типографии. в противном случае внимаем воплям специалистов о собственнйо никчемности, неотколиброванности монитора и настоятельной рекомендации читать Маргулиса, при этом запоминаем умные слова, ищем их значения на rudtp.ru и prodtp.ru, стараемся понять, ищем книгу Дена Маргулиса и читаем стараясь все повторять не только на предложенных иллюстрациях но и на своих плохоотсканирвоанных на сканере типа SOHO "фотках", продолжаем работать над собой и запоминать стадии своего обучения, что бы в дальнешем хранить это знание и не делиться им с говноламерами лезущими на форум.

вот он способ всех осчастливить разом.… :laugh:

3
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 16:34:01 

Цитата:
А не#уёвый был косячок, подумал австралийский страус пролетая над российской глубинкой...

0
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 16:34:36 
Varlamov, ну и что вышло? цвет у него остался неизменным при перегоне? именно о соответствии цвета в ргб и смик чел спросил.

DarkLight, разом всех и атомной бомбой не осчастливить. один хек останутся недовольные.

Crazy_Max, на деле за 500 выпотрашивают мозг меньше чем за 300. хотя и меньше чем за 800. золотая середина наверное.
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 17:07:26 

Ganin писал(а):
Varlamov, ну и что вышло? цвет у него остался неизменным при перегоне? именно о соответствии цвета в ргб и смик чел спросил.

Народ, чего вы так на Ганина все наехали? Команда Convert to profile призвана сохранять цветовые соотношения при назначении этим цветам других аппаратных данных. О чем собственно и сказал Ганин.
Голодные вы все какие то сегодня. Всем пива
:beer:

Последний раз редактировалось german 13 Январь 2005, 08:18:12, всего редактировалось 1 раз.
artpixels Муж.
участник
2
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 17:11:10 

Цитата:
Народ, чего вы так на Ганина все наехали? Команда Convert to profile призвана сохранять цветовые соотношения при назначении этим цветам других аппаратных данных.
Голодные вы все какие то сегодня. Всем пива

согласен! мне на artpixels@artpixels.ru пару бутылочек присылай :laugh:
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 17:17:04 
Ну правильно, как про дележку спросят, так в урну пошлют, а как про пиво скажешь, сразу наливай :)
Nikolai Kolesnik Муж.
Куратор DeLinks
144
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 17:19:28 
Да прекращайте вы, а то скоро "Полиграфия" тоже в "Общий" превратится.
Каждый по своему прав... и разбежались.

старожил
107
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 17:39:24 
млин.… даже смешно :laugh:

оффтопик:

Цитата:
покажите мне людей из Питера кто получает СУЩЕСТВЕННО выше 500.

ну не я один получаю больше... и что?

0
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 18:24:53 
как показывает практика, у каждого дизайнера свои методы работы. глупо спорить на эту тему.
лучше пива :beer:
varans Муж.
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 19:17:52 
оффтопик:

Crazy_Max писал(а):
varans, Есть такое в принципе. Только за эти 500 тебе все мозги выпотрошат (я тоже поучавствую;))

За 500 то есть оно конечно. И за 600 наверное можно найти :-))))) А вот за нормальные деньги - такого в принципе нет. :-)))

Fuf, конечно, есть люди, получающие больше пятиста. Другое дело - посмотри предложения на джобру, к примеру, 500 - это чуть ли не высшая зарплатная планка в Питере при найме на работу... И это печально.

315
Сообщение Добавлено: 12 Январь 2005, 21:07:27 
оффтопик:
varans, да что вы с этим джоб ру дурацким носитесь. Не показатель совершенно. Ктонибудь знает когонибудь кто устроился через джоп.ру?
Ээх! Муж.
участник
17
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2005, 02:30:45 
Кстати, а где слить книгу маргулиса можно...?
Где-то было в сети в PDF-формате...

Никто не помнит? :gent:

0
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2005, 03:05:45 
Ganin: если не в лом качнуть 43 метра то вот вам маргулис на почитать http://212.176.250.94/01/dm.pdf
Ээх! Муж.
участник
17
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2005, 04:48:43 
lazy, спасиб! Большой! :dandy:

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100