2 Сообщения: 1509 Зарегистрирован: 19.04.04 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Январь 2005, 15:29:43
Ganin, ээээээ, Уважаемый, прекращайте праздновать новый год, а то совсем с ума сойдете!
Цитата:
к сожалению, не так много типографий способных выдать прекрасный цвет в соответствии с замыслом дизайнера.
Особенно, когда, так называемый дизайнер, неможет свои замыслы реализовать! Я видел клоунов, которые на пленки RGB файлы приносят, так, что я их тоже теории учить должен?
DarkLight, а все ли учились? в принципе то я тоже учился в университете, да только не полиграфии.
а уж что касабельно зарплаты, покажите мне людей из Питера кто получает СУЩЕСТВЕННО выше 500.
я знаете ли тоже стою поболее. и результат почему то предсказуемый. при чем это не фантастика и не 3,14здежь.
artpixels, ну насчет РГб то я понимаю. мутантов много. но там они и знать н ичего не отели, а тут человеку интересно и он пытается от ошибок уберечься.
а вообще я верстак, но как у нас часто бывает приходится и дизайнерить и к печати готовить. а учился я сам. знаетели не было еще дефорума в 97 году. и маргулис книгу свою не выпустил. и специальности подобной в универах небыло. журнал "курсив", опыт поколений, метод тыка и мягкий характер позволяют мне работать и быть востребованным.
а вот с праздниками правда нужно завязывать. да не выходит... то тут сто грамм... то там сто грамм...
87 Сообщения: 1003 Зарегистрирован: 18.06.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 12 Январь 2005, 15:47:42
думаю мог-бы быть и толк, если человек выложил бы свою ботву rgb ишную. 150 dpi допустим, и еще неплохо-бы "слоеность"как-то обозначить... можно было-бы как-то помочь, какие и куда крывые гнуть...наплевав (!усреднив, в смысле, профиль и качество бумажки...) а так...
а печатать посоветовал-бы в "Цифре" хотя-бы - там люди к rgb с пониманием относятся (то есть нервы закаленные по-видимому) и матом сразу не пошлют, а если и пошлют... корректнуть могут сами...
Но надо помнить, что rgb приносить - карму грузить.
MaharashtRa, можно и сказать какие кривые куда гнуть, можно и денег дать, а можно подсказать пути решения проблемы.
можно и усреднить. можно и в ргб погнуть кривые, да толку то? если речь пошла о некоем супер качестве! тут знаете ли вообще уж усреднять ничего нельзя. да и с ргб что гнуть коли при переводе в цмик стандарным способом опять цвет уйдет.
DarkLight, по существу у человека проблема. его интересует как приблизиться к оригиналу. а тут пошли уж к диссертации по физике цвета подбираться.
DarkLight, за то есть ряд кнопок нужное сочетание которых приводит к "сделато не муево".
а чт омне пишут?! ну что конструктивного? то что нет универсальных решений я знаю и не опровергаю.
29 Сообщения: 327 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Январь 2005, 16:07:33
Можно и я?
Вообщем так - делаешь все в РГБ, тащишь нам на вывод - мы на рипе поделим.…
А в связи с тем что ты не представляешь, что тебе надо, я думаю, РИП справится с этим не хуже
6 Сообщения: 475 Зарегистрирован: 29.11.01 Откуда: Питер
Добавлено: 12 Январь 2005, 16:21:00
оффтопик:
Не согласен с Ganin в его "пособии" по переводу RGB-изображения в CMYK. А вот то, что препрессчику/верстаку, будь он хоть семи пядей во лбу, поймать в Питере зарплату более 500 баксов почти совершенно нереально - сущая правда. Дослужиться в некоторых конторах за несколько лет до приличной зарплаты можно, а вот так, чтобы сразу кто-нибудь предложил нормальные деньги - такого нет в принципе.
Varlamov, ага. подковырнули! ну лажанулся. желающий откроет шоп, и посторается понять о каких пунктах меню речь. я знаете ли на память не помню все названия всех пунктов меню. вот так верно: В Photoshop, открываем пункт меню Image, далее Mode -> Convert to Profile в открвышемся окне, в части Distination Space, в поле Profile выбираем необходимый профиль CMYK который узнаем у типографии, а так как большинство типографий орет о профиле только видя готовый макет и на форумах, а на деле отсылае тк Маргулису и стандартным значениям, то выбираем US. Web Uncoated V2 для печати на матовой бумаге, или US. Web Coated V2 для печати на глянцевой бумаге. в разделе Conversion options в поле intent пробуем различные варианты, не забываем поставить флажок в поле Preview, что бы видеть на сколько устраивает результат. добившись наилучьшего, на свой ламерский по мнению крутых дизайнеров взгляд результата, нажимаем кнопку ОК, и стараемся получить необходимый нам цвет при помощи Levels и Curves. в случае если мы добились необходимог оцвета и получили правильный тираж, хвалим отдел пре-пресса типографии. в противном случае внимаем воплям специалистов о собственнйо никчемности, неотколиброванности монитора и настоятельной рекомендации читать Маргулиса, при этом запоминаем умные слова, ищем их значения на rudtp.ru и prodtp.ru, стараемся понять, ищем книгу Дена Маргулиса и читаем стараясь все повторять не только на предложенных иллюстрациях но и на своих плохоотсканирвоанных на сканере типа SOHO "фотках", продолжаем работать над собой и запоминать стадии своего обучения, что бы в дальнешем хранить это знание и не делиться им с говноламерами лезущими на форум.
вот он способ всех осчастливить разом.…
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Varlamov, ну и что вышло? цвет у него остался неизменным при перегоне? именно о соответствии цвета в ргб и смик чел спросил.
Народ, чего вы так на Ганина все наехали? Команда Convert to profile призвана сохранять цветовые соотношения при назначении этим цветам других аппаратных данных. О чем собственно и сказал Ганин.
Голодные вы все какие то сегодня. Всем пива
Последний раз редактировалось german 13 Январь 2005, 08:18:12, всего редактировалось 1 раз.
2 Сообщения: 1509 Зарегистрирован: 19.04.04 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Январь 2005, 17:11:10
Цитата:
Народ, чего вы так на Ганина все наехали? Команда Convert to profile призвана сохранять цветовые соотношения при назначении этим цветам других аппаратных данных. Голодные вы все какие то сегодня. Всем пива
6 Сообщения: 475 Зарегистрирован: 29.11.01 Откуда: Питер
Добавлено: 12 Январь 2005, 19:17:52
оффтопик:
Crazy_Max писал(а):
varans, Есть такое в принципе. Только за эти 500 тебе все мозги выпотрошат (я тоже поучавствую;))
За 500 то есть оно конечно. И за 600 наверное можно найти )))) А вот за нормальные деньги - такого в принципе нет. ))
Fuf, конечно, есть люди, получающие больше пятиста. Другое дело - посмотри предложения на джобру, к примеру, 500 - это чуть ли не высшая зарплатная планка в Питере при найме на работу... И это печально.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.